Умеете ли вы готовить пиццу Маргарита?

Пройдите наш тест и узнайте, насколько хорошо вы умеете готовить классическую итальянскую пиццу Маргарита.

Умеете ли вы готовить пиццу Маргарита?. Тест

Ключевые слова

пицца, тесты, пицца маргарита,
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя пицца Маргарита легко Домашняя пицца Маргарита

Маргарита- одна из самых популярных и любимых пицц. Поэтому мы предлагаем приготовить ее дома, ведь ...

Пицца Маргарита в СВЧ-печи легко Пицца Маргарита в СВЧ-печи

Пицца Маргарита, пожалуй, самая популярная из всех классических итальянских пицц. Начинкой к ней ...

Пицца Маргарита легко Пицца Маргарита

Пицца Маргарита - один из символов итальянской кухни. Придуманная в 1889 году в честь королевы ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ирина Ирина 29 октября 2019

Умею готовить пиццу, но мне кажется, на половину вопросов ответила неправильно;)))

Касым Эристов Касым Эристов 28 ноября 2015

Тест показал, что я умею готовить пиццу "Маргарита" :-)) Но отметил мои ошибки в ответах, проанализировал их и выражаю свое несогласие с составителями теста - некорректно составлены два вопроса и ответы к ним, а именно: 1. ВОПРОС: Из какой муки готовится классическое тесто для пиццы? ОТВЕТЫ: 1) Муки durum; 2) Пшеничной; 3) Смеси пшеничной муки и durum МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Durum - по-латыни "твердый", это вторая часть ботанического названия одного из видов пшеницы, а именно "пшеницы твердой - triticum durum" "Пшеница мягкая" - это, соответственно "triticum aestivum". Поэтому деление муки на "пшеничную" и "durum" неверно. Это все равно, что противопоставить два понятия "мясо" и "говядина". Мука изготавливается из пшеницы либо твердой (durum), либо мягкой (aestivum). Но и та и другая мука пшеничные. Равно как и смесь муки из пшеницы этих двух видов. 2. То же самое касается вопроса про базилик: ВОПРОС: Какой базилик кладут в начинку для пиццы Маргарита? ОТВЕТЫ: 1) Зеленый, 2) Красный, 3) Рейган МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Базилик - это удивительная пряная травка, которая обладает не только разной внешностью, вкусом и запахом, но и щеголяет множеством названий: в азербайджанской кухне он известен под именем "реган", грузинской - "рехан", в Азии (узбекской, таджикской, иранской кухнях) эту прянность зовут- "райхон". Непостоянна и окраска листьев. Она может быть зеленой, красной, фиолетовой, а также зеленой с лиловыми прожилками. Но как бы не выглядела и не называлась в разных языках эта травка, латинское название у нее одно Osimum basilicum или просто БАЗИЛИК. Поэтому считаю неверным деление в двух ответах на вопросы по цветовой гамме (зеленый и красный), а в последнем ответе по иному названию (реган). Тогда уж напишите "фиолетовый" - как правило, базилик именно фиолетовго цвета на Кавказе зовут реганом.