Сибирский экспресс

  • Ресторан

Адрес

(495) 663-6603

Сущевская ул., 27, стр. 1

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • русская
  • Сибирский экспресс
  • Сибирский экспресс 2
  • Сибирский экспресс 3
  • Сибирский экспресс 4
  • Сибирский экспресс 5

Новый проект известного ресторатора Степана Михалкова Сибирский экспресс – это попытка возродить уже порядком подзабытый формат демократичных русских пельменных.

Интерьер Сибирского экспресса можно назвать аскетичным: строгие серые стены, темные кожаные диваны, простые столы и стулья, практически полное отсутствие украшений. Стены в кафе отделаны необработанными досками,  по потолку протянулись трубы воздуховода. Оживляют обстановку разве что коллекция пестрых расписных самоваров. Модная нынче открытая кухня предоставляет возможность полюбоваться процессом приготовления блюд.

Меню в Сибирском экспрессе пока небольшое, но обещают его значительное расширение. Все пельмени, вареники, хинкали и салаты здесь готовятся по эксклюзивным рецептам от Анастасии Вертинской. Пельмени и "пельменные изделия" делаются вручную с самыми разными начинками: говядиной, бараниной, свининой, олениной, мясом фазана, а также с семгой, грибами, капустой. Можно заказывать целую порцию (275 г) или половину порции (165 г), а дополнительно взять сметану, майонез, кетчуп, бальзамический или винный уксус с зеленью.

Вареники в Сибирском экспрессе бывают, например, с картофелем или с картофелем и грибами. На закуску предлагают довольно незамысловатые блюда: холодец, «Оливье», салат из огурцов, лобио, сациви или пирожки (с мясом, капустой, рыбой).

Запивать все можно чаем, ассортимент которого очень разнообразен. Есть индийский чай с молоком, лимоном или смородиновым листом, цейлонский чай, масала с молочным вкусом, иван-чай с  черникой и даже калмыцкий чай (соленый чай с молоком и маслом).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецензия gastronom.ru  (05.11.2008)

Рецензия gastronom.ru (05.11.2008)

Ресторатор Степан Михалков последние пару лет экспериментирует с заведениями шаговой доступности: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 февраля 2010

Я - из Петербурга. Собираюсь в Москву, в гости, поэтому решила заранее посмотреть, где можно перекусить. Наткнулась на этот сайт и большое количество отзывов о "Сибирском экспрессе" (разных отзывов), что ОЧЕНЬ меня заинтересовало. Обязательно зайду отобедать. Во-первых: не верю, что Анастасия Вертинская допустит, что бы в ее заведении было так плохо, как пишут. Во-вторых: не забывайте, злопыхатели, в нашей стране, в наше время плохая реклама (особенно ее большое количество) - самая хорошая реклама! Остальное - после обеда...

Семечев Станислав 19 января 2010

Был в этом кафе один раз примерно месяце 5 назад. Прочитал на сайте отзывы поздно. Заведение конечно просто ужас напоминает рядом стоящий кафе Вокзал. Работают одни так называемые приезжие. Еще удивила одна женщина (наверное управляющая), которая ходила и во весь голос орала на поваров мягко выражаясь - бранью... Персонал не стесняясь гостей может спокойно пить курить и есть в зале не очень приятно, когда к тебе подходит жующий официант пахнущий потом и сигаретами. Так, что за сервес твердая единица, за кухню и бар по двойке с минусом, а менджемент по dcq видимости отсутствует как таковой вообще (за исключением той нервной маленькой женщины)

Наталья 25 сентября 2009

Вчера была в Сибирском экспрессе. Впечатление ужасное. Думала, что осетрину испортить нельзя. Оказалось,что можно. Весь вечер мучалась . Видимо рыба была второй свежести. Интерьер тоже оставляет желать лучшего. Больше никогда не пойду и друзьям не посоветую.

Гость 17 августа 2009

Поесть рискнул, не отравился. Поел вкусно. А где советские фильмы? Только дебильное ЛИСТВ.

Гость 7 августа 2009

Положительные отзывы по видимости пишут хозяева заведения. Был на днях, просто попил чаю. Есть не рискнул. Кроме советских фильмов, смотреть там больше не на что.

Светик 17 июля 2009

Бродила по сайту и обратила внимание, что страничка Сибирского экспресса единственная, которая забита отзывами (проверьте ради интереса). Сегодня побывала и осталась довольна: вкусно, все, что закзала - свежее, обслуживание вполне, цены вменяемые. Сдается это кафе, как кость в горле соседям (на Сущевке насчитала штук 8 заведений). Конкуренция дело хорошее, но зачем подножки и камни за пазухой? Или все приемы хороши? Лишний раз убедилась, что народная мудрость про чужие ошибки, в данном случае, не прокатывает.

