10 вопросов на засыпку: Алексей Айзен

10 вопросов на засыпку: Алексей Айзен

Андрей Захарин
14 сентября 2016 г.

Алексей Айзен, бренд-шеф ресторана Простые вещи new vintage не знаком с ресторанной критикой и обожает все, что связано с огнем

Алексей Айзен
Алексей Айзен (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Назовите 5 любимых продуктов.

Я отдаю предпочтение всему свежему и качественному, будь то рыба, мясо или овощи.

Ваше любимое блюдо?

Очень люблю блюда, приготовленные на открытом огне или в казане. Есть в этом что-то сакральное.

Как вы относитесь к санкциям?

Поначалу это было похоже на кошмар, в спешке закупали остатки продукции у поставщиков, на товары значительно поднялись цены, приходилось искать замену. Сейчас многие продукты можно совершенно спокойно купить, причем отличного качества. Например. сыры рикотта и маскарпоне мы закупаем у российских фермеров.

Какие локальные продукты вы для себя открыли в последнее время?

Черноморские. В Москву везут черноморские мидии, барабульку, саргана, кефаль, ставриду. В Черном море теперь выращивают петушка (вонголе). А еще открыл для себя фермерские молочные продукты, сыры, творог.

Три любимых ресторана в Москве?

"Простые Вещи". И недавно посетил ресторан Mushrooms, не просто очень понравилось, а остался в восторге.

Существует ли в России ресторанная критика?

С критикой я на своей практике не сталкивался. Наверняка есть, но насколько она корректна, сказать не могу.

Готовите ли сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Дома готовлю только в выходные, на даче. Фирменного блюда нет, но очень люблю все, что связано с приготовлением на открытом огне, на мангале.

Сколько раз в день вы едите?

2-3 раза в день, стараюсь есть поменьше.

Как часто выпиваете и что?

Выпиваю я только на даче. В основном вино, но, бывает, и крепкий алкоголь.

С кем бы вы хотели поужинать?

С любым человеком из нашей индустрии, у кого есть уже какие-то достижения, интересный опыт. С радостью пообщался бы с ним и узнал для себя что-то новое.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

ГРУППА

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image