Плескавица / Пльескавица

  • Ресторан

Адрес

(495) 788-7714

Зубовская ул., 7, стр. 1

Время работы

пн-пт: с 09.00 до последнего гостя , сб-вс: с 12.00 до последнего гостя

Кухня

  • югославская
  • европейская
  • мясная

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 апреля 2011

Был в выходные с друзьями в этом ресторане (Зубовская, 7). Самое большое раздражение вызывает чудовищное несоответствие названия тому, что там подают. Место относительно тихое, общий большой зал, потолки высокие. В целом обслуживание оперативное, вежливое. К посуде и приборам претензий нет. Но! В ресторане «Плескавица» нет сербской кухни, как и балканской кухни вообще, за исключением эпизодических совпадений. Собственно само блюдо под названием «плескавица» и покоробило. Котлетная масса не самого аппетитного вида на срезе, видимо с добавлением хлеба или муки, размятая до лепешечного состояния и выдаётся за знаменитое блюдо сербской кухни. Фарш для плескавицы (не буду уточнять ингредиенты) по консистенции ближе к кебабному. Готовят её на решётке над углями. Эти два, казалось бы, очевидных момента напрочь проигнорированы поваром. Единственный положительный момент – внушительного размера порция. И, как верно обратили внимание почти все присутствующие, этот большой кусок горячего фарша не пахнет свежезажареным мясом. Пахнет как котлета из среднестатистической столовой, где шеф-повар, видимо, и почерпнул свои кулинарные знания и вдохновение. Составляющие овощных салатов в ресторане совпадают со своими балканскими прототипами. Но, учитывая немалую стоимость салатов, можно было бы использовать нормальные перцы-помидоры, а не привычные московские зимнего периода, слегка подмороженные. Каймак похож на тот, что делают в Сербии, его можно оценить на 4 с минусом. Маринованный лук на твёрдые 3+. Удалась картошка фри и картофель по-домашнему с обжаренным луком. Неплохой кофе. Честно говоря, после «плескавицы» уже не хотелось что-либо ещё пробовать и дозаказывать, хотя меню вполне разнообразное. В ресторане говорят, что горячее готовится 10-20 минут, однако, ждать его пришлось больше часа. Попадая в ресторан под названием «Плескавица», никак не ожидаешь, что тебя так нагло обманут и вместо сербской плескавицы подадут нечто из мяса. Ну, а те, кто хотел впервые попробовать сербскую кухню, так и не смогли этого сделать, да ещё получили ложное представление о блюдах балканской кухни вообще.

Стеша 26 апреля 2011

Вкусная Европейская кухня , но... для тех, кто таки хочет поесть настоящую Плескавицу рекомендую выбирать другой юго-ресторан.. правда каймак был великолепен и здесь, его трудно испортить. А вот салат "сербский" - это традиционный дачный салат - "Весенний", правда он удивит Вас своей стоимостью в 350 р. , впрочем как и все меню данного ресторана. Дороговато. За гарнир к плескавице почему - то нужно платить отдельно. Убранство и музыкальное сопровождение ресторана, как и плескавица совсем не напоминают добрую старушку Югославию. Как только заходишь в ресторан в глаза бросается красавица Мерлин Монро, как мне кажется никакого отношения не имеющая ни к адриатике, ни к старым добрым улочкам Белграда, да и Сараево тоже... а музыка - MTV ...