18 июня 2008 / Trio

АБРИКОСОВЫЙ МУСС

Trio-Alena: Пару дней назад мы ждали в гости друзей и к сытному ужину надо были приготовить на десерт что-то легкое. Вооружившись кипой журналов и книг, я начала поиски. В книге Александра Селезнева мне приглянулся один крем. Но я решила его немного изменить. Судя по отзывам гостей- результат получился положительным. Так что спешу поделиться с вами рецептом. И так: АБРИКОСОВЫЙ МУСС -200 гр сливок 33% -3 желтка -2 ст л сахара -1 банка консервированных абрикосов(850гр) -1/2 ч л желатина. Желатин замочить. Взбить сливки с одной ложкой сахара. Растереть желтки с сахаром до бела. И осторожно смешать со сливками. Абрикосы, слить, сироп сохранить и измельчить в блендере, оставив пару штук для украшения. Добавить в сливки. Добавить в желатин 50 мл сиропа и поставить в микро и нагреть до полного растворения. И осторожно перемешать со сливками. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить абрикосами.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Леонид Леонид 28 июня 2008

Я бы заменил сироп с желатином на чуть меньшее количество сливок, которые следует вскипятить, заварить ими взбитые желтки и слегка проварить полученную массу на водяной бане. Таким образом мы избавляемся от риска получить сальмонеллез и радикально улучшаем вкус и консистенцию мусса

Алёна  Алёна 19 июня 2008

Инна, да я бы с удовольствием. Но у меня еще дети были, а им ликерчик не нужен.

Инна Инна 19 июня 2008

А я бы еще ликерчика абрикосового или лимончелло добавила бы...для сытых гостей!)))