10 вопросов на засыпку: Борис Зарьков

10 вопросов на засыпку: Борис Зарьков

Андрей Захарин
27 мая 2015 г.

Борис Зарьков, владелец ресторана White Rabbit, только что вошедшего в список самого влиятельного международного рейтинга The World’s 50 best restaurants, хотел бы поужинать с Никитой Хрущевым и поговорить с ним о черной кукурузе

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Мясо, рыба, сыр, помидоры, зелень.

Ваше любимое блюдо?

Борщ.

Как вы относитесь к санкциям?

Так называемое «импортозамещение» позволило открыть много неожиданных отечественных продуктов.

Какие именно местные продукты вы для себя открыли?

Русская моццарела, костромская буратта, воронежский рибай. А если серьезно, то рестораны White Rabbit Family давно работают с отечественными продуктами. Когда мы строили рестораны в Сочи, то освоили практически всю черноморскую рыбу и морепродукты. Это сарган, барабулька, камбала, мидии, рапаны и так далее.

Три любимых ресторана в Москве?

Selfie, White Rabbit, Zodiac

Существует ли в России ресторанная критика?

Существует, но она у нас пока очень молодая. Собственно, как и ресторанный бизнес, вместе с которым она появилась. Поэтому критики фактически растут на наших глазах, учатся, пробуют – им тоже нужно время, чтобы наработать опыт и вкус.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Готовлю только мясо на углях, когда выезжаю с семьей за город.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Очень немного, так как ем у себя в ресторанах

Как часто вы выпиваете и что?

Три раза в неделю. Пью вино и ром, очень редко водку

С кем бы вы хотели поужинать?

С Никитой Хрущевым – уговорил бы его посадить черную перуанскую кукурузу. Мы сейчас открываем ресторан перуанской кухни Chicha, а черную кукурузу в России взять негде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Александр Никитин

Вице-президент агрохолдинга Мираторг Александр Никитин советует не отказываться от радостей жизни и мечтает поужинать с Иисусом Христом

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Самсон Согоян

Сын одного из трех лучших сыроделов в СССР, основатель компании Le Ferme Самсон Согоян считает, что Москва открывается лишь тем, кто заслужил это трудом, что у России огромный аграрный потенциал, и ...

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Гаяне Бреиова

Владелица и бренд-шеф ресторанов Gayane’s, и Панаехали Гаяне Бреиова привыкла все делать быстро - за пару дней она обновила меню в своих заведениях, открыла общую летнюю веранду и ответила на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image