Каста Дива

  • Ресторан

Адрес

(495) 651-8181

Тверской бул., 26

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • итальянская
  • Каста Дива
  • Каста Дива 2
  • Каста Дива 3
  • Каста Дива 4
  • Каста Дива 5
  • Каста Дива 6
  • Каста Дива 7

Ресторан высокой кухни Каста Дива – новый ресторан-дворец знаменитого Ресторанного дома Андрея Деллоса. Проект Каста Дивы, что означает «чистая помыслами и телом дева», Андрей Деллос вместе с художником Александром Поповым создавали более двух лет.

Чтобы попасть в новый дворец, надо пройти через флорентийский дворик ресторана Турандот. Внутри двухэтажный ресторан представляет собой роскошный летний сад, возможно, во дворце самой Марии-Антуанетты. Все вокруг просто утопает в цветах, зеркальные колонны загадочно преломляют свет, стены и потолок расписаны фресками, тут и там видны изящные фонтаны и мраморные статуи, увитые цветочными гирляндами. Словом, все здесь так и манит предаться ленивой неге, вкушая лучшие произведения мастеров кулинарного искусства.

В меню Каста Дива можно найти классические и домашние блюда итальянской кухни, а также авторские новации от шеф-повара Микеле Броджиони. Уроженец Перуджи, Микеле обладает богатым 20-летним опытом работы. До Каста Дивы он работал в ресторанах в Сиене, Милане и Нью-Йорке, а последние шесть лет – в Москве, в других проектах А. Деллоса. Таким образом, он прекрасно знает вкусы богатой московской публики.

На открытие ресторана шеф предлагает специальное трюфельное меню, в дальнейшем же предполагается, что меню будет сезонным с большим количеством специальных предложений. Все продукты для ресторана закупаются у мелких производителей Сицилии, Калабрии и Пьемонта.

Нововведение Каста Дивы – наличие в меню 15 видов пиццы, что совершенно не свойственно ресторанам высокой кухни. Приготовление пиццы доверено пиццайоло Мауро Давидо, в совершенстве овладевшему этим искусством в своем родном городе Риме.

Достойным дополнением эксклюзивного меню, несомненно, станет богатая винная карта, созданная сомелье Сергеем Аксеновским.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецензия gastronom.ru (23.09.2008)

Рецензия gastronom.ru (23.09.2008)

Для Москвы редкость, когда об открытии нового ресторана объявляют за несколько месяцев и тем более ...

Летние веранды в Москве

Летние веранды в Москве

Чем в этом сезоне будут привлекательны летние веранды московских кафе и ресторанов – в обзоре ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 апреля 2011

Мы были в марте в Касте. все очень понравилось. И пиццу с трюфелями заказывали(просто божественная!). Заказывала и тирамиссу из фуа-гра( мне одной не понравилось, на любителя.) Остальное было просто восхитительно!

Ирина Васильева 27 декабря 2010

Недавно была с сыном на кукольном спектакле. Ребенок в восторге. Большое спасибо организаторам!

Гость 18 февраля 2009

Ризотто готовится на бульоне, но 100% они не из кубиков, а настоящие!

Гость 2 декабря 2008

Гость, скажите мне пожалуйста а на чём тогда готовится ризотто, как не на бульоне??

Гость 14 ноября 2008

На мой взгляд, есть у ресторана недостатки, но это точно не качество блюд и работа поваров. Меня больше огорчил мрак и сумерки внутри заведения, а также повторяющаяся музыка (видимо, один набор из 12-15 композиций), которая изрядно надоела за те три часа, что мы провели в ресторане.

Гость 21 октября 2008

ольга, капрезе не запрявляется ничем, если вы не почувствовали. Моцарела нежный сыр и при снимании пленки с него он вытекает! Фуа-гра - каждый человек знает - что это очень жирный продукт и при употреблении его в количестве от 60-100 грамм, более заказывать ничего не стоит, т.к. продукт питательный! Одно слово тирамису уже навевает что то сладкое! И ризотто не готовится на бульоне и тем более уж на бульоне из галина бланка! Так что, Ольга, каждый при своем мнении, и у каждого оно свое, но блюда описывать неправильно и говорить, что Вам не понравилось лучше не стоит!

Ilay 17 октября 2008

Уважаемая Ольга, после прочтения вашего комментария, создается впечатление, что вы никогда не посещали ресторан "Каста Дива" или, как минимум, совершенно не разбираетесь в итальянской кухне и перепутали блюда, так как никакого морского черта в ресторане никогда не было:) С Уважением, Илья.

o g 5 октября 2008

Вчера была в Каста Дива. Дизайн очень своеобразный. Скорее мне он не понравился. Вот светильники на столах милые. Официанты в сюртуках и коротких штанишках насторожили сразу. Публика тоже была необычная для дорогих ресторанов - в футболках. Тетушки какие-то сидели. Но это конечно не так важно как еда. Мы сделали заказ. Нам принели вино. Сидим пьем. Вдруг наш официант подходит и начинает с жаром рассказывать какая у них замечательная пицца!!! И не хотим ли мы ее тоже сейчас заказать. Нет спасибо. В следующий раз. Я заказала на закуску тирамису из фуа гра (официант объяснил что это паштет из печенки ФУА ГРА (!)) Это и оказалась настоящий тирамису - сладкий, только вместо крема - печенка. Странно на закуску было кушать реальное пирожное. Сбило весь аппетит - я немного по-другому представляла. Мужу принесли закуску похожую на холодец. Пучок укропа в холодце так освежал и убивал вкус, то непонятно было из чего приготовлено блюда вообще. На горячее мужу принесли ризотто с морскими жителями. Ничего так, но почему-то не проподало ощущение, то бульон для этого блюда был сделан из кубика Галина Бланка. Мне же принесли морского черта с оливками и картошкой. Филе было нормальное, а картошка полусырая. Попросила картошку заменить. Официант унес блюдо и принес его через 10 минут на новой тарелку - рыба, пюре + горка майонеза сверху на рыбе, непонятно откуда пришедшая. Вспомнилось, что я как-то была на детском празднике в ресторане при итальянском центре на Пилюгина и там мне принесли моцареллу нежнейшую с помидорами - капризе - и она вместо масла была тоже очень густо сдобрена майонеза - мой шок передать сложно словами. Я удивилась и отказалась от блюда. В счет его не вписали. Больше не пойдем. К сожалению, все наши попытки найти новые вкусные рестораны в Москве оборачиваются неудачей. Полаццо Дукале, Ноа и еще пару штук и все. Ольга Гужевникова http://ogs.livejournal.com