Хитрые люди

  • Кафе
  • Бар

Адрес

8 495 971 99 18

ЦСИ Винзавод, 4-й Сыромятнический переулок, дом1/10, строение 8

Время работы

вс-чт 12:00 - 00:00; пт-сб 12:00 - 05:00

Кухня

  • европейская
  • fusion
  • авторская
  • Хитрые люди

Кафе-бар Хитрые Люди открылся на территории ЦСИ Винзавод в конце января 2012 года и почти сразу стал местом, о котором "мне недавно кто-то рассказывал".

 Хитрые Люди - кафе-бар, созданный не профессиональными рестораторами, а людьми, которые еще недавно сами были завсегдатаями тех немногих московских заведений, где негламурно и весело. В какой-то момент будущие Хитрые Люди подумали, что в Москве катастрофически не хватает мест, где одновременно вкусно и недорого, вежливо и уютно, где правильная музыка и отличные концерты и где приятно находится в любое время суток и независимо от дня недели. Подумали и открыли свой бар.

 Кухня в Хитрых Людях одновременно необычная и простая, с правильными порциями и ценами. Блюда рождаются в беседах с шеф-поваром, придумываются вместе с гостями, привозятся из путешествий по миру. Поскольку большинство гостей - постоянные, меню в Хитрых обновляется регулярно: появляются специальные сезонные предложения, блюда дня.

 Помимо всего вышесказанного в Хитрых Людях регулярно проходят концерты, кинопоказы, званные ужины, выставки и другие спонтанные мероприятия. Следить за афишей можно и нужно на facebook.com/hitrye

Летнее меню в кафе «Хитрые люди»

Алена Спирина, редактор рецептов Gastronom.ru, известный food-блогер и опытный кулинар, разработала новое сезонное меню для кафе Хитрые люди. Этим летом Алена угощает гостей холодником из молодой свеклы с хреном, тайским салатом с говядиной, кюфте из баранины, клафути с вишней и еще десятком блюд.

«Поскольку Хитрые люди - типичное городское кафе, было понятно, что новые блюда должны быть универсальными, без уклона в какую-либо национальную кухню, - рассказывает Алёна Спирина. - Ну и к тому же новое меню – летнее. Значит, в нем должно быть много овощей, пряных трав, ярких цветов и свежих вкусов – все, что я люблю. Мы задействовали и листовые овощи: шпинат, щавель, свекольную ботву, и пряную зелень: петрушку и укроп, кинзу и эстрагон, зеленый базилик и мяту, и самые летние овощи: зеленый горошек, редис, огурцы. Они выступают в блюдах не «дополнениями», а весьма активными игроками. Мне, как кулинару-любителю (непрофессиональному повару) было очень интересно приспосабливать «домашние» блюда под ресторанные технологии.

Мы придумали несколько летних «закусок на хлебе», в которых банальные, казалось бы, продукты сочетаются с «сильными» вкусами: шпинат - с кисло-сладким изюмом и острым турецким горохом, груша – с орехово-чесночной пастой, помидоры – с каперсами и анчоусами. Консервативно настроенные гости могут заказать брускетту с нежным паштетом из куриной печенки и луковым мармеладом. Собственно, одними брускеттами вполне можно пообедать.

Супы – легкие, но сытные. Так в меню появился суп-пюре из зеленого горошка: в нем нет молочной основы, которая, по-моему, заглушает свежий вкус горошка, но есть «секретный ингредиент», который этот вкус подчеркивает - кислое яблоко.

Многие люди летом стараются меньше есть мяса. А вкусно и интересно накормить вегетарианца – отдельное испытание при составлении меню. Думаю, нам удалось придумать интересные блюда без мяса: и супы, и закуски, и горячие блюда. Появилось, например, буррито с паштетом из фасоли: чили, но без мяса.

Мясоедам тоже постарались угодить: в меню теперь есть баранья голяшка, тушенная в белом вине, с зелеными оливками. А еще мы приготовили летнее рагу из говядины с апельсиновым соком и приправой из петрушки, чеснока и апельсиновой цедры.

Десерт – предмет особой гордости. Клафути, формулу которого я вывела в прошлом году. Получается очень нежный порционный десерт, который можно запросто видоизменять, используя вместо вишни то ревень, то крыжовник, то смородину».

Парковка

Бесплатная

Dress code

Не регламентирована

Музыка

Джаз/Блюз, Классика, Этно/фолк

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 3 февраля 2016

Хамство, хамство и ещё раз хамство. Держитесь от него подальше.

Karana 27 апреля 2015

Хорошее кафе, не особо дорогое. Лишнего пафоса нет. И самое главное, что кормят вкусно и персонал улыбчивый. Что еще нужно для приятного времяпровождения?