28 сентября 2011 / Ольга Родионова

Аксессуары для кухни: бумага для выпечки

Обычно бумагой для выпечки выстилают противень. Однако это не предел ее возможностей. Предлагаем пять новых кулинарных идей, что можно сделать с бумагой для выпечки.

Тереть и измельчать

Тереть и измельчать
Если закрепить лист бумаги для выпечки на терке, то цитрусовую цедру можно натереть помельче, а в результате вся она останется на листе бумаги. Вполне привычно измельчать печенье между листами бумаги для выпечки. Перец горошком, орехи и карамель — не исключение.

Крутить

Крутить
Все знают, что для приготовления японских роллов, нужен специальный бамбуковый коврик. С его ролью прекрасно справится бумага для выпечки. Крутят не только роллы, но и рулеты - мясные или бисквитные, что взять вы уже знаете. Не забудьте только перевязать бумагу с обоих концов.

Выстилать

Выстилать
Привыкли выстилать противень для выпечки от пригорания, запишите в свой блокнотик еще две полезные идеи. На листе бумаги для выпечки можно порезать рыбное филе или отваренную свеклу, рыбный запах и свекольные следы вас минуют. Без зазрения совести лист бумаги можно выкинуть.

Варить, коптить и жарить

Варить, коптить и жарить
Если завернуть мясо, курицу или рыбу в бумагу для выпечки, добавить к ним ароматные приправы, и перевязать бумагу вверху, наподобие походной торбы, то все это разнообразие можно варить, в кастрюле обычной или паровой. Никаких жиров и обжаривания — сплошная польза для здоровья! На кастрюлях и пароварках можно не останавливаться, приготовив все то же самое в духовке. Хотите жарить без масла, постелите в сковородку лист бумаги, а на нее выложите рыбное филе — прожарится прекрасно.

Запекать и украшать

Запекать и украшать
Форму для выпечки можно соорудить самостоятельно, положите предмет запекания в центр листа бумаги для выпечки, попарно соберите противоположные концы (закрутите их или перевяжите для надежности), форма-лодочка готова. Если свернуть из бумаги небольшие кулечки, то прямо в них можно налить бисквитное тесто (не до краев). Поставьте кульки в противень, заполненный крупной солью, так они не перевернутся и уберите в духовку. Подавайте порционную выпечку прямо в кульках. Кулек побольше легко превратить в кондитерский мешок, отрежьте кончик и украсьте торт растопленным шоколадом или отсаживайте печенье на противень. В центре листа бумаги для выпечки вырежьте красивый узор, сердечко или снежинку — получится трафарет. Положите его на торт, кекс или пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой — готово!

 

Иллюстрации предоставлены торговой маркой SAGA
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Испытываем сковороды

Испытываем сковороды

В тот момент, когда на сковороде появилось первое антипригарное покрытие, кулинария превратилась из ...

Выбираем ножи

Выбираем ножи

«Главное условие успеха на кухне – острый нож», – считает один из лучших поваров Британии Гэри Роудс ...

Выбираем фильтр для воды

Выбираем фильтр для воды

Интересно, а есть ли в России город, где воду можно пить прямо из-под крана? И есть ли среди наших ...

Как красить яйца

Как красить яйца

Перед Пасхой в продаже появляются специальные красители для яиц — порошки, жидкости ...

Сезон заготовок

Сезон заготовок

Начался сезон заготовок. Самый простой и быстрый способ сохранения фруктов, ягод, зелени и овощей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 30 сентября 2011

Уважаемому Гостю: Спасибо!

Гость 29 сентября 2011

просто великолепные идеи!!!!!!!!!!! )))

Гость 29 сентября 2011

просто великолепные идеи!!!!!!!!!!! )))