Четверг

  • Ресторан

Адрес

(495) 961-1181, 174-9505, 919-5066

Рязанский просп., 34, корп. 2

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • итальянская
  • японская
  • рыбная
  • Четверг
  • Четверг 2
  • Четверг 3

Ресторан Четверг на Рязанском проспекте – один из немногих гастрономических рыбных ресторанов, находящихся за пределами центральной части города. Четверг планомерно проводит в жизнь концепцию здорового питания, используя для приготовления блюд только свежую рыбу и морепродукты, которые привозят из разных стран мира.

В ресторане один зал и небольшая VIP-зона. Интерьер выдержан в спокойном, элегантном стиле. Изюминка Четверга – столики, которые установлены внутри своеобразных кабинок округлой формы, размещенных на подиумах разной высоты. Это позволяет почувствовать себя отгороженным от остального зала. В таком антураже особенно хорошо проходят романтические свидания и деловые переговоры.

В центре зала установлен экран, на котором ежедневно с 19 до 23 вечера демонстрируются черно-белые немые фильмы с участием Чарли Чаплина, Гарольда Ллойда, Бастера Китона и других звезд немого кино. Показ фильмов сопровождается игрой тапера на старинном рояле.

Ресторан Четверг предлагает своим гостям блюда европейской кухни. На закуску можно заказать устриц,  «Салат из теплых овощей, кальмара и креветок» или «Карпаччо из си-басса с водорослями хияши». Рыбу (си-басс, дорадо, тюрбо) в ресторане могут приготовить по желанию клиента: целиком на гриле, в соли, на пару или запечь. Большой популярностью пользуются такие блюда, как «Черная треска в восточном стиле», «Речная форель с медовым соусом» или «Кальмар на гриле с соусом айоли». В завершении трапезы рекомендуют попробовать «Горячий шоколадный десерт с черничным соусом и ванильным мороженым» под аккомпанемент элитного китайского чая.

Для любителей японской кухни в Четверге имеется специальное суши­-меню. Среди традиционных японских суши и роллов можно найти такие оригинальные блюда, как роллы с авокадо, крабовым мясом и клубникой.

Винная карта ресторана Четверг представляет широкий ассортимент вин из Италии, Франции, Испании, ЮАР, Калифорнии, Чили, Аргентины, Португалии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кино в ресторанах

Кино в ресторанах

Вам нравится смотреть кино и что-нибудь жевать? Наверняка. Во всяком случае, большинство людей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
2 5 октября 2010

Были в "Четверге" сегодня. это было что-то! давно я не пробовала таких вкусностей! устрицы просто потрясающие!!! нет слов!!! мидии не очень понравились (но это в сравнение со средиземноморской кухней=), заказала черную треску с салатом чука - нет слов!!!! особенно для тех кто любит сладкий привкус в блюдах! насчет обслуживания, не согласна с предыдущим комментарием, потому что официант, который обслуживал нас, был на удивление приветлив, услужлив и посоветовал те блюда, которые на самом деле по-крайней мере нам понравились! Счет конечно не самый маленький, но это с учетом устриц, у нас вышло на двоих 8000 с одним бокалом вина! Сходить посоветую любителям рыбы и морепродуктов!

Жанна 19 марта 2010

Мне этот московский ресторан не понравился. Была там недавно 18 марта с подругами. Интерьер не плохой, довольно уютно, но обслуживание далеко не соответствует ценам, неприветливый официант разлил воду у нас на столе, скатерть не поменяли, включили в счет кофе, который никто из нас не заказывал, когда мы указали на ошибку, унес и переделал чек, но в извинениях не рассыпался, как то буднично отреагировал, как будто это в порядке вещей и его совсем не удивляет такая мелочь. В меню не указан вес блюда, и это понятно, потому что когда приносят тарелку на которой кусочек рыбки (дорада, далеко не дорогая рыба) граммов 50 и гарнира столько же, а стоит блюдо 690 р., это удручает, такие граммы в меню указывать стыдно, не скажу, что вкус у блюд особенный, вкусно, но не белиссимо, так что ничего особенного в этом ресторане нет, только цены высокие, а все остальное как в обчном среднем заведении.