Эль Парадор / El Parador

  • Ресторан

Адрес

(495) 629-3671

Тверская ул., 12, стр. 7 (вход с Козицкого пер., 2)

Время работы

12.00-23.00

Кухня

  • испанская
  • авторская

Эль Парадор в переводе с испанского означает «пристанище». Этот ресторан, расположенный в самом центре Москвы, старается соответствовать вкусам взыскательной московской публики.
 
В Эль Парадоре два зала, оформленные в средневековом духе. В интерьере господствуют теплые цвета: коричневый, красный, оливковый. Колорит старинного испанского замка передают массивные кованые люстры, окна с витражами, деревянная мебель и настоящий испанский камин-жаровня, на котором готовятся многие блюда из меню. Стены одного из залов украшены коллекцией старинных тарелок.

Эль Парадор – это одновременно ресторан классической испанской кухни и испанский стейк-хаус. На закуску можно заказать знаменитый испанский хамон сорта «Беер» или «Иберико» или традиционное рыбацкое блюдо «Пульпо Гайего» из отварного осьминога с картофелем. Паэлью в Эль Парадоре делают четырех видов: «Валенсианскую», «С морепродуктами», «Вегетарианскую» и авторскую паэлью от шеф-повара с кроликом и морепродуктами.

Большой популярностью пользуются блюда, приготовленные на углях. Это могут быть и рыба, и морепродукты, и мясо, и овощи. Самое знаменитое блюдо – микс-гриль «Эль Парадор», в состав которого входят ребрышки и миньоны из ягненка, филе-стейк из черного бычка Ангус и телячьи медальоны. Все стейки готовят с разной степенью прожарки, в зависимости от желания клиента. К каждому блюду подается оригинальный соус. В винной карте значатся лучшие испанские вина из разных провинций.

Достойным завершением обеда станет великолепный испанский сыр, который подадут с виноградом, орехами и сладким соусом «Кремона». В ассортименте имеются сыры  манчего, сан-симон, тетийа и другие. Десерты в Эль Парадоре тоже заслуживают внимания. Можно попробовать, например, «Сопа де Байа» (освежающий ягодный суп с хрустящей «Канолой» и кокосовым парфе) или «Эль Параис де Пинья» (холодные ананасовые равиоли с садовой малиной и тар-таром из сезонных фруктов).

Наряду с сытной едой в ресторане Эль Парадор предлагают развлекательную программу. Четыре раза в неделю здесь выступают испанские артисты – танцоры фламенко, гитаристы, джазовые исполнители.

Цены в ресторане немного выше среднего уровня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 марта 2013

Интерьер, сервис, расположение хорошие. Кухня сильно желает лучшего. Шеф-повар слабый. Только отголоски Испании.

Гость 6 августа 2012

Посетила этот ресторан 3 августа на свой день рождения с компанией. Огромное спасибо за великолепный вечер!! Кухня заслуживает отдельных похвал, все блюда были очень вкусными. За сангрию отдельное спасибо, прям как в Испании)) Особая благодарность администратору зала Наталье за теплый прием и помощь в выборе блюд. Все что она посоветовала было очень вкусным и никто не остался голодным)) по пятницам в ресторане танцует фламенко профессиональная танцовщица!! Всем гостям понравился вечер в этом месте))) Рекомендую к посещению! Спасибо за кухню, атмосферу и обслуживание)))))

Ирина 3 июля 2012

Посетила заведение 28 июня.Ресторан понравился спокойным интерьером,не навязчиыой музыкой( можно было спокойно не надрывая голововые связки разговаривать ),вкусная еда и хорошие вина .а что ещ надо для спокойного времяпреповождения после бурного дня .Спасибо.Претензий ни каких нет. Удачи

Гость 3 мая 2012

Были с мужем 20 апреля. Ресторан понравился. Спокойная музыка,можно просто поговорить и не надрываться как в других заведениях, потому что музыка сильно играет.Кухня достойная . Всё вкусно и качественно.Спасибо.

Гость 31 марта 2012

Ужасно! Заказал столик 8 марта на 20.00, с девушкой вдвоем отметить. Пришли в 20.15., гардеробщик помог раздеться и пошел звать менеджера, менеджера мы ждали в прихожей минут 10. Пришла девушка, не поздоровалась, спросила какой столик резерв и ушла, вернувшись сказала, что наш стол занят и ушла спрашивать у посетителей кто собирается уходить. После опроса "респондентов" она вернулась и с наглым лицом и сказала, что ничего сделать не может и предложила подождать в прихожей 15-20 мин. Ни каких извинений и компромиссов от нее мы не услышали. Ждать мы не стали и уехали. Вывод: Менеджер не управляет и не владеет ситуацией и к тому же быдло.

Анна 31 января 2012

Замечательное место! Проводили в данном ресторане корпоративное мероприятие на 30 человек. Заняли большой зал - место было много - нам поставили 3 стола по 10 человек, также хватило места и для небольшого фуршета, и для танцев. Понравился открытый гриль, на котором готовилось наше горячее. Еда была очень вкусная, даже взыскательные сотрудники остались довольны! По организации также никаких нареканий - персонал вежливый, учтивый. Отдельное спасибо администратору Наталье, которая провела с нами весь вечер и все контролировала. Единственное "НО" - это музыкант. Нам он не очень поравился, сложилось впечатление, что он играет под фонограмму и как-то неэмоционально, не по испански.. В остальном, отличное место -рекомендую всем как для личного отдыха, так и для отдыха в кругу коллег.

gvozdeva 26 июня 2011

Уважаемый "гость", Вы либо провокатор, либо перепутали ресторан. Мы постоянные клиента "Эль Парадора" уже лет пять или шесть. Кухня потрясающая, персонал вышколенный и приветливый - и официанты, и менеджеры, музыка приятная. Рекомендую попробовать блюда на гриле, теплые салаты и десерт "Сьерра де чоколатта".

Гость 4 марта 2010

Отвратительно!!!! Отмечали юбилей моей мамы. 4 марта 2010 г. Морепродукты с душком. В десерте - волос. Особенно поразила реакция менеджера - "Ну и чо?" "А мы здесь причем? ". Не ходите!! Испорченный вечер гарантирован!!!

Анна 11 января 2010

Очень нравится этот ресторан! Были с мужем в нём уже не один раз и пойдём ещё... потрясающие блюда из рыбы и прекрасная сангрия!!! Великолепные фламенко шоу! Советую всем!