10 вопросов на засыпку: Александр Раппопорт

10 вопросов на засыпку: Александр Раппопорт

Елена Аносова
08 августа 2016 г.

«Dr. Живаго», «Китайская грамота», «Кукареку» - успешные проекты ресторатора Александра Раппопорта. Александр - фигура внушительная в прямом и переносном смысле этого слова. Говорит голосом адвоката уверенно и местами страстно. Мы задали ему десять вопросов про еду и не только.

Пять ваших любимых продуктов?

Мясо, рыба – вот, уже два! Из любого продукта можно сделать феноменально вкусную вещь. Я всеяден. Кроме вареного лука, ем все.

Тогда пять любимых блюд?

Я очень люблю шурпу, тушеные говяжьи ребра, свежую сырую рыбу, правильно сделанные пельмени, причем, не только русские.

Какие локальные продукты стали для вас открытием в последнее время?

Печень нельмы – фантастически вкусная вещь! Всевозможные свежие омули и сиги, дальневосточная корюшка. И «русское» мясо, конечно. Нежнейшее, не хуже американского.

Вы дома готовите и какое ваше коронное блюдо?

Готовлю. И готовлю много. Я такой «повар выходного дня». У нас бывает по 40-60 гостей. Делаю самые разные блюда, в зависимости от настроения. Бывают периоды, когда я экспериментирую с китайской, тайской едой. Если же брать что-то вневременное, то чакапули.

Вы выпиваете? Часто?

Выпиваю. Могу, например, выпить пятьдесят грамм виски пару раз в неделю. Иногда, за русским застольем особенно, могу драматически превысить эту дозу. Я умею пить. Могу и водки выпить. Но, если еда – моя страсть, с которой я вынужден бороться, то отношения с алкоголем весьма спокойные.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Точно сказать не могу. Я достаточно часто ем в своих ресторанах.

А сколько раз в день едите?

Стараюсь не реже трех. И почти никогда не завтракаю дома - или в «Живаго», или в «Кукареку».

У вас есть три любимых ресторана в Москве?

«Семифредо». «Кофемания» - ресторан хорошей кухни, который замаскировался под кафе. И один из моих любимых – «Барашка».

Есть ли в России ресторанная критика?

Конечно, есть, если мы имеем в виду людей, которые пишут про рестораны. Но у меня достаточно скептическое к этому отношение. На Западе ресторанному критику приходится добиваться, чтобы к его мнению прислушивались, зарабатывать свой авторитет. А сейчас у нас редакция популярного издания назначит кого-то критиком - вот его и будут все читать. Это авторитет издания, а не автора. Правда, уже появляются независимые эксперты, которые хорошо разбираются в предмете, о котором пишут. Имен не назову, не просите, мы же живем в этом мире!

С кем бы вы мечтали поужинать?

Пожалуй, такого человека нет. Разве что с Иосифом Бродским…но это из области мифов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Тоторо – ресторан для поклонников аниме и качественной рыбы

На Кутузовском проспекте открылся Тоторо, первый японский ресторан Александра Раппопорта.

gastronom

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Алексей Семенов

Шеф-повар «Москафе» – маэстро домашних настоек и наливок. Но сейчас, судя по меню, у Алексея Семенова появилась новая страсть – русская северная рыба.

Елена Аносова

СТАТЬЯ

В Москве открывается пивной ресторан для детей и взрослых

Ресторан «Бибирево. Пиво и Мороженое», который открывает ресторатор Александр Раппопорт, — это первое в Москве заведение с пивом для всей семьи. И с особым пивом для девушек.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image