21 мая 2008 / Юлия Бартфельд

Актриса театра и кино Жанна Эппле поддерживает форму с помощью работы

Ведущая "Клуба бывших жен" на ТНТ, актриса остается стройной благодаря своей гиперактивности, балует сыновей разносолами, обожает хамон с дыней.
  • Актриса театра и кино Жанна Эппле поддерживает форму с помощью работы

Gastronom.ru: Жанна, вы всегда очень стройная. Такое ощущение, что жир не задерживается в вашем организме… Или это все результат изнурительной работы над собой?

Вот ведь парадокс: тебе надо следить за фигурой, чтобы приглашали сниматься, но, как только ты начинаешь сниматься, тебе уже не надо следить за фигурой – она «держит форму» автоматически: из-за сверхнагрузок и гиперактивности! Я работаю в двух антрепризах, пробуюсь в две комедии (жду решения продюсеров). Такая наша работа – ждать и догонять. Иногда это доводит до нервного срыва. Я – женщина на грани нервного срыва, как героини Альмодовара, так и запишите!

Как я поддерживаю себя в форме? Ем все подряд (просто стараюсь не есть много за один присест) и ни о чем не думаю! Вернее, думаю - работы так много, что это автоматически дисциплинирует и дух, и тело. Стараюсь ходить пешком, когда есть возможность. Еще я делаю всякие маски, колю разные уколы, мажу туловище маслами и кремами, встречаюсь с массажистом. Обычные женские приемчики. Но у меня нет стилиста, даже в салоны красоты регулярно не хожу. Для меня очень важно пить побольше воды, и стараться побольше спать.

Gastronom.ru: Неужели даже после беременностей не приходилось заниматься восстановлением фигуры?

Нет, свою «потрясающую» фигуру мне даже не пришлось как-то специально реставрировать после родов – помогли любовные отношения в семье и профессиональная увлеченность. И никаких нарушений, «все на местах»! Ну, и природа не подкачала.

Gastronom.ru: При таких природных данных можно готовить всякие пироги и плюшки! А потом наслаждаться своими шедеврами, не задумываясь о последствиях…

Вынуждена признаться, что я весьма посредственная домохозяйка. Домашние хлопоты для меня - вынужденная необходимость, обуза. И готовить я не люблю. Но мне приходится активно этим заниматься, когда я дома: дети вдруг стали удивительно прожорливыми. Кроме того, сыновья едят разное, поэтому мне приходится делать сразу несколько блюд, чтобы угодить каждому. Говорят, мне хорошо удаются сложные салаты, кое-какие супы и что я вкусно готовлю фаршированную рыбу. ( ничего себе «посредственная хозяйка»! Мало кому из хороших хозяек это удается. Прим. Gastronom.ru) А сама я просто обожаю хамон с дыней! Но дома это почему-то не получается так вкусно, как в поездках, в какой-нибудь средиземноморской стране.

Gastronom.ru: Кухня каких еще народов вам нравится?

Долгое время я при первой возможности заходила в японские рестораны. Потом это прошло. Сейчас я радостно ем восточные супы. Мне вообще нравится почти вся восточная кухня. Правда, не могу похвастаться, что пробовала ее на Востоке. Своему знакомству с восточной кухней я обязана ресторанам Москвы.

Gastronom.ru: Случалось ли вам делать для себя кулинарные открытия во время путешествий?

Да, я открыла для себя, что греческий салат, который подают в Москве, вовсе не греческий, а чудовищно космополитичный. Он есть везде, и везде называется по-разному. Что японская кухня дорогая не только в Москве. Что море везде соленое по-разному. Что кофе в самолетах пить невозможно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев