Wall Street Bar

  • Ресторан

Адрес

(495) 916-5731

Волхонка ул., 9, стр. 1

Время работы

12.00-03.00

Кухня

  • японская
  • европейская
  • Wall Street Bar
  • Wall Street Bar
  • Wall Street Bar
  • Wall Street Bar
  • Wall Street Bar

Wall Street Bar на Волхонке позиционирует себя как заведение для финансистов. Работает этот ресторан по принципу «два в одном»: обычный бар и ресторан для всех и одновременно закрытый клуб только для посвященных. Охрана определяет «своих» по наличию особых монет, напоминающих американский доллар, только с изображениями быка и медведя – символов биржевой торговли.

Wall Street Bar расположился на двух этажах. Первый этаж – общедоступный – занимает собственно зал ресторана, стилизованный под знаменитую нью-йоркскую улицу Уолл-стрит. Барная стойка, сделанная из чугуна, напоминает вход на станцию метро «Wall Street». Картину дополняют  оригинальные телефонные будки и уличные фонари. На стенах - граффити в исполнении известного американского художника Эрни Уоллеса.

Подвальный этаж предназначен для членов клуба и оформлен в стиле нью-йоркской фондовой биржи. Над барной стойкой висят мониторы, на которые пользователи Bloomberg Professional могут вывести интересующую их информацию. Здесь же можно, не отходя «от кассы», произвести любые финансовые операции. Гордость заведения — VIP-зал с настоящим столом для покера. На висящий в этой комнате большой монитор можно вывести съемки с восьми видеокамер, работающих в клубе, и рассматривать ничего не подозревающих посетителей.

Коктейльная карта в Wall Street Bar очень объемная и радует как традиционными, так и самыми модными предложениями. Работу над ее составлением возглавлял чемпион мира по барменскому искусству Сейран Геворкян. В качестве эксклюзивного примера можно упомянуть коктейль «Тихий Мартини» с водкой, руколой и имбирем. Раздел меню «Коктейли из лучших баров мира» рекомендует такие сенсационные варианты, как «Garlic Affair» от лондонского бара «Salvatore at Fifty», в состав которого входят свежий чеснок, имбирное пиво, коньяк, абрикосовый бренди и лимонный сок.

В отличие от бара, при составлении меню ресторана пошли по более традиционному пути, остановившись на итальянской и японской кухне. Суши, роллы и сашими мирно соседствуют с «Салатом с гусиной печенью и раковыми шейками», «Крем-супом из белых грибов с итальянским черным трюфелем» и «Легким бульоном из морских рыб с ревенем и камчатскими гребешками».

На горячее в  ресторане Wall Street Bar можно заказать австралийскую мраморную говядину или филе форели с вялеными томатами и маринованным цикорием. Любители сладкого непременно захотят попробовать такие интересные авторские блюда, как «Холодный цитрусовый чиз-кейк с манговым соусом» или «Кунжутные трубочки с нежным кремом и свежими ягодами».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецензия gastronom.ru  (09.06.2008)

Рецензия gastronom.ru (09.06.2008)

Бары у нас открываются с завидным постоянством и делятся, как правило, на две категории: дешевые с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 мая 2013

Камал, ты молодец, сам себя не похвалишь ..... )

Гость 3 февраля 2009

хорошо, даже отлично! был в среду где то в 16 ,народу было мало присел за стойку и сразу же обратили внимание . Понравилось то что мне не дали меню а сказали давайте так меню это долго ,я сказал на ваш вкус и мне бармен КАМАЛ по моему так его свали сделал коктель маэстро с бальзамическим уксусом ))))))) скажу сразу вкуснее не пробывал в жизни ничего подобного))) я был покорен этим вечером и приду еще не раз))))