Столовая №57

  • Кафе

Адрес

(495) 788-4343

Красная пл., 3, ТЦ "ГУМ", 3-я линия, 3-й этаж

Время работы

10.00-22.00

Кухня

  • русская
  • Столовая №57
  • Столовая №57 2
  • Столовая №57 3
  • Столовая №57 4
  • Столовая №57 5
  • Столовая №57 6
  • Столовая №57 7
  • Столовая №57 8
  • Столовая №57 9
  • Столовая №57 10
  • Столовая №57 11

Заведение с названием Комбинат питания Столовая №57, которое находится на третьем этаже третьей линии ГУМа, открыла компания «Bosco di Ciliegi».

Выполненная в полном соответствии со стилем общепита советской эпохи, эта столовая, по счастью, лишена его главных отрицательных примет: неприятного запаха и грязи. Наверное, именно поэтому она пользуется огромной популярностью. Здесь можно встретить и студентов, и иностранных туристов, и деловых людей, и модных девушек, пришедших перекусить в разгар похода по дорогим бутикам.

Столовая  №57 работает по принципу самообслуживания. Продвигаясь с подносом вдоль линии раздачи, можно рассмотреть все симпатичные мелочи, которые напоминают о давно прошедших временах. Это и плакаты с бодрыми лозунгами в духе «Лучшая диета - сочная котлета», и аппарат с газированной водой (к сожалению, не работающий), и стеклянные колбы-конусы, из которых разливают напитки, и тележка для грязной посуды. Столы здесь накрыты клеенками, музыкальное сопровождение - естественно, шлягеры советских времен.

Выбор блюд в Столовой  №57 очень большой, и все они приготовлены в полном соответствии с рецептурой «Книги о вкусной и здоровой пище» и требованиями ГОСТа. Это очень выгодно отличает нынешнюю столовую от общепита эпохи СССР, когда столовская еда вызывала только самые отрицательные ассоциации.

Кормят в Столовой  №57, как и раньше, салатами «Оливье» и «Мимоза», сельдью под шубой,  рыбой под маринадом, борщом, гороховым супом с копченостями, сосисками с горошком, котлетами с картофельным пюре, омлетом и кашами. Огромным спросом пользуются сырники, творожные запеканки и блинчики с мясом или творогом. А еще здесь подают кефир и сметану в граненых стаканах. Запивать обед предлагают компотом или киселем, сваренным из натуральных ягод. И за все это удовольствие с вас возьмут совсем смешные деньги.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецензия gastronom.ru (08.05.2008)

Рецензия gastronom.ru (08.05.2008)

Усилиями компании Bosco воссоздали легендарную столовую ГУМа – Столовую №57. Москвичи помнят ее по ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 31 июля 2016

Ужинали в этой столовой 29.07.2016, до этого в прошлом году, ну что сказать за год изменилось все в худшую сторону. Вся еда холодная. Салаты заветренные, к своему сожалению взяла салат с языком слегка заветренный (2ложки) за 120 рублей, (что для столовой не дешево), съев совсем чуть чуть показалось что кислит. Но этой ложки хватило чтоб получить жуткое отравление с высокой температурой и тошнотой на след день. ПОЗОР, ЭТО ЦЕНТР МОСКВУ, ТАК СКАЗАТЬ НАШЕ ЛИЦО. не в 1 стране мира нет такого безобразия. Чтоб в столице в центре травили людей. Больше сюда ни ногой.

Галина 25 марта 2016

Часто забегаю в столовую перекусить или попить кофе в баре.В последнее время сложно найти свободное место.За столиками сидят с ноутбуками планшетами или просто лежит одежда.Мне кажется что администрация должна следить за целевым использованием столиков.

Сергей 16 октября 2015

Сегодня 16.10.2015 отобедали в этой столовой в ГУМе. Борщ, рис с куриной грудкой, капуста тушеная и рыба семга и чай с компотом. Жена так сразу есть капусту не стала, до того в уксусе пропитанная, что язык жжет. Вы что вообще делаете?!!!! В итоге все равно умудрились оба отравиться! У меня промывание желудка, у жены расстройство (хотя очень крепкий желудок). Отдали 1350р. Позор и в центре Москвы такое!!! Про такое нельзя молчать и я реальный а не подставной +7-962-073-3000 Сергей

Мария 25 августа 2015

Сегодня просто попросила суп из кастрюльки (знаю по опыту, что и там холодноват). Грубо сказали, берите уже тот, что в чашке. Он тоже теплый! Вообще-то, даже тот, что мне все-таки со скандалом налили из кастрюли, и тот холодный. Есть же температурные нормы подачи еды. Такая грубость - впервые.

Вячеслав 18 июля 2015

Сегодня (18.07.15) заходили с друзьями в столовую 57 в ГУМе одна из сотрудников бешено наорала на меня , тк я просил только 1стакан чая, она привезла 2чая.,требовала оплатить 100р!!!! За чай 100р представляете. Портить мне настроение . негативное мнение. И осадок в сердце остался такое впечатление.

Ирина 12 мая 2015

Были с семьей 11.05.2015 после того как начитались, что дешево и вкусно, проходили мимо. Ну во-первых, обед из второго, салата и компота на троих обощелся с 1300, по-моему это не дешево для столовой. Во-вторых, все ели разное и все было ужасно невкусное, я котлету даже есть не стала. Ну и наконец в-третьих, спустя несколько часов я со взрослой дочерью получила сильнейшее расстройство желудка... Милости просим за антуражем, так не кушали никогда...

Анна 7 октября 2014

Самый лучший в мире завтрак - в столовой 57 в Гуме, народу мало, кашки, блинчики, тост с глазуньей и ветчиной, компот из сухофруктов и всё это за 180 рублей. Вкусно, сытно и ностальгично ))))

Гость 17 сентября 2014

Я очень хотела поесть в этой столовой .Но в итоге меня и мою подругу ждало разочарование. Из супов был только борщ, хотя в интернете выбор супов был больше, котлеты и мясо оказались холодными. В общем очень разочарованы этой столовой.

гость из Питера 13 мая 2014

Были с друзьями на праздники Победы Москве зпт заходили пообедать в эту столовую зпт все очень понравилось тчк Очень большой выбор блюд зпт просто глаза разбегаются тчк Правда была большая очередь но обеденный зал очень большой и места хватает всем зпт работает кондиционер тчк Для любителей погорячее есть бар с напитками тчк Средний счет на человека 300-350 руб Будем заходить еще !!!

Гость 19 марта 2014

Добрый день. Хорошая столовая. Антураж вызывает ностальгию. Но, извините, все старания руководства столовой сводит к нулю персонал из Азии. Хотелось бы видеть славянские лица за стойкой с продуктами. Являясь банковским служащим и работая на Никольской улице, коллектив всегда обедал в этом уважаемом обеденном заведении. Последнее время стало не комфортно. С уважением, Гость

Гость 3 декабря 2013

Здравствуйте. Раньше, когда у нас с супругой был офис на никольской улице, мы каждый день обедали в столовой 57. Нам очень там нравилось. И еда вкусная и атмосфера как в советские времена. Наш офис переехал в другую часть Москвы и мы давно не заходили и не обедали в нашу любимую столовую. Но так совпало, что мы были на встрече около ГУМа и не упустили возможность зайти и отобедать в столовой. Мы поели и как на показалось вкус еды изменился, как то все стало невкусно. и мы разочаровались. Сегодня так же у нас была встреча около ГУМа и мы снова решили пойти в столовую, но теперь уже решили отобедать в ресторанном дворике, а именно рядом со столовой там где суп щавелевый и плов( простите за прямоту, не помню название именно этого кафе) и снова нам не понравилось. у супруги разболелся живот и мы решили,что больше,к сожалению, мы туда не придем.

Вадим 8 октября 2013

На протяжении трёх лет практически каждый день обедаю в этой столовай. Всё всегда вкусно, ассортимент присутствует. Последнее время стало всё хуже и хуже. Цены пошли в верх, блюда менее вкусные, холодные. Персонал видет себя нагло( не все конечно)над иностранцами насмеиваются. Сегодня 08.10.13 на обед в 12:10 из гарнира была только холодная картошка. Позор . Центр РОССИИ! Жаль....

Гость 27 сентября 2013

Были один раз в Столовой №57, 10 мая 2013, после праздника. Хотелось покушать и из любопытсва - что там такого? Очередь была большая, но шла быстро. Дошли до меню (на стенке), оказывается, супы каждый день разные! 3 вида и меняются. Подошли к раздаче. Особо ничего не удивило - всё такое же продаётся и подаётся в других общепитах Москвы. Понравилось пирожное "картошка", вкус детства, и цена при расчёте в кассе - 495 руб. за двоих за полноценный обед. Слава Богу, не траванулись, как пишут в отзыве, всё прошло штатно. Открыли для себя место в центре города, где вполне прилично можно перекусить.

