Штирлиц

  • Пивной ресторан
  • Ресторан
  • Бар
  • Кафе
  • Паб
  • Спорт-бар

Адрес

(495) 617-6103

Ярославская ул., 15, корп. 7

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • русская
  • европейская
  • Штирлиц
  • Штирлиц 2
  • Штирлиц 3
  • Штирлиц 4
  • Штирлиц 5
  • Штирлиц 6
  • Штирлиц 7

Пивной ресторан Штирлиц разместился возле ВДНХ, в одном из корпусов гостиницы «Золотой колос». За массивной деревянной дверью обнаруживается типичное немецкое заведение 40-х годов прошлого века.

Довольно скромную и строгую обстановку ресторана с традиционной деревянной мебелью слегка оживляют резной балкон и светильники в виде уличных фонарей. Стены украшены черно-белыми фотографиями Германии и Швейцарии, а также незабываемыми кадрами из фильма Т. Лиозновой «Семнадцать мгновений весны».

Здесь удивительно уютно и спокойно, по-немецки основательно и благопристойно. В ресторан Штирлиц  можно прийти веселой компанией или с семьей. Большие плазменные телевизоры транслируют передачи со всего мира. По субботам и воскресеньям вечером играет живая музыка.

Кухня в Штирлице европейская (главным образом, немецкая) и русская. Разнообразные закуски «под пиво» дополнены внушительным списком горячих блюд, преимущественно мясных, хотя имеются и рыбные. Популярностью пользуются свиная рулька «Айсбан», жаркое из телятины «по-швабски», «Терияки от Штирлица», фирменное блюдо – «Исаевские котлетки» (куриные котлетки со сливочным картофельным пюре и маринованными овощами). Очень большой выбор блюд, приготовленных на углях: всевозможные шашлыки, люля-кебаб, стейки из мяса и рыбы.

Пивной ассортимент в ресторане Штирлиц тоже достойный: несколько видов разливного и бутылочного пива («Старый мельник», «Хофброй», «Шпатен», «Францисканер», «Бакалар» и другие). Большие порции, сытная еда, умеренные цены, демократичная обстановка – вот основные «приметы» ресторана Штирлиц.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Oleg 19 июня 2015

Все отлично, но в спорт барах очень актуально использовать кнопки вызова официанта! Когда все увлечены матчем, кричат и машут руками, сложно подозвать официанта.

Дмитрий 17 марта 2014

Кухня отвратительная, правда на фоне обслуживающего персонала, кухня меркнет. Официантки - это нечно! Особенно одна. Как можно в таком возрасте уже стать СОВКОМ???!!!

Гость 30 сентября 2013

Хочу поделиться впечатлениями о ресторане Штрилиц ( на улице Академика Янгеля). Последнее происшествие просто вывело меня из себя ( хотя это непросто). В субботу ходили с мужем попить пива, т.к. живем в соседнем доме, то это очень удобно. Заказала я себе раков вареных 3 штучки, принесли, попробовала - живая соль,на мое замечание официант сказал, что повар просил передать, что раки должны быть " солеными", я говорю солеными, но не пересолеными, фраза официанта меня убила " давайте мы сейчас их ПЕРЕВАРИМ БЫСТРЕНЬКО!!" - во как, оказывается раков можно переваривать))))) Ну естественно я отказалась, через 5 минут официант говорит, давайте ваших раков, повар вам делает комплимент - 2 рака еще, забивает трех и уходит. Я может что то не поняла , но вместо 3 раков мне сделали подарок 2 рака!!!!!))))))))) В итогое принесли мне три рака, два их них по вкусу переваренные все таки, один новый)))))) прошлому я попортила товарный вид и оторвала " клешню"))))). Ладно думаюне буду портить себе настроение, но это не все - нам приносят сдачу по счету ( счет на 1800 у нас был) - 50 рублей - мелочью десятикопеечными и пятидесятикопеечными монетами и высыпают все на стол!!!! С таким хамством я сталкиваюсь первый раз! хотя многие рестораны Москвы я посетила. Так то сами делайте выбор ходить или нет так отдыхать! Да и еще , до этого случая, мы заходили в этот ресторан , пытаясь вкусно поесть, но неудачно))): 1. У них покупные пельмени!!!!! 2.Котлета по-киевски - это просто куриная котлета, неимеющая ничего общего в оригиналом! 3. В итальянском салате, который по описанию имел ингридиентов семь, по факту не было из них трех!!!!!! ну и остальные мелочи уже лень просто писать....... Если хотите вкусно поесть - это ресторан не для этих целей, максимум там можно выпить пива и съесть пиццу.

Гость 19 мая 2013

Сегодня были в ресторане на ул. Академика Янгеля. Пришли компанией далеко за 18 лет в составе из пятерых парней и девушки. Уже когда стали делать заказ, нас предупредили, у кого нет паспорта алкоголь заказать нельзя (у одного из компании его с собой не оказалось)! Это, что за ерунда! Официантка говорила о вступлении в силу закона полгода назад. Тогда почему за эти полгода, если у них каждый день проверки, у нас до этого ничего не спрашивали. Или просто не хотелось обслуживать компанию, которая пришла за час до закрытия???? Совет: Повесить на дверь наклейку "Паспорт-контроль" и не портить людям настроение.P.S. В добавок ко всему, официантка еще и нагрубила на вопрос, а, что случилось, почему проверка документов.

slimraffa 10 декабря 2012

Пиво отменное!

