Музей чая

  • Чайный клуб
  • Кафе
  • Чайная

Адрес

(495) 623-9084

Боярский пер., 2, Музей чая

Время работы

10.00-23.00

Кухня

Чай - самый популярный после воды напиток на планете. Его пьют во всех странах, но в некоторых, как, например, в России, он более популярен. Но такого почитания чая, как в Китае или Японии, у нас все-таки нет. Задачу ознакомления людей с чайными культурами других стран и ставят перед собой чайные клубы.

Музей чая представляет экспозицию, посвященную растению Камелия Китайская (Camellia Sinensis), и чаю, приготовленному из него. В Музее собрана чайная утварь, различные сорта чая и ритуалы их приготовления, принятые в разных культурах Европы, Азии, Африки.

Музей чая работает в режиме чайного клуба. Главное в его работе – почитание чая. Поэтому в клубе действуют строгие правила: снимать обувь, не курить. Никаких других напитков и еды здесь не подают. В Музей  можно просто заглянуть, чтобы выпить любимый напиток, или принять участие в чайной церемонии под руководством опытного мастера. Музей проводит также чайные вечеринки: китайские, татарские, тибетские, казахские, африканские, славянские.

В Музее чая работает Школа Чайного Мастерства, устраиваются различные лекции и экскурсии. На эти мероприятия необходима предварительная запись. В клубе можно купить любые понравившиеся сорта чая, от самых простых до элитных.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев