Хурма

  • Чайхана
  • Ресторан
  • Кафе
  • Чайная

Адрес

(495) 607-3163, 607-7816

Садовая-Самотёчная ул., 15/1

Время работы

круглосуточно

Кухня

  • азербайджанская
  • кавказская
  • Хурма
  • Хурма 2
  • Хурма 3
  • Хурма 4
  • Хурма 5

Чайхана Хурма – яркий представитель ресторанов с национальной кухней. Здесь все по-настоящему: повара и официанты приехали из Азербайджана, оттуда же привозят овощи и зелень, да и посетители, в большинстве своем, тоже выходцы с Кавказа, что является лучшим свидетельством высокого качества кухни.

В ресторане три зала. Основной зал напоминает средневековый замок: деревянные потолки, стулья с резными спинками, факелы на стенах. Зал на втором этаже более светлый, с большим количеством окон, больше похож на духан. VIP-зал на 25 персон оформлен, как кавказский дворик: потолок увит виноградными лозами, а на стенах – имитация деревянной изгороди. По вечерам гостей развлекают живой музыкой, а с четверга по субботу – танцем живота.

В меню Хурмы представлены блюда азербайджанской и других кухонь народов Кавказа, а также европейские и русские блюда.

Главная специализация Хурмы – это всевозможные блюда из мяса. На первое предлагаются наваристые супы: «Соютма из ягненка», «Кюфта бозбаш» или «Харчо». Затем можно отведать шашлыков, ассортимент которых просто огромен, есть даже шашлык из перепелов и шашлык из бараньих семенников.

Если же хочется чего-нибудь другого, стоит попробовать «Азербайджанский плов сабза», «Долма с виноградными листьями» или «Тахта буглама из баранины». И непременно нужно заказать свежеиспеченные лепешки, овощи и зелень. Запивать эту обильную и сытную трапезу можно любыми алкогольными или безалкогольными напитками. Бывает в Хурме даже редкое в Москве азербайджанское вино.

Достойное дополнение кухни - кавказское гостеприимство и очень демократичные цены.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 июля 2012

оЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ВСЕ МОМЕНТАЛЬНО, СВЕЖЕЕ. ГОРЯЧЕЕ ВКУСНОЕ!

Гость 16 августа 2010

Извините, но Хурма уже не та! Жаль, а хороший был кабак.

Гость 1 мая 2010

Пожалуйста сделайте удобные стулья или диванчики.Я столько лет хожу к вам, как к себе домой.Кухня отлично!!!

Гость 15 апреля 2010

Спасибо за хороший вечер! Всё было замечательно и шашлыки, кутабы, компот фирменный, музыка и т.д. Но хочу сказать об одном, официанты между собою не говорят, а кричат во всю глотку на весь зал, при чем на своём языке.Это просто нетактично.В этом плане себя особенно проявил официант по имени Вахид( к сведению администрации) Спасибо за всё остальное. Удачи. Обязательно посетим ещё раз.

Диана 24 марта 2010

Обслужили очень плохо. Я сидела одна с подругой. Официант думал, что на чай не оставлю, но он ошибся. За музыку огромный поклон. Получила удовольствие.

Гость 14 марта 2010

Спасибо всему персоналу.Хорошо провели время в компании друзей.Еда безупречная,как в Баку,официанты идеально по секундомеру работают)Так напоследок еще умудрились внизу потанцевать под классные песни наши!Так держать!

Юлия 14 марта 2010

Отмечали свадьбу брата в этом заведении. Еда не очень. От кавказской кухни всегда ожидаешь большего. Даже на трассе в забегаловках шашлык куда лучше. Обслуживание - отдельная тема. С женщинами официант в разговоры не вступал, при просьбе сделать что-то вопросительно смотрел на ближесидящего мужчину. Без комментариев. Когда же ему оставили маленькие чаевые, он явно дал понять, что весьма этим недоволен. Непрофессионально и недостойно любого заведения сортом выше той же дорожной забегаловки. На 2 этаже не потанцевать. Большинство посетителей - кавказцы. От обстановки и музыки - впечатления приятные. В следующий раз выберу другой ресторан.

Tee 24 февраля 2010

Побывали мы в этом месте (на втором этаже), начитавшись хороших отзывов, при этом уважая кавказскую кухню. Хурма правда ресторан азербайджанский, но и в таких я бывала в Москве! Что до кухни, неплохо, но шашлыки из баранины немного пересоленые были, а вот то блюдо, которое называется шашлык из баранины "Семечки", так кроме сала и костей в нем больше есть нечего. Порадовали люля-кебаб из баранины, действительно вкусно! Но вот хинкали оставляют желать лучшего, да и кутабы не очень. Но самое важное, на что хочу обратить внимание, пренебрежение официантов. Возможно такое невнимание и неуважение было из-за того, что мы были женской компанией. Но на мой взгляд мы живем в цивилизованной стране и имеем право на уважение. За все время пребывания нашего в этом заведении, официант с надменным лицом подошел, чтоб положить меню и принести заказанное нами. О том, чтобы разлить вино, он просто забыл. Да что говорить, он просто удалился с этажа. Кстати, замечу, что на 1-ом этаже, где играет музыка значительно приятнее персонал и более отзывчивый, но там очень уж шумно и музыка на любителя, специфическая. Вывод, в кафе подобного рода девушкам делать просто нечего. Дискриминация! Больше ни ногой в это заведение! А руководство пусть задумается о своем обслуживающем персонале.

Надя и Люба 30 декабря 2009

Хорошо посидели,потанцевали, отмечая встречу Нового года.Вкусно,недорого,хорошо обслужили.Спасибо Эльнуру и Азику.

Виктория 12 декабря 2009

Спасибо огромное за еду,обслуживание,атмосферу праздника,музыку живую!

Лялечка 6 декабря 2009

Ему место в клубе или на большой сцене,а не в шашлычной и под лестницей.

Армен 25 ноября 2009

Высший класс.Еда превосходная,улыбчивые,приветливые официанты.Музыкант Азад номер 1 в Москве.Спасибо!

Ирина 24 ноября 2009

Не знаю, чем Владимиру не понравился этот ресторанчик-я считаю его одним из лучших в городе и по обслуживанию, и по качеству и скорости приготовляемой еды, и по ценам! Удачи его хоязевам и персоналу)) Один минус-далеко от моего места проижвания и работы)))))Часто не походишь))

Слава 22 ноября 2009

Очень уютная,домашняя обстановка с вкусной пищей за доступные цены.Безупречное обслуживание.Уникальная,калоритная музыка в исполнении певца.Поет без акцента!Спасибо вам.

Владимир 6 октября 2009

Обслуживают медленно, официанты ходят мимо и никак не реагируют. Еда так себе. Много шумных кавказцев. Неприятное место,

Гость 3 октября 2009

Шашлык, кутабы, обслуживание, музыка живая - всё супер!!!

Гость 26 октября 2008

очень хорошое заведение, вкусные шашлыки, обслуживание высшее, персонал дружный. Так держать