андрей 16 сентября 2012

15.09.12 Штирлиц на Дежнева. Не смотря на ряд плохих отзывов в инете решили с женой сами проверить - и не прогадали. Не знаю как будет в будущем, но первым посещением остались очень довольны: Пиво отличное (пили пауланер и черновар), еда реально вкусная (в первую очередь в ресторан ведь идёшь, что бы получить удовольствие от еды), заказали: салат экзотика, греческий, сырные палочки и класику немецкого жанра - айсбан. Уже "не лезло", но очень жалко было оставлять. Цены вполне адекватные. Спасибо официантке Наташе - приветливая и внимательная - всё делала быстро. Наконец в нашем районе появился ещё один очень хороший ресторан куда обязательно будем ходить. Спасибо!

Гость 9 августа 2012

08.08.2012 ужинали в ресторане на проезде Дежнева. 1. Пиво Боуман было кислое, о чем сообщил официантке. Ни извинений, ни предложений убрать пиво из счета. 2. В ресторане посетителей кроме нас двоих было еще два человека, но официантка умудрялась пропадать из зала по 15 минут. Согласен с отзывами - ЗАБЕГАЛОВКА

Гость 28 апреля 2012

Ресторан Штирлиц-это как в пословице "На заборе х.... написано, а там дрова. Помещение нормальное как в забегаловке, кухня отвратительная, картошка отварная половина чёрная, заказывали мясо в горшочках в одном попалась проволока. Пиво разбавленное. Это не ресторан а помойка.

Максим 13 февраля 2012

Интерьер очень интересный – напоминает Баварские трактиры. Атмосфера, кухня, обслуживание – все на высшем уровне. Вполне демократичные цены, если учитывать, что ресторан находится практически в центре!

Дмитрий 7 октября 2011

Очень понравилось как раз пиво. И качество и выбор. Спорт бар для мужской компании!

Гость 9 июля 2011

1. Сразу скажу, что была тут пару лет назад и мне понравилось, потому и встречу назначила старому другу в Штирлице. 2. Пиво нормальное,сортов не много - 6 собственных, около 6 в разлив (я пила черновар темное, нормально), три сорта бутылочное. 3. Кухня отвратительная: -гренки - одно масло, в меню с пармезаном, а реале с российским, с майонезом. - сулугуни с айоли - в реале сулугуни в яйце, опять куча масла, с майонезом. - кольмары кольца в кляре с соусом -в реале - резинки для волос в странном тесте и в куче масла опять таки с майонезом (надоел майонез) - свинина по домашнему - нормальный кусок мяса, вроде вкусно, но опять куча жира, и обещанная картошка и овощи в размере с ноготок. И опять простите в масле и майонезе. В общем, если зайти на пиво без претензий кружку -то намана, если поесть, то вам в другое место. Обслуживали быстро и хорошо. Общая оценка - 3.

Гость 11 декабря 2010

В общем не очень. Заказал заранее (за сутки) столик на 12 человек. Пришли мы на минут 15 позже указанного времени. Тем не менее двоим из моих друзей пришлось еще постоять достаточно времени, пождать пока принесут стулья, прошу заметить количество людей действительно оговаривалось заранее. Далее, в отличии от всех заказал их фирменное пиво. Даже название не запомнил, то ли "Борман", то ли "Мюллер", короче никакое, пресное и бесвкусное (светлое, живое и фильтрованное). Дальше заказывал исключительно бельгийское. Но, до того как нам хоть что-то принесли, хочу заметить, чтол мы сидели минут 25, болтатали, обсуждали разную всячину, пока нервы не выдержали и я не пошел к барной стойке выяснять в чем дело? Ни пива, ни к пиву... На вопрос, как же так и сколько еще надо подождать, администратор (жаль не было у нее бейджика, а имя я не спросил) мне в вежливой форме объяснисла, что - цитирую "пиво разливается с одного (!!) краника, Вы ж видете?! Сидите и ждите!! Вы ж видете мы не в носу ковыряемся!!". Ну дальше на самом деле официант Анастасия вроде делала свою работу исправно. Вовремя убирала посуду, уже гораздо оперативнее приносила пиво и закуску. Тем не менее вечер все же окончательно осквернился, когда под конец застолья возник конфликт с соседним столиком. Один из моих друзей под конец вечера вышел "освежиться" и количество пива видимо дало о себе знать. Чуть шатаясь нечаяно задел пространство соседнего столика (сидели за спиной), причем сразу же извинился, ну с кем не бывает. Вечер, веселье, пиво как никак. Человек лысеватой наружности, который сидел с парочкой своих спутников, посчитал себя оскорбленным и пока мой друг ходил в туалет, отодвинул свой стул так, что было не сесть. Естественно, по возвращению его попросили подвинуться, причем слово "пожалуйста" звучало раза два. В общем возник конфликт, о котором я вынужден был сообщить администратору, потому как договориться мирным способом не получалось, а спор заходил в тупик. Пришла администратор. Первым делом этот непонятный человек сунул ей золотую карту и сказав что-то вроде мы ж у Вас постоянные клиенты и мы хотим расплатиться. Администратор, сияя повторила его же слова, мол он уже расплачивается и уходит. Далее, я уже не слышал, но со слов коллег, которые были поблизости, она добавила, что мол ничего страшного, что мы были изначально были настроены на конфликт (видимо потому что мы ждали около получаса свое пиво). Не смотря на то, что мы оставили хорошие чаевые (1 тыс.руб.), я уверен, что сделали это зря. Конечно, может быть нам просто не повезло, тем не менее вечер действительно был испорчен и администратор повела себя далеко не так как это требовала ситуация. Думаю, что вряд ли еще раз туда пойду.

Дмитрий 17 июля 2010

Все понравилось,кроме пива и фисташек за 180 руб.

Василий Иванович 6 января 2010

Отличный ресторан! Были с друзьями здесь и нам очень понравилось! Блюда превосходны, шашлык на 5+. Официанты милы и очень любезны. Огромное спасибо за ваше уютное место!