Виктория 26 июля 2013

Были в этой столовой несколько раз. Когда бываем на площади или в ГУМе, обязательно заходили. Последний раз посетили ее 20.07, на праздновании 120-летия ГУМа. Грех было не зайти. Еда была вкусная, подозрений не вызвала. Дома уже выяснилось, что траванулись курицей (типа гуляша). У мамы организм послабее, так у нее отравление вызвало воспаление поджелудочной железы. Вот так вот, покушали, называется. Обидно, любое хорошее дело таким бывает только в начале, потом, как всегда халява начинается и безответственность. Разочаровалась очень. Больше не пойду и вам не советую...

Гость 6 июля 2013

Очень любила в столовой 57 творожную запеканку.. Ем там почти всегда только ее.. На днях была разочарована- и раньше-то добавлялась манка в запеканку, но сейчас.. Кажется это манная запеканка с творогом, а не наоборот.. К тому же она была подзаветренной.. Видимо пролежала денек.. Ну и меня всегда поражает как в столовой стилизованной под советское время работают на раздаче таджики.. Нет слов..

Светлана 14 мая 2013

28 апреля 2013 г. мы с сыном гуляя в центре,решили пообедать в этой столовой,т.к. очень разрекламирована в ине-те.Не буду говорить о вкусовых пристрастиях-вкусно или нет-это спорный вопрос...Кому -как.Без восторга.заканчивая обед-перешли к дессерту.Дессерт-желе фруктовоеНа вкус это было единственное,что понравилось. И тут я почувствовала ,что на зубах СТЕКЛО.Не котролируемая реакция-вытереться рукой...Рот в крови ,кода на руку-неглубокие кровоточащие порезы....Подхожу на раздачу,к кассе.Показываю.Кидают 55 рублей-стоимость дессерта и пожимают плечами.Ни сил,ни желания с ними разговари вать не было.Единственное ,что сказала,что чек сохраню и номера тел очевидцев -есть.ВОТ ТАК ПООБЕДАЛИ!

Гость 24 февраля 2013

Вчера отравились лазаньей. Товарище, следите, пожалуйста, за свежестью продуктов. Центр Москвы - стыдоба!

Гость 12 декабря 2012

Была в этой столовой один раз. Понравилось. Но прочитав статью об этом заведении, удивилась. Рекламируя свою столовую, так унизили советские столовые,тем что там всегда были грязь и неприятный запах. Зачем же так? Это ведь не правда. Я не уверена что в этой столовке все так безупречно и стерильно.

Евгений 30 июля 2012

Вчера открыли для себя эту замечательную столовую!! Гуляли с родителями по Александровскому саду, Красной площади и зашли в ГУМ. Увидев в кафе ОЧЕРЕДЬ!!!! Жена попросила посмотреть цены. От таких цен мы просто обалдели, не верилось, что рядом с меккой туристов, в самом сердце Москвы может быть такой уютный и недорогой общепит. Само собой мы туда зашли! Все было очень вкусно. Мы и родители остались очень довольны. Рекомендую всем.

Дмитрий 29 мая 2012

Замечательное заведение с неповторимым антуражем великой советсткой эпохи! Всё всегда очень свежее и вкусное... ну и конечно цены приятно удивляют! Дешевый алкоголь) Частенько там берем Столичную... как раз под пюре с котлетами, да селедкой под шубой))

Гость 22 марта 2012

В свое время открыла для себя эту столовую. Теперь вожу сюда всех своих подруг, со многими друзьями именно здесь назначаем "посиделки". Очень удобно: перекусить или основательно покушать, поболтать за жизнь, благо атмосфера располагает. А одна моя знакомая после наших культпоходов всегда устремляется только в Столовую №57 - привела "на свою голову" однажды (шучу, конечно). Из минусов - цены потихоньку растут, иногда блюда чуть теплые (вторые, гарниры).С обсчетом не сталкивались ни разу. Очень вкусные компоты и морсы!

Екатерина 22 июля 2011

У них очень вкусный чай зеленый, хоть и в пакетиках. И недорогой торт Прага - всего 60 руб за кусок, а такой шоколадный!

