10 недорогих блюд на Moscow Restaurant Week

10 недорогих блюд на Moscow Restaurant Week

Анна Куклина
13 марта 2018 г.

До 25 марта продлится гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week, посвященный на этот раз крупам и бобовым. Чтобы показать, что высокая кухня становится доступней, мы подобрали 10 блюд стоимостью до 300 рублей.

Тако
Тако (Фото: предоставлено пресс-службой)
хумус
хумус (Фото: предоставлено пресс-службой)
крекер из гречки
крекер из гречки (Фото: предоставлено пресс-службой)
рисовый пуддинг
рисовый пуддинг (Фото: предоставлено пресс-службой)
салат с булгуром
салат с булгуром (Фото: предоставлено пресс-службой)
хумус с бататом
хумус с бататом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Устрица
Устрица (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тако
Тако (Фото: предоставлено пресс-службой)
хумус
хумус (Фото: предоставлено пресс-службой)

Хасанская устрица с зеленой гречкой, 190 руб.

В новом ресторане Владимира Перельмана «Рыба моя» дают рыбу и морепродукты по вполне демократичным ценам — все благодаря дружбе с поставщиками. Бренд-шеф Дмитрий Париков старается делать рыбные блюда нескучными: то хрена добавит, то икры. Вот и на этот раз удивил — устрицу подает с гречкой и микрозеленью!

«Рыба моя», ул. 1-ая Тверская-Ямская, 21

Хасанская устрица с зеленой гречкой

Тако из кольраби с полбой, черной киноа и сливой, 280 руб.

Еще один знатный выдумщик по части гастрономии — шеф-повар ресторана The Mad Cook Максим Волков, который включил в меню фестиваля Moscow Restaurant Week модные нынче тако, но вместо тортильи использовал прозрачные слайсы кольраби. Внутри — черная киноа, толченое авокадо, кенийская фасоль, помидоры, отварные креветки и азиатский соус.

The Mad Cook, Цветной б, 2

Тако из кольраби с полбой, черной киноа и сливой

Рисовый пудинг с мороженым из солёной карамели, 300 руб.

Винный бар на Трехгорной мануфактуре Touche известен благодаря авторской кухне шеф-повара Тараса Кириенко и богатой винной карте. В сете Тараса для MRW пять блюд, которые можно взять вместе за 1700 рублей, либо по отдельности по 300-500. Советуем заказать на десерт ри-о-ле — рисовый пудинг с карамелизированными орешками и мороженым из солёной карамели.

Touche, Рочдельская ул., 15

Рисовый пудинг с мороженым из солёной карамели

Свекольный хумус с бататом, 230 руб.

Когда в главной роли на фестивале бобовые — без хумуса никак не обойтись! В ресторане Burger&Pizzetta на Большой Никитской предлагают сразу несколько видов, например, хумус с запеченным болгарским перцем (245 руб.) или свекольный хумус с бататом (230 руб.). Не забывайте, что приглашенный концепт-шеф заведения — один из самых известных шефов Москвы, австралиец Глен Баллис, поэтому у этого хумуса все в порядке и с формой, и с содержанием.

Burger&Pizzetta, Б. Никитская ул., 14/2, стр. 7

Свекольный хумус с бататом

Салат с булгуром, клюквой и горчичным соусом, 210 руб.

Если вы раньше не пробовали таинственный булгур, который является самой обычной дробленой пшеницей, попробуйте этот сытный салат в Steak it Easy. Шеф-повар Антон Ковальков знает толк в тонких вкусах и текстурах: сочетание отварного булгура с миксом салатов и редисом дополняется заправкой из лимонов, горчицы, зерен граната и миндаля.

Steak it Easy, Новый Арбат ул., 21

Салат с булгуром, клюквой и горчичным соусом

Десерт из проросшей пшеницы и горький шоколад, 250 руб.

Весна — время проростков, которые обычно не очень вкусные, зато полезные. Но в ресторане Дмитрия Зотова Zotman Pizza Pie проросшая пшеница внезапно оказалась в десерте из взбитого горького шоколада — спешите пробовать!

Zotman Pizza Pie, Б.Никитская, 23/14/9

Десерт из проросшей пшеницы и горький шоколад

Хумус/авокадо/мультизлаковый багет, 290 руб.

Еще один симпатичный и бюджетный хумус можно попробовать в гурмэ-бургерной 800°С Contemporary Steak на Патриарших прудах. Шеф-повар проекта Сергей Балашов подает его с маслянистым авокадо и хрустящим багетом.

800°C Contemporary Steak, Большой Патриарший переулок, 6, стр. 1

Хумус/авокадо/мультизлаковый багет

Крекеры из гречки, крем из боровиков и вяленая утка, 190 руб.

И снова успешный дуэт Перельман-Париков бережет ваши денежки, предлагая бюджетные блюда в сете винного гастробара I Like Wine. Конечно, таким блюдом не наешься, зато это вполне гастрономичная закуска — крекеры из гречки с кремом из боровиков и слайсами вяленой утки.

I Like Wine, ул. Покровка, 16

Крекеры из гречки, крем из боровиков и вяленая утка

Постный чечевичный суп, 270 руб.

Гастрономические фестивали — отличный повод заглянуть в рестораны, в которых вы раньше не были. Например, если вам не близка паназиатская кухня и раньше вы обходили ресторан Madame Wong стороной, то сейчас можно зайти за постным чечевичным супом. И голод утолите, и печали.

Madame Wong, Лесная ул., 7

Постный чечевичный суп

Айран с мятой и чили, 180 руб.

Обычно в ресторан ближневосточной кухни Laffa Laffa заходят за аппетитной шаурмой или горячим фалафелем, но на этот раз освежитесь газированным кисломолочным напитком с пряными специями, базиликом, мятой, розовым перцем и морской солью.

Laffa Laffa, ул. Малая Бронная, 4

Айран с мятой и чили

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

В июле 2022 года в Москву приедут 2000 главных шефов и гастрономов мира

Москва становится одной из главных гастрономических столиц мира. Нынешней осенью в российскую столицу пришел знаменитый гид Michelin, а летом 2022 года в Москве объявят победителей самого известного ресторанного рейтинга The World's 50 best restaurants.

Андрей Захарин

СТАТЬЯ

Покажи мне свой тартар: фестиваль Moscow Restaurant Week

С 1 по 14 июля в столице пройдет гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week. За две недели в почти 90 московских ресторанах можно будет попробовать более 300 различных тартаров!

Анна Куклина

СТАТЬЯ

5 мест, где можно вкусно поесть в Твери и Тверской области

Собираетесь в Тверь на выходные или будете проездом? Где стоит пообедать и поужинать в городе и области нам рассказала телеведущая Ника Ганич, автор гастрономического путеводителя «Тверь. География на вкус».

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image