Мили

  • Ресторан

Адрес

(495) 625-1020

Лубянский пр., 15/2

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • итальянская
  • Мили
  • Мили 2
  • Мили 3
  • Мили 4
  • Мили 5
  • Мили 6
  • Мили 7
  • Мили 8
  • Мили 9
  • Мили 10

Ресторан Мили – редкое для Москвы сочетание ресторана европейской кухни и вполне демократичных цен. Расположенный в самом центре города в старинном особняке, этот ресторан может похвастаться уютным двориком, где в теплое время года располагается летняя веранда.

Концепция ресторана довольно необычна. Провозгласив себя «рестораном путешествий», Мили планирует каждый сезон знакомить своих посетителей с разными странами мира и их кухней.

Интерьеры двух залов ресторана Мили выполнены в классическом стиле: строго, но изысканно. Основные цвета декора – сливочно-бежевые. Стены украшены работами талантливых фотохудожников, изображающими страну, которой посвящен текущий сезон «кулинарного путешествия». Фотографии будут меняться в соответствии со сменой «маршрута», а также будут вноситься соответствующие дополнения в меню ресторана.

Достопримечательность ресторана Мили – три дровяные печи, в которые вмонтированы стеклянные окна, выходящие в зал, так что посетители могут наблюдать за процессом выпекания пиццы, мяса или рыбы. На втором этаже ресторана находится банкетный зал-трансформер. С помощью двух разборных стен этот зал легко превращается в два, а то и в три небольших зала в зависимости от желания клиентов и количества человек на банкете.

Основу европейской кухни, предлагаемой в Милях, составляет средиземноморская кухня. На закуску вам предложат салат «Нисуаз» из тунца, помидоров, картофеля и кенийской фасоли или классический салат «Цезарь» с курицей или креветками. В итальянский сезон в меню Мили господствуют паста и пицца. На горячее любители рыбы могут попробовать масляную рыбу с лаймом, которую приготовят в дровяной печи и подадут с печеными овощами и соусом их свежих помидоров. Любителям мяса придется по вкусу каре ягненка с тимьяном и кус-кусом, приготовленное на гриле.

В Милях большой выбор десертов. Здесь есть домашнее «Тирамису», торты, пироги, мини-пирожные, мороженое, сорбеты и конфеты ручной работы (трюфели, грильяж, клубника в шоколаде).

На бизнес-ланч ресторан Мили предлагает своим посетителям несколько интересных и очень недорогих вариантов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецензия gastronom.ru  (14.11.2008)

Рецензия gastronom.ru (14.11.2008)

Ресторан Мили - это история об итальянско-московской еде в теплом интерьере терракотовых тонов.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 февраля 2012

Ресторан был хороший....но в дни перед самым его закрытием уже конкретно халтурили....жалко - хороший был ресторан

Ольга 30 января 2012

В пятницу 27 января с подругой были в Мили. Ходили в этот ресторан постоянно, были всегда очень довольны. А в этот раз все просто ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!! Начиная от салата и заканчивая десертом- ВСЁ не свежее. Вкус у блюд омерзительный. Особенно ужасными были медальоны из телятины с картофелем. Ужаснее блюда и представить сложно. В итоге, у нас испорченный вечер и несварение желудка. Больше в Мили ходить не будем.

Гость 20 сентября 2010

Собственно о ресторане сказать что-либо трудно, зато о сотрудниках - много чего. Хотел отметить свой юбилей, заказал столик на субботу 18 сентября (заказал по телефону ,заранее - 16 .09 в четверг), пригласил друзей. Уже едем. И тут звонок (примерно за один час с небольшим до назначенного времени). Женский голос сообщает нам, что у них корпоратив, поэтому места для нас нет. Как - будто корпоративы вот так за час -полтора с неба падают. Бардак у них на самом деле а не корпоратив. Никому не советую иметь с ними дело.