Гость 29 июня 2011

Спасибо столовой № 57! Вкусно, сытно, реально по-советски! Грамотное меню - как в старых добротных домах отдыха. Но... есть пара замечаний. Сразу понятно, что советскую столовую делали не советские люди, а заграничные рестораторы. Для советского интерьера слишком уж сусальненько-буржуазненько. Иностранным туристам, особенно из новой волны, не видевшей старую Москву сканает, а нас советских бронтозавров так просто не проведёшь! Мы - люди капризные, правда на свой лад. За гранёные стаканы с компотом спасибо, а вот первое блюдо (ели рассольник ленинградский) хотелось бы получить не в евробульонных чашках из которых можно похлебать какой-нибудь минестроне, а в реальных фаянсовых тарелках с надписью "Общепит". И уж если ставите на столы памятку "убери посуду сам!", то надо выдерживать советский принцип самообслуживания до конца. Нам, советским людям не обидно и нетрудно убрать за собой! И с учётом этих незначительных замечаний можно получить реальное и чуточку сердитое советское счастье!!!

Агния 14 июня 2011

Сегодня впервые пообедала в этой столовой. Замечательное и разнообразное меню. Очень вкусно. Благодарю коллектив столовой за вкусный обед!

Гость 17 апреля 2011

Столовая 57 и кафе "Фестивальное" - одна сеть. Там хорошо. Но есть одно но!: обсчитывают. Сегодня нам пробили лишнее блюдо. При этом - мы еле добились книги жалоб. Это - тоже взяли из советской системы? Настроение испорчено. Раньше -многим советовала это кафе. Больше не буду...

Ольга 14 января 2011

Место просто прекрасное! Такой выбор качественных, почти домашних блюд по таким низким ценам, да еще и в центре Москвы пожалуй сложно найти где либо еще!

Маша 12 октября 2010

Очень актуальное и душевное заведение - столовая № 57 в ГУМе. Летом так приятно попить газировочки из автомата, а выбор блюд просто вводит в тихую радость. Греют также душу плакаты на советские общепитовские темы, такие они родные и неповторимые. Спасибо.

Людмила 19 сентября 2010

Нам очень понравилось... Единственный минус - надо очень сильно сдерживать свой аппетит при наборе блюд, потому что первый раз когда пришли туда (нас было трое и все очень голодны), набрали каждый первое, второе, третье, десерт, чай где-то в сумме на 950 рублей... Как же мы объелись тогда... Второй раз на двоих уже уложились в 480 рублей и поели в самый раз... Надо учитывать, что супы там очень сытные и быстродействующие. Очень вкусно, очень чисто, очень свежие продукты и совсем не похоже на забегаловки советских времён... Разве что какие-то частички интерьера. В зале всегда много очень народу, если Вы страдаете от духоты, то лучше садиться за столик снаружи...

Ева 16 июня 2010

Моя оценка: отлично! С удовольствием отобедали там сегодня вдвоем всего за 500 рублей. Каждый день по 5 видов супчиков (по 70 рублей), большой выбор !!!рыбных!!! и мясных блюд, цены приемлемые (например люля-кебаб 90 руб), гарниры (35-60 руб), как впрочем и всё опробованное нами хорошо приготовленное из свежих продуктов. Большой выбор салатов всех видов от 45 до 60 рублей за порцию. Вкусные морсы из ягод (25 руб), большой выбор пирожков. Очередь двигается мгновенно и пусть она вас не пугает, мы отстояли всего 10 минут, 3 кассира обслуживают очень быстро. Немного тупят и тормозят очередь буржуйские туристы, видимо пытаются понять русские названия блюд на ценниках)))) Порадовало большое количество посадочных мест, народ рассредоточился за столами по 2м большим залам и столиками на улице. Рекомендую всем.

Элин 5 февраля 2010

В столовой 57 в Москве, обманули и вместо одной бутылки шампанского нам пробили две, вот так.

Татьяна 28 ноября 2009

Раз в год приезжаем на денёк погулять в столицу из Санкт-Петербурга и ходим только в эту столовую.Очень вкусно,чисто,мило и не дорого. И детям 14-15 лет очень нравится.А автоматы с газировкой и Морской Бой -это же прелесть!!!Создают настроение! Только позитив от этого места,спасибо создателям.

Алексей 6 августа 2009

Огромное спасибо создателям этой столовой. Замечательная идея, просто молодцы. Все заслуживает самых высших похвал - обстановка, музыкальное сопровождение, персонал, наличие некурящих мест, кухня, чистота, ну и конечно же цены. Постарайтесь продержаться на таком высоком уровне качества как можно дольше. Успехов вам!

Гость 20 декабря 2008

Низкие цены. На 500р. - на двоих на два подноса! :) Правда. До этого 3 дня работали в "командире", некогда было по-человечески поесть. Зашли случайно. Будем теперь советовать своим знакомым. Хочется сказать - большое спасибо!