Монтироли / Osteria Montiroli

  • Остерия
  • Ресторан

Адрес

(495) 799-5590

Большая Никитская ул., 60, стр. 2

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • итальянская
  • Монтироли / Osteria Montiroli
  • Монтироли / Osteria Montiroli 2
  • Монтироли / Osteria Montiroli 3
  • Монтироли / Osteria Montiroli 4
  • Монтироли / Osteria Montiroli 5
  • Монтироли / Osteria Montiroli 6
Остериями в Италии называют небольшие семейные рестораны, называемые по фамилии шеф-повара. Остерия Монтироли, входящая в группу компаний Ресторанный синдикат, названа в честь ее шеф-повара Массимилиано Монтироли. В этом заведении делают ставку на простую и демократичную, но вместе с  тем виртуозно приготовленную итальянскую кухню и яркую атмосферу подлинного итальянского ресторана, в котором шеф-повар часто выходит в зал и общается с гостями.

Дизайнеры Александра Вертинская и Елена Лазаренко оформили ресторан в стиле сельского дома, разместив в нем многочисленные декоративные элементы, специально привезенные из разных уголков Италии. Пол на первом этаже Остерии Монтироли выложен антикварной каменной плиткой. На стенах – традиционные полочки со всевозможными банками и бутылями. Зал второго этажа декорирован немного богаче, с канделябрами на стенах, мягкими диванами и камином.

Основу меню в Остерии Монтироли составляют блюда римской и тосканской кухни. Прежде всего стоит отметить богатый выбор пиццы (19 наименований). В разделе «Паста и ризотто» обращают на себя внимание равиоли с артишоками и рыбным рагу, ньокки с соусом «Четыре сыра», тальолини с кальмарчиками и чернилами каракатиц. На горячее можно попробовать нежную куриную грудку с лисичками и ризотто с шафраном или филе говядины под соусом из трюфеля. Рыбу (тюрбо, дораду или си-басс) готовят разными способами: в духовке с картофелем и розмарином; в соли; на гриле; с белым вином и маслинами или просто запекают в фольге. На десерт шеф-повар рекомендует отведать семифредо «а-ля Амаретто», свежие домашние тортики «Монтироли» или легкий сорбет «Лимончелло».

Цены в Остерии Монтироли ниже, чем в ресторанах премиум-класса, однако выше среднего уровня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елизавета 19 марта 2012

Один из любимых ресторанов в Москве, сразу привлек уютным, винтажным интерьером и невероятной атмосферой! Замечательная кухня, итальянская еда просто высший класс. Пицца восхитительна, очень нравится с прошутто и моцареллой. И паста отличная - спагетти с дарами моря просто объедение! Иногда собираемся здесь компанией старых друзей, лучше места для встреч не придумать

Kira 7 апреля 2011

вчера были в этом ресторане, могу только похвалить - в отличие от большинства итальянских ресторанов Москвы, где меню ограничивается цезарем и греческим, здесь огромное разнообразие блюд на любой вкус. Обширное меню, очень свежие и вкусные продукты. Заказывали салат из руколы с белыми грибами - гора травы на тарелке и немножко грибов по периметру этой горы... Зато отварная спаржа была просто бесподобна. Обслуживание на уровне. Единственный минус - как и везде, слишком громко орет музыка (итальянская, столетней давности), приходится сильно повышать голос, чтобы что-то сказать.

Екатерина 27 ноября 2009

Прекрасный ресторан, с очень качественной кухней. Один из немногих, где: 1. Готовят с душой 2. Нет дурацкой московской гламурной атмосферы 3. Отлично подобранное меню и для обеда, и для ужина 4. Хороший прием без лишнего пафоса в любое время 5.СВЕЖИЕ продукты 6. Наконец-то нормальный европейский ресторан без новиковщины (не знаю кому принадлежит). Минусы: мало видов рыбы. Если заказываешь - то она очень большая, и официант слишком настойчиво об этом предупреждает. Дорогая вода, действительно. Но ОЧЕНЬ вкусно! В дальнейшем хотелось бы каких-нибудь новостей в меню, поскольку хожу туда часто!

Александр Иванович 27 ноября 2009

Очень достойное заведение,я доволен.Персонал очень приветливый,кухня бесподобная.

Анастасия 26 ноября 2009

Мне очень понравилось в Остерии Монтироли! Шеф-повар молодец, ухаживает за гостями, персонал доброжелательный. А какая там вкусная пицца! Просто класс! Так держать! Спасибо вам! Обязательно буду приходить!

Виктор 22 ноября 2009

К качеству блюд нет никаких претензий, но вот испытываешь легкий шок, когда приносят счет и ты видишь стоимость двух бутылок минеральной воды - 1500 рублей. При всем при этом официант даже похоже очень заинтересован продать эту воду постоянно интересовался глядя на бокалы- "Еще воды?" Забавно, что в меню есть более дешевая, но по умолчанию он приносит самую дорогую(( Но самое неприятное, что эта же вода в ресторане Семифредо стоит ровно в 1.5 раза дешевле. Etrusca 1 литр - 500 рублей. При этом я бы сказал что класс ресторана несколько иной . Я забыл добавить, это был самый демократичный первый этаж. Очень неприятно что тебя воспринимают не как гостя, а как кошелек которому легко можно втюхать дорого все что угодно, ведь он не подозревает что нужно поинтересоваться стоимостью простой воды..