Сирена / Sirena

  • Ресторан

Адрес

(495) 608-1412, 608-0200

Большая Спасская ул., 15

Время работы

с 12.00 до последнего гостя

Кухня

  • средиземноморская
  • французская
  • fusion
  • рыбная
  • Сирена / Sirena
  • Сирена / Sirena
  • Сирена / Sirena
  • Сирена / Sirena
  • Сирена / Sirena
  • Сирена / Sirena

Сирена - первый рыбный ресторан в Москве, открытый Аркадием Новиковым на заре ресторанного движения и собственной его карьеры.

Интерьер ресторана Сирена – очень понятный. Это как бы кают-компания. Какого-нибудь парусника или прогулочной яхты. Под стеклянным полом отважно гуляют осетры. На стенах фотографии из дальних походов, на полках – судовые журналы.

Бессменный кок Антонио Баратта придумывает разнообразное меню для пассажиров. Это сочетание русской, европейской и азиатской кухонь в различных комбинациях, впоследствии ставшее фирменным знаком группы компаний Новикова.

Тут и тартар из тунца с зеленой редькой и огурцом с соусом кикоман, и ассорти из морских рыб, запеченное в «домике» из пергамента, с грибами и пикантными овощами, и горячая вишня в скорлупе из швейцарского безе с «чайным» муссом. Пару раз в месяц  кок ресторана Сирена проводит различные гастрономические фестивали: устриц, крабов, лимонов или даже специй. И так много лет. Порой кажется, что Баратта, как раз тот самый кок, с которым аборигены перепутали Кука. И слава богу, я считаю.

Dress code

Dress code

Тип музыки

Фоновая, Концертная программа

Музыка

Джаз/Блюз

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Роберт 7 марта 2013

Вчера с подругой посетил "легендарный" , "первый ресторан А.Новикова", короче, был в Сирене. Впечатлений масса. Накануне 8 марта решили посетить хороший, очень недешевый рыбный ресторан. Не знаю, кто там увидел прекрасное обслуживание..., только швейцар заслуживает похвалы, остальных и в дешевом кафе вряд ли взяли бы на работу. Во первых, мне принесли тартар, а подруга еще минут 15 смотрела в пустую тарелку..., потом ей принесли..., но вместо салата сразу горячее! А потом вместо горячего принесли салат.. и официантка долго удивлялась, что тут такого, ..ну перепутала маленько. В общем, такого - нарочно не придумаешь. А администратор предложил нам в качестве компенсации бутылку вина ( на вынос!!) ...и невдомек ему, что посетитель такого ресторана с собой бутылки выносить не будет! Зато в счете скидки не было))

Оксана 28 августа 2012

Были в ресторане "Сирена" в середине августа! Обслуживание было на высшем уровне! Замечательный интерьер! Вкусная еда, заказывали лангустинов, сибасика и салат с утиной печенью, вот только вино подкачало, заказали два бокала белого вина и оно было ненадлежащего качества, по моим ощущениям бутылка была давно открыта!

Гость 8 января 2012

Великолепный ресторан! Никакой навязчивости официантов, о чем говорили ниже, не увидел. Напротив, все очень понравилось, обслужили быстро и качественно! Прекрасный интерьер,выполненный в морском стиле, профессиональная живая музыка, исполненная седым мужчиной на пианино, блюда очень вкусные. Заказывали ризотто с крабом ,мидии в белом вине. И не пожалели- все очень понравилось. Очень хочется вернутся туда еще!

Гость 17 января 2011

Ресторан Сирена - не зацикленный на вычурности,обалденный,никаких излишеств,пафоса и фривольности.Благородная обстановка,уютная атмосфера,отношение как к королеве..Больше и желать ничего не нужно.Нужно приходить туда и растворяться в этом полумраке при свечах...Под живую музыку..Улетать.. Вот такая она - "Сирена"...Ах,были времена..

Гость 29 мая 2010

Согласна с предыдущим комментарием - очень навязчивый сервис. Неприятно, когда перед тобой появляется рука, собирающаяся выхватить поднос с недоеденным гарниром, и одновременно звучит вопрос: "Можно убрать?" По поводу морского дна - да, весьма эффектно, но интерьер этого зала в целом небезупречен - изображение полуобнажённой сирены, по-моему, просто вульгарно. Второй зал мне понравился гораздо больше. Пианист профессиональный - очень порадовал.

Гость 5 апреля 2010

Внутреннее убранство ресторана достаточно интересное, и морское дно под стеклянным полом в малом зале выглядит весьма эффектно. Но впечатление от ужина очень сильно испортила чрезмерная навязчивость официантов, которые буквально не отходят от стола и не то что не дают нормально поговорить, но и просто поесть(в частности, тот, с которым посчастливилось провести вечер нам, явно производил впечатление "под шафе"). Будущие посетители! Обратите особое внимание на раздел горячих рыбных блюд в меню! Если вы заказываете рыбу, то учтите, что цена там указана за 100 ГРАММ СЫРОГО продукта!! поэтому за одну рыбку(*стерлядь), нам пришлось отвалить 3000 кровных рубликов! (при указании цены в меню 400 руб). Резюме: для однократного проведение вечера при разумности выбора блюд, и заполненности вашего кошелька :)

Виолетта 5 февраля 2009

Да да!!!Ресторанчик отменный!Все вскусно,но долго готовится!Говяжья вырезка например-ждала я ее целых 43 минуты!Зато вкусная,аж пальчики оближеш!Гарнирчики конешно могли бы и получше придумать,картофельное пюре моя мама вкуснее готовит...

Юрий 5 февраля 2009

Я несколько раз приходил в Сирену на обед,бывало приходил и на ужин!Обстановка отменная,музыка божественная,а вот сервис я думаю самый лучший из всех ресторанов Москвы!!!Но есть одно но...Заказали мы как-то со своей супругой Тюрбо живую,черную треску,овощи на пару и на гриле.Ждали мы конешно минут так 40...Но все-же дождались,и подали нам блюда как к царскому столу.Офицант серьезный такой кудрявенький рыбку нам аккуратно разделил,и по тарелачкам разложил,а по уходу приятного аппетита пожелал!!!Нас это очень порадовало,во первых что нам самим не пришлось ковыряться в костях рыбных,а во вторых прям перед нами все это дело зделал офицант!!!За что ему благодарное СПАСИБО!Рыбка была отменная,но когда дело дошло до трески я не очень обрадовался.Порцайка я думаю тянет на рублей 100 минимум,но ни как не 1500,да и еще икра заморская перченая слишком!Я у официанта спросил откуда её привозят,он ответил что готовят тут!Я не много удивился...Раз уж готовят её тут,так зачем так перчить,да и еще чеснока добавлять!???Овощи на пару по запаху не очень свежие были!!!Потом жена меня успокоила,сказала не нравится не еш!!Я хотел позвать менеджера,но потом передумал.Не хотел портить репутацию заведения.Думаю в мой следующий визит все будет иначе.С благодарностью Юрий Алексеевич Смолянский.