Гость 16 июля 2009

Господин Дубровин, Вы просто разок зайдите и попробуйте на зубок, чем писать все, что в голову приходит. А постоянных клиентов мало волнует кто хозяин и какой он. Мы ходим туда с удовольствием.

Гость 15 июля 2009

Такая битва эрудитов только подогревает интерес. Скорее всего кафешка достойная. Обязательно пойду.

Сергей Афонин 15 июля 2009

Сашенька, то что Вы читаете М.Булгакова делает Вам честь, но видно перед обедом начитались "советских газет" (профессор Ф.Ф. Преображенский) вот и попер Швондер из всех щелей. Складывается впечатление, что очень хочется доказать наличие несуществующих проблем, или Вы получаете гонорар построчно в не зависимости от содержания? Уверен, что клиенты едят не Ваш пасквиль с душком, а именно пельмени и вареники.

Гость 10 июля 2009

Что за бред? Был там далеко не один раз, всегда все в порядке, еда нормальная, чисто. Официанты не особо быстрые, но не пьяные точно и не хамят. Впечатления положительные.

Гостья 10 июля 2009

Классная кухня, классные цены, обходительные мальчики-официанты. МОЛОДЦЫ!!!

Гость 9 июля 2009

Не могу понять зачем упорно рассказывать про пьяных официантов и отраву, вас "давит жаба" за потраченные деньги - ешьте дома. Я обедаю здесь каждый день (офис рядом) и могу сказать, что это не случайный выбор: вкусно! Иногда, по выходным обедаем всей семьей - "пострадавших" нет. "Экспресс" не обращайте внимание на бред.

Гостья 22 июня 2009

На днях еду в СЭС по району жаловаться на них. ОТРАВИЛСЯ РЕБЕНОК!!! Времени не много просто хочу предостеречь всех кто туда собирается! "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА"

Гость 20 июня 2009

Был там на днях,и хочу сказать,что мне очень понравилось!Отличная еда,большой выбор алкоголя,быстрое и внимательное обслуживание!Так держать!

Гость 20 июня 2009

Ну обслуживание просто ни какое!!!! МЕРТВОЕ! Еда так себе пельмени ни чем не отличаются от магазинных, а вот от официантов действительно пахнет спиртным!

Гость 13 июня 2009

Cтало интересно насколько отзывы соответствуют действительности. Пельмени люблю и для меня стало открытием: "заводские" пельмени настоящие, как дома у мамы, остальное меню достойно внимания желающих поесть без пафосного выпендрежа. Цены, для людей не заморачивающихся домашней готовкой, СМЕШНЫЕ!!! Обслуживание соответствует уровню заведения, пьяных официантов не видел. И, что важно, чистые туалеты.

Гость 11 июня 2009

Был на днях ел пельмени(вернее пытался съесть но так и не доел) кухня действительно ужасная а персонал мало того что просто бестолковый он еще и пьяный. Спасибо за испорченный вечер и вымогательство чаевых.

Гость 27 мая 2009

Был единственный раз(надеюсь это была моя первая и последняя ошибка в выборе кафе).Персонал включая менеджера (Карину) в стельку пьяный (прямо при гостях сидят и пьют). Еда просто ужас!(на утро извиняюсь за подробности получил пищевое отравление со всеми вытекающими последствиями). Официантов дозваться просто не возможно. Кругом грязь, запах кухни. Попросил рассчитать, счет мне отказались принести так, что расчет производил со слов официанта .Куда же смотрит СЭС и налоговая инспекции????!!!!!

Гость 4 мая 2009

Еда вполне достойная, были несколько раз, все свежее и вкусное. Есть кулинария, где можно купить выпечку и полуфабрикаты. Обстановка вполне демократичная, как и цены. Обслуживание, правда, хромает - очень неспешные официанты.

Гость 28 апреля 2009

Бешенная тётка бегает орет на официантов и поваров, портит настроение. А вообще еда вкусная, если нарвешься на свежачёк, время от времени салаты подтухшие!

Гость 25 апреля 2009

пельмени вкусные, обслуживание нормальное.но дизайн заведения заставляет смеятся, я бы руки оторвал тому, кто его оформлял!!

Виктория Виктория 14 ноября 2008

Редкая помойка! Пельмени по вкусу напоминают быстрозамороженную "Дарью"! Алкоголя нет! Посуда грязная! Обслуживание ниже плинтуса! Цены охренеть! Ноги моей больше там не будет!