Гость 17 сентября 2010

Ресторан просто ужасный. Во-первых, это Вы для официантов, а не официанты для вас. Пришлось ждать 40 минут, пока у нас примут заказ, еще 20 минут, когда принесут хотя бы напитки. Причем официантка даже не потрудилась разлить вино по бокалам - просто плюхнула графин с вином на стол (это при том, что мы с подружками были без мужчин). Наконец мы дождались наш заказа. В итоге паста, которая в меню числилась как веджитериан и должна была иметь в себе припущенные томаты, цукини и грибы, на деле оказалась просто кучкой почти остывших макарон, без соуса, а вместе грибов образовалась брокколи. На вопрос - ГДЕ ГРИБЫ, официантка преспокойно ответила, что грибов там не должно было быть - это опечатка в меню. Извините, товарищи, но обычно я сначала читаю из чего состоит блюдо и только потом его заказываю. И я не хочу обнаружить у себя в тарелке то, что не заявлено в меню. Через 1,5 часа после подачи салата, одна из моих подруг так и не дождавшись медальонов из телятины, предположила, что возможно их не начинали готовить. На что официантка опять же преспокойно ответила, что просто забыла... Десерт мы даже побоялись заказывать. Не ожидала, если честно, что такой респектабельный с виду кабак окажется хуже обычных забегаловок. Причем счет у нас вышел на кругленькую сумму. Хотя я так и не поняла, за что заплатила деньги. За нерасторопность обслуживающего персонала? За некачественно приготовленную еду? За хамство? Мне кажется, в нашем городе это можно получить и бесплатно. Это был первый и последний раз, когда я посетила этот "прекрасный" ресторан. Он у меня в стопе на веки вечные. Люди! поберегите свои нервы, желудки и кошельки. Не ходите в этот ресторан.

Гость 21 января 2010

odnoznachno,chto pevie tri zapisi ostavleni menedzmentom restorana k babke ne xodi

Гость 27 ноября 2009

Прекрасный ресторан. Кухня, интерьер, обслуживание - все безупречно, отличный менеджмент.

Вероника 12 октября 2009

12.09.2009г.праздновали день нашей свадьбы.торжество получилось сказочным!Еда-вкуснейшая,а особенно хорош был торт!Огромное спасибо всему персоналу ресторана за качественно выполненную работу.

Гость 12 сентября 2009

Милый интерьер, классическая сервировка, меню, обслуживание, цены -оставили самое приятное впечатление. Замечательное местечко на все случаи жизни.

Гость 15 февраля 2009

Вчера отмечали День Св.Валентина в ресторане Мили. Прочитав все здешние отзывы решили пойти именно туда. Забронировали столик заранее, и нас никто по телефону не предупредил о том, что Специальное меню на день Св.Валентина является обязательным, т.е. один человек из двух ОБЯЗАН заказать по этому меню (кстате не только нас не предупредили, кажется, что каждый заходящий об этом спрашивал). Приятно удивил оригинальный подарок в виде яблока с тюльпаном=) Музыка живая, приятная. Атмосфера радушная, обслуживание, как везде писалось ранее, СНОГШИБАЛЬНОЕ) По этому меню у меня заказывал молодой человек, я заказывала по обычному, ну и что в результате получилось: блюдо из праздничного меню нам готовили больше часа, за это время мы успели выпить сначала одну бутылку вина (так что бурчать по поводу того, что так долго блюдо не несут, нам не хотелось), потом с голоду заказили вторую) и все это время грызли хлебные палочки. Официант сказал, что слишком много заказов (отмечу, что блюдо являлось из праздничного меню и логично было бы предположить, что эти блюда из праздничного меню должны готовиться быстрее всего). В общем и целом: место приятное, в меню ничего супер особенного нет, цены и правда дешовые + великолепное обслуживание. Но у меня в силу обстоятельств, описанных выше, остались не очень приятные впечатления, так что вряд ли я туда еще когда-нибудь пойду(