9 сентября 2011 / Марина Панкова

Аксессуары для кухни – домашнее консервирование

С помощью современных, удобных и стильных аксессуаров для кухни домашнее консервирование превращается почти в театральное действо.

Банки для хранения, Bormioli Rocco

Без них процесс консервирования немыслим. Резиновое уплотнительное кольцо обеспечивает плотное прилегание крышки к банке и препятствует проникновению воздуха.

Кастрюли

Первая кастрюляОпус прима», Ruffoni) сделана из меди, ручки бронзовые. Быстро и равномерно нагревается, благодаря чему пища не прилипает к ней, сохраняя при этом все свои питательные и вкусовые свойства. Вторые (Alessi) идеальны для приготовления блюд, предназначенных для консервирования, например, лечо или овощной икры.

Терка, Rosenthal

Высококачественная, нержавеющая сталь. Очень эргономична. Нескользящая ручка и прорезиненные «уголки» в основании надежно удерживают терку в требуемом положении. Благодаря острой заточке сам процесс терки любых овощей и фруктов происходит легко и непринужденно.

Овощечистки

Овощечистки с плавающим лезвием с V- образным плавающим лезвием (серия Twin Pure black, Zwilling J.A.Henekels) безопасны и долговечны: высококачественная, нержавеющая сталь, пластик. С первой ваши усилия по снятию кожуры с овощей и фруктов будут минимальными – благодаря удобной ручке. Вторая идеально подходит для чистки кабачков, моркови и других овощей удлиненной формы.

Дуршлаг, Rosenthal

Стильный и удобный. Создает хозяйке радостное настроение, а как известно, блюда, приготовленные с душой, лучше хранятся и лучше усваиваются

Кухонный таймер, дизайн King-Kong, Alessi

Нержавеющая сталь, пластик. Незаменимый помощник при домашнем консервировании. Четко отсчитает необходимое время для стерилизации банок и приятным «голосом» призовет к дальнейшим действиям.

Лоток «Бабочки на лугу», Lenox

Костяной фарфор. Красивая и многофункциональная вещь. Может использоваться не только для овощей и фруктов, подготовленных к консервированию, но и как форма для запекания.

Электронные весы, дизайнер Stefano Giovannoni, Alessi

С их помощью можно добиться максимальной точности при взвешивании продуктов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Испытываем сковороды

Испытываем сковороды

В тот момент, когда на сковороде появилось первое антипригарное покрытие, кулинария превратилась из ...

Выбираем ножи

Выбираем ножи

«Главное условие успеха на кухне – острый нож», – считает один из лучших поваров Британии Гэри Роудс ...

Выбираем фильтр для воды

Выбираем фильтр для воды

Интересно, а есть ли в России город, где воду можно пить прямо из-под крана? И есть ли среди наших ...

Сезон заготовок

Сезон заготовок

Начался сезон заготовок. Самый простой и быстрый способ сохранения фруктов, ягод, зелени и овощей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев