Лебединое озеро

  • Ресторан

Адрес

(495) 782-5813

Крымский Вал ул., 9, стр. 22

Время работы

12.00-06.00

Кухня

  • смешанная
  • Лебединое озеро
  • Лебединое озеро
  • Лебединое озеро
  • Лебединое озеро
  • Лебединое озеро
  • Лебединое озеро

Ресторан Лебединое озеро – новый проект от создателей плавучего кафе Как на Канарах, изгнанного когда-то столичными властями с Москвы-реки. Звучное название заведение получило по месту прописки – это водоем в Нескучном саду, тихие темные воды которого рассекают вереницы лебедей.

Обстановка колоритная: смелые насыщенные цвета – изумрудный, фиолетовый, в лучших традициях модной тайской темы. Стулья в виде сложенных в приветствии рук, столы на изогнутых корягах, удобные диваны с подушками, есть зона с лежачими местами и дастарханами. Рядом расположился круглый брезентовый бассейн. Поплавать в нем, конечно, не удастся, но окунуться в голубую прохладу - вполне.

«Тусовка» – это первое слово, с которым ассоциируется деятельность команды (их же проект – остромодный клуб-ресторан Солянка). Для вхожих в известные круги гости Озера делятся на тех, с кем нужно поздороваться, и тех, про которых интересно вспомнить. Другими словами, это – завсегдатаи Солянки и охладевшая к ночной жизни недавняя молодежь, предпочитающая активному отдыху в клубах расслабленные ужины в ресторанах.

Меню ресторана Лебединое озеро довольно короткое, по существу и без строгой национальной принадлежности: цезарь, хинкали, хумус, окрошка, свекольник, осетинский пирог, шашлыки и благородная рыба на гриле, тайский суп, Цезарь с курицей, куриные крылья, маринованные в чем-то кисло-сладком, на восточный манер, и пожаренные без хруста, но с румянцем.

К чаю или холодному кофе латте можно взять силицилийский яблочный пирог (самое интригующее в нем – твердая корочка сбоку). В жару приятно освежиться лимонадом –выбор здесь немаленький, причем замешивают их довольно оригинально. Есть, например, малиновый с листьями лайма, облепиховый с эстрагоном, брусничный с макадамией.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецензия gastronom.ru (20.06.2008)

Рецензия gastronom.ru (20.06.2008)

Летние рестораны набирают популярность. Подтверждение тому – Лебединое озеро, новый проект от ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 июня 2015

Постоянный обман клиентов!Этому беспределу пора положить конец! При резерве столиков , клиентам говорят , о том, что у них в 11 часов фейс-контроль, но ни о чем беспокоиться не нужно , так как выводят очень пьяных, а на деле они заявляют, что у них закрытая вечеринка и всех выводят. И то, что вы не успели доесть все , за что заплатили не касается никого

Гость 10 июля 2011

Место просто прекрасное, выглядит все очень замечательно. Но, если вы хотите себе испортить настроение - добро пожаловать в Лебединое Озеро, это 100% вам обеспечено. Были несколько раз, сервис отвратительный, доходило до абсурда. Последний раз (сегодня) - на входе не захотели пропустить в туалет. Охранники - как в любом пафосном месте Москвы, неприятные, недружелюбные, вызывают отвращение как к месту, так и к Москве, и в целом к России. Надеюсь, место скоро закроется из-за жалоб посетителей.. (или все же изменится?). Не может быть, чтобы оно выдержало конкуренции в том виде, в котором существует. На мой взгляд, современных посетителей 3-его тысячелетия должно привлекать дружелюбное и уважительное обслуживание, приветливый и отзывчивый персонал (включая охранников), иначе нормальные люди должны разворачиваться и уходить. Ведь грубить - это по-советски, неправильно, несовременно..