2 июня 2011 / gastronom

Александр Ильин: рыба, мясо и всё остальное

В SweetHomeCafe прошел бранч с Александром Ильиным, главным редактором сайта gastronom.ru. В воскресенье, 29 мая, Москва впервые в этом сезоне плавилась от жары, а в SweetHomeCafe главный редактор gastronom.ru Александр Ильин готовил блюда на гриле. Александр Ильин: "Есть вещи, на которых стоит мир. Гриль — как раз вот такая вещь. Колоссальная штука, на самом деле!". Гриль — самая летняя еда в мире, вкусная и простая. С его помощью могут готовить не только шеф-повара, но и любой домашний кулинар, не имеющий никаких регалий. Поэтому в меню бранча были включены только такие блюда, которые каждый желающий смог бы приготовить у себя дома. Итак, в меню вошли три блюда. Первое — филе семги на подушке из помидоров и сладкого перца, запеченное в бумажном конверте. Второе — говяжье филе-миньон, завернутое в бекон, с нежным соусом из печеных яблок. Третье — икра из баклажанов с печеным чесноком, йогуртом и мятой. К любому из этих блюд полагалась корзинка вкуснейшего хлеба, испеченного здесь же, в SweetHomeCafe. Меню бранча К сожалению, еда была откровенно нефотогенична — и на фото не получилась. Что, в общем-то, неудивительно — основные усилия были потрачены не на дизайн, а на вкус. Семга была нежна и таяла во рту, овощи похрустывали, а бульон на дне бумажного конверта так и подстрекал пренебречь этикетом, и макать в него кусочки белого хлеба было вкуснее всего. Филе-миньон — по сути, порционный ростбиф — удивительным образом сохранил мягкость, оттеняемую хрустящим дымным беконом. Отдельного упоминания заслуживает яблочный соус, примитивный (простое пюре из сильно запеченных на углях яблок, взбитое со сливочным маслом, яблочным уксусом, уксусом из сидра и солью) и пронзительный; честно говоря, его невозможно представить помимо мяса — на хлеб не намажешь. Очень хорошо раскупалась баклажановая икра, отчетливо пахнувшая дымом и мятой — особенно интересно было есть ее с местным фруктовым хлебом. Дети и их родители расписывают мягкие игрушки. Вот таких веселых «котозайцев». Пока пришедшие на бранч гости обедали, их дети расписывали удивительных и забавных «котозайцев». Некоторые опрокидывали на себя стаканы с водой, но, как это свойственно нормальным детям, не обращали на это никакого внимания — а поскольку родители их в это время увлеченно ели, крика не было и вовсе никакого. Фото и текст: Ольга Родионова

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев