Манон

  • Ресторан

Адрес

(495) 651-8100

1905 года ул., 2

Время работы

с 12.00 до последнего гостя

Кухня

  • средиземноморская
  • авторская
  • Манон
  • Манон
  • Манон

Новый проект Андрея Деллоса под названием Манон открылся на месте легендарного ресторана Ле Дюк. В его интерьере использованы элементы самых разных стилей – от барочных картушей и  псевдоантичной лепнины до светильников ар деко и зеркал в духе 70-х годов XX века. Однако все это сделано с большим вкусом и изяществом.

Концепция Манон – модное кафе с контактным баром. Днем в ресторане – обеды, вечером – коктейли и ди-джей, пульт которого, кстати, сделан из токарного станка.

На кухне ресторана Манон царит всемирно известный шеф-повар Мишель дель Бурго. Главное в меню – авторские блюда-вариации на тему средиземноморской кухни и устрицы.

В Манон подают хрустальное желе из раковых шеек с нежным овощным муссом, салат-гнездышко с соломкой из копченой утиной грудки и кенийских бобов с фуа-гра, тартар из морских гребешков под мороженым из васаби и ароматным чаем из прованских трав, устрицы с сейшельским манго, крем-суп из шампиньонов на парижский манер, с луком шалот и лягушачьими лапками в миндальной пудре, ризотто с испанскими мидиями и свеклой, филе рыбы Сен-Пьер с бульоном из спаржи и ароматом мелиссы, медальоны из оленины с карамелизованными овощами и фруктами, под соусом какао.

Также в меню есть страничка суши и роллов.

За десерты в Манон отвечает шеф-кондитер Эммануэль Рион: ванильно-гречневое мороженое с карамелизированным попкорном и шоколадным муссом, японский жемчуг со свежим манго и конфетами из банана никого не оставят равнодушным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецензия gastronom.ru (18.06.2008)

Рецензия gastronom.ru (18.06.2008)

На старейшем ресторанном пятачке Москвы, на улице 1905 года, где в середине 1990-х годов Андрей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Маккеева 26 декабря 2012

В Маноне вкусно, хоть и не все блюда стоят столько, как их оценивает сам Манон. По бару нареканий нет. Пожалуй, для такого заведения ценник на напитки вполне лоялен и оправдан. Лонг дринки все в пределах 700 рублей, так же как и пати-шоты (здесь их называют семейными - по 5 штук). Что касается музыки. Не хватает разнообразия. Были 2 викенда подряд, одни флешбеки. Это на самом деле удивляет, так как танцующего народу много. Ставлю оценку 5 - за умение сочетать хороший ресторан и ночной веселый бар.

Светлана 25 декабря 2012

В Маноне отличный персонал.Открытые, умеющие создавать атмосферу люди. Соглашусь, что Манон стал одним из лучших заведений для пре-пати. Ну и конечно же необыкновенная веранда, теперь и зимняя.

Гость 19 декабря 2010

Потрясающая винтажная обстановка и отвязная атмосфера по вечерам. Лучшее место для пятничного пре-пати

Лена Сыроежкина 14 октября 2010

Манон - наверное единственный в Москве ресторан где можно одновременно насладиться по истине неповторимой французской кухней и, в тоже время, посидеть вечером и покурить кальян, слушая музыку, которую играет диджей. Никогда не была в нем днем, но говорят, Манон при дневном свете обладает особым шармом. В общем, отличное место.