Альпенглюк

  • Ресторан

Адрес

8(499) 132-8783

Вавилова ул., 81

Время работы

12.00-23.00

Кухня

  • итальянская
  • французская
  • авторская
  • смешанная

В этом ресторане может и впрямь показаться, что с вами приключился "глюк": только что были на улице Вавилова, и вдруг - уже в Альпах. Причем  "глючить" здесь можно на разный лад - на французский, итальянский, австрийский или швейцарский, потому что в ресторане представлена кухня всех стран, на территории которых возвышаются Альпы. А вообще-то «альпенглюк» переводится как "альпийское счастье", ведь владельцы ресторана - завсегдатаи европейских горнолыжных курортов и большие ценители местных гастрономических изысков.

Для жаркого летнего дня  остановите свой выбор на легких средиземноморских блюдах: тартар из свежего и копченого лосося в компании сибаса, приправленный апельсиновым фрешем и укропом и декорированный красной икрой, салат с копченой олениной, жареным мини-картофелем, цуккини, с соусом "бальзамико", палтус по генуэзскому рецепту, обжаренный в розовом перце и фисташках.

Любителей мяса в Альпенглюк порадует "Очень большая мясная тарелка дичи": медальоны из дикого кабана, вырезка косули, колбаски из мяса оленя, ножка и грудка фазана, а также картофельные дольки по-деревенски, красная тушеная капуста с инжиром и овощи-гриль.

Холодным московским вечером пригласите даму сердца или лучшего друга разделить с вами фондю. Помимо наиболее привычного для нас сырного варианта (к нему здесь подают ломтики австрийской сосиски, мини-картофель, хлебные кубики, луковички и корнишоны), в Альпенглюк предлагают фондю с яблочным вином, томатным или сливочным соусом, рыбным, мясным или овощным бульоном, растительным маслом. Макать в эти жидкости предлагают свежие креветки, кальмары, мидии, лосось, гребешки, тунец, корейку баранины, кусочки говяжьей и свиной вырезки.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев