Варвары / Ваrвары

  • Ресторан

Адрес

(495) 229-2800

Страстной бул., 8а

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • русская
  • Варвары / Ваrвары
  • Варвары / Ваrвары
  • Варвары / Ваrвары
  • Варвары / Ваrвары
  • Варвары / Ваrвары
  • Варвары / Ваrвары
  • Варвары / Ваrвары
  • Варвары / Ваrвары
  • Варвары / Ваrвары
  • Варвары / Ваrвары
  • Варвары / Ваrвары
  • Варвары / Ваrвары
  • Варвары / Ваrвары
  • Варвары / Ваrвары
  • Варвары / Ваrвары
  • Варвары / Ваrвары
  • Варвары / Ваrвары
Варвары – первый русский гастрономический ресторан, открытый известным шеф-поваром Анатолием Коммом. Варвары – это попытка соединить молекулярную кухню с русской кулинарной традицией. Этот экстравагантный ресторан привлекает не только иностранных туристов, но и русскую публику, интересующуюся новыми тенденциями в кулинарии и готовую заплатить за это довольно внушительную сумму.

Интерьер в Варварах сложный. Преобладающие цвета здесь черный, красный, серый, белый и серебряный. Величественные стулья напоминают троны, от ярких узоров ковров пестрит в глазах, а от изобилия декоративных деталей захватывает дух. Дизайнеры тончайшим образом обыгрывают произведения русских народных промыслов: причудливые вологодские кружева украшают стены, из-под белых скатертей на столах выглядывают цветастые Павлово-Посадские платки, серебряные кольца для салфеток сделаны мастерами из Мстёры. Обед проходит под аккомпанемент классической музыки, исполняемой на арфе.

Попасть в Варвары можно только по предварительной записи. Привычное меню здесь заменено дегустационными сетами. То, что происходит в ресторане, именуется «гастрономическим спектаклем». Сам маэстро А. Комм дает всего один спектакль в день и не больше, чем на шесть персон. За остальными столами гостям тем временем предлагают упрощенный (более короткий) вариант гастрономического представления. Спектакли устраиваются шесть дней в неделю, кроме воскресенья, с 19.30 до 21.00.

В настоящее время маэстро предлагает вниманию гостей сет с названием «Всем бабушкам посвящается», состоящий из 16 миниатюрных блюд, объединенных в несколько подач. Все названия блюд простые и привычные: блины с икрой, винегрет, холодец, скумбрия с картофелем, пшенная каша, московский пломбир с вареньем. Вот только выглядят они совершенно неузнаваемо (что-то похоже на пену, что-то - на желе). Официанты в строгих костюмах и белых перчатках подробно расскажут, что вам подано и как подобает это есть, чтобы полностью проявились все оттенки вкуса. Напитки к каждому блюду тоже подобраны самим маэстро.

Главный девиз Варваров: «Все используемые продукты произведены на территории России и являются гордостью национального сельского хозяйства». И хотя опознать исходные продукты невозможно, вы можете быть уверены, что едите знаменитых камчатских крабов,  дальневосточных морских ежей, сахалинских устриц или мурманских морских гребешков.

Главное, что необходимо помнить: в Варвары приходят не для того, чтобы насытиться. Это место, где можно узнать нечто новое о собственных вкусовых ощущениях, о современной высокой кухне, наконец, о том, как талантливый человек может преобразить и обыграть, казалось бы, такое незыблемое понятие, как русская кухня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецензия gastronom.ru (14.03.2008)

Рецензия gastronom.ru (14.03.2008)

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. Варвары. Относиться к ресторану Варвары как к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 июля 2013

Мы сегодня заехали в Варвары отметить день рождение друга. Официант у нас был очень даже хороший, отвечал на все заданные вопросы четко и грамотно. Кухня местами шокирует, но приятно. Много всяких фишечек в тарелке можно разглядет. Понравилось не все, но все ровно вернуться в Варвары еще хочется. Спасибо.

Алексей 16 января 2013

Прочитал отзывы о ресторане и решил написать свой комментарий, так как стало обидно за это замечательное место. Были здесь три раза ( два раза летом на веранде, и один раз по осени).Еда здесь выше всяких похвал! Хотя действительно не дешево.Обслуживание очень приветливое, чувствуешь себя как в гостях у старых друзей.Я не олигарх, счет и чаевые у меня не космические, но провожали меня всегда очень хорошо. А для "ЭЛИ" хочу сказать, что скорее всего люди относятся к Вам так же как Вы относитесь к ним.

Гость 8 ноября 2012

Был в этом заведении... Понтов много, качество еды и обслуживание отвратнейшее Персонал просто лопается от снобизма . Поразила фраза :" не нравится - не ходите " Они нас за лохов считают ???!!!

Гость 9 июня 2012

Наши официанты наверно хотят уже 20% чаевых как в Штатах. Только чтобы их получить, нужно соответствующе обслуживать посетителей!

Наталья 17 мая 2012

Присоединяюсь к комментам "ЭЛИ", хотя, мы оставили 10% от счета "на чай"

Эля 30 апреля 2012

Добрый вечер! Были сегодня с мужем в ресторане Варвары. Давно хотели сходить, советовали друзья, да и вообще рестораны Комы нам нравятся. Любим бывать в Твербуле, полюбили и завсегдатые Гастронома. Кухня хорошая! Поели тартары мясной и из тунца, не плохо, салат из краба, оригинально, впечатлило карпаччо из гребешка, очень понравился! Получили удовольствие! В части официантов, мы были повержены в шок, в ужас! Официанты на вопросы, что представляет из себя то или иное блюдо, предлагают попробовать самые дорогое, и ощущение надменности присутствовало, прослеживалось такое, что будто в Москве, кроме, как в Варвары вкусно не кормят, поверьте в Москве много мест, где встречают и самое гланое провожают с улыбкой и всегда ждут и вкусно кормят. Чего не могу сказать о вашем обслуживании.....мы были повержены в шок поведением официанта, который нас обслуживал....когда мы довольно вкусно отужинали, попросили счет и закрыли его...а кто был в Варвары понимает, что это стоит не "три копейки", мы оставили на "чай" 5%, и он явно показал свое недовольство и при выходе, мы проходили мимо него, он даже не попрощался, а просто демонстративно отвернулся- это ужасно! Пожалуй мы больше не придем в Варвары! Нас в других вкусных местах ждут встречают и провожают!!! А мы в свою очередь очень долгие преданные гости! Топы, Манагеры Варвары!!! обратите внимание, с таким отношением вашего персонала далеко не уедете! Желаю удачи!