3 изысканных блюда с семенами и травами

3 изысканных блюда с семенами и травами

shefs
23 мая 2017 г.

В конце весны уже хочется свежего, летнего и сезонного. Пока тепло никак не желает становиться устойчивым, а прилавки еще не ломятся от свежего урожая фруктов и овощей, шеф-повар ресторан LavkaLavka на Петровке Елена Савчук предлагает поднимать настроение и радовать глазпри помощи ярких рецептов с "подножными" травами, семенами и проростками.

Елена Савчук, шеф-повар гастробара Герои
Елена Савчук, шеф-повар гастробара Герои (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
паста из крапивы
паста из крапивы (Фото: предоставлено пресс-службой)
тартар из оленины
тартар из оленины (Фото: предоставлено пресс-службой)
утиная грудка с клубникой
утиная грудка с клубникой (Фото: предоставлено пресс-службой)
Елена Савчук, шеф-повар гастробара Герои
Елена Савчук, шеф-повар гастробара Герои (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
паста из крапивы
паста из крапивы (Фото: предоставлено пресс-службой)

Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты

Утка отлично сочетается со сладкими ягодами и фруктами. Ей к лицу, например, клубника, абрикос или персик. Сейчас как раз у клубники начинается сезон, поэтому на нее и пал выбор. Спельта здесь придает идеальному сочетанию ягод и утиной грудки не только деликатный хруст, но, главное, необходимую сладкому салату интересную кислинку.


Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты

Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

Молодая крапива дарит тесту не только яркий зеленый цвет с изумрудными вкраплениями, но и очень интересный оттенок вкуса, чем-то напоминающий морские водоросли. Крапиву можно замешивать не только в тесто для пасты, но и, например, делать с ней пельмени или сырники.

Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной

В тартаре из оленины ростки люцерны поддерживают "лесную" тему блюда. В них есть свежесть, присущая зелени, но с легкой кислинкой, которая оленине очень подходит. Игра идет не только со вкусом, но и с текстурой: упругие кубики мяса, мягкий паштет из белых грибов и хрустящие сочные ростки. Ростки люцерны помимо всего прочего дают визуальный эффект мха на тарелке.


Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

ГРУППА

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

ГРУППА

Рецепты из крапивы

Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина – больше, чем в моркови. Среди рецептов из крапивы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Полезные свойства семян льна

О полезных свойствах семян льна сегодня не говорит только самый ленивый. Диетологи вообще ставят этот продукт в один ряд с такими суперфудами, как ягоды годжи, киноа или чиа. Что особенно приятно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image