China town в Китай-городе / Чайна Таун в Китай-городе

  • Ресторан

Адрес

(495) 623-6163

Лубянский пр., 25/12

Время работы

11.00-00.00

Кухня

  • китайская
  • японская
  • China town в Китай-городе / Чайна Таун в Китай-городе
  • China town в Китай-городе / Чайна Таун в Китай-городе
  • China town в Китай-городе / Чайна Таун в Китай-городе
  • China town в Китай-городе / Чайна Таун в Китай-городе
  • China town в Китай-городе / Чайна Таун в Китай-городе
  • China town в Китай-городе / Чайна Таун в Китай-городе
  • China town в Китай-городе / Чайна Таун в Китай-городе
Чайна-таун, или китайский квартал, - неотъемлемой частью любого большого города мира. Из мировых столиц исключением является, пожалуй, только Москва. Тем не менее, найти китайскую еду в нашей столице уже не проблема. Ресторан Чайна-таун, обосновавшийся в Китай-городе, ставит своей целью привнести сюда частицу подлинного Китая. Здесь рассчитывают на самую широкую публику, хотя цены в этом ресторане низкими не назовешь.

Обстановка в Чайна-тауне традиционная китайская: при входе восседают золотые львы, орнаменты и живописные пейзажи на стенах представляют сцены из обыденной жизни китайцев, повсюду установлены курительницы и красные фонарики, на столах имеются диски для сервировки блюд. Балки перекрытий и потолок расписаны китайским художником. Если хочется отгородиться от остального зала, можно спрятаться за узорчатой ширмой.

В меню ресторана представлены блюда китайской и японской кухонь. В японском меню имеется классический набор суши, сашими, роллов, салатов, супов и горячего (например, куриные сердечки  в соусе терияки, шашлык из морского гребешка, жареный рис с морепродуктами).

Основное меню – безусловно, китайское. Особенно интересна в нем историческая часть, блюда для которой подбирались по старинным рецептам из архивов Китая. Главное внимание стоит обратить на «Бэйдин Као Йа» - настоящую утку по-пекински, которая готовится по древнему рецепту и на специальном оборудовании, привезенном из Китая. Приготовление этого деликатеса по всем правилам занимает целую неделю. Но этим интересные позиции в меню не ограничиваются. В Чайна-тауне можно попробовать салат из медуз, суп из акульих плавников (который готовится по рецепту поваров последней императрицы Китая Ци Си), мясо с орешками «Гунбаожу» (любимое блюдо Дэн Сяо Пина), мясо со вкусом рыбы «Юсянжу», карпа «Хризантема» (без костей) или, наконец,  тушеных трепангов - любимое блюдо председателя Мао.

Под стать меню и винная карт, в которой имеются вина из Франции, Испании, Чили, Аргентины и ЮАР. Есть также японские и китайские вина (сливовое и абрикосовое).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 30 января 2015

Да какой это ресторан с китайской кухней?! Это рестораном не назовешь, так, забегаловка, а китайской кухни там нет и в помине. Начну сначала: не найдя у них на сайте меню, который в принципе не заполнен необходимой информацией, мы туда позвонили и уточнили, есть ли китайская кухня, на что получили положительный ответ. Придя в заведение, где почти каждый день какие-то концерты проводятся, нам уточнили, что заказ минимум 700 руб с человека. Мы не захотели сидеть в этом, хотя и приличном зале, где будет концерт, так как очень шумно гитаристы и барабанщик настраивали свои инструменты. Нас отвели на летнюю веранду, которая в зимнее время у них закрыта. Там было достаточно прохладно и очень плохо пахло от всего - видимо летом на этой веранде курят, и все на ней от пола до потолка было сильно прокурено. Когда же мы наконец открыли меню, из "китайской кухни" увидели только пять вариантов риса с чем-нибудь, пять вариантов лапши с чем-нибудь и пять вариантов каких-то салатов. И это все. В чайна тауне. Хотелось бы добавить, что мы шли в него как в китайский ресторан, а наткнулись на непонятно что. В итоге развернулись и ушли.

Гость 16 мая 2012

Гостья 05.04.2012 0:50:52 Вот из за таких как вы впечатление о ресторанах и портиться! "Я была с ребенком.Он носился по всему клубу,орал,катался по полу вместе с машинками" - ещё бы все не улыбались! Ребёнку. А мысленно, наверное, выпустили вам кишки за столь бесцеремонное отношение к чужому покою. В ресторане люди обычно отдыхают, разговаривают, релаксируют в общем! Естественно что вам и заказ и счёт быстро принесли! Что б клиентов не распугивали! Бесят такие мамаши, которые всюду привалят и думают что это в порядке вещей!

Гость 5 апреля 2012

Гостья,которая оставила отзыв от 03.11.2011 наверное там сутки просидела в ожиданий официанта.Если бы мне пришлось ждать 30 минут официанта,я бы просто нашла другое гетто.Место очень приятное:и атмосфера,и персонал.Я была с ребенком.Он носился по всему клубу,орал,катался по полу вместе с машинками и все мило улыбались.Обслуживали быстро.Порадовали и цены.Таких приятных мест мало в Москве.С большим удовольствием вернусь в это заведение))

Гость 3 января 2011

я была в этом кафе, скажем так, постараюсь без оскорблений, описать весь тот ужас, который меня там ждал... Во-первых, когда заходишь, ты там совершенно никому не нужен, якобы хостес, стоят где-то и постоянно о чем-то между собой разговаривают, смеются, т.е. на гостей им наплевать...Потом уже когда побродишь, и найдешь-таки сам себе свободное место, сидишь где-то минут 30 в ожидании официанта, которые ходят как роботы, даже когда им машешь рукой-о эмоций...В итоге после полуторочасового ожидания, к тебе-таки соизволят подойти...потом ждешь еще полчаса пока примут заказ, затем около часа, пока его принесут. Официанты грубые, медленные, неприветливые. Ну и самое ужасное, что когда я попросила счет, мало того, что мне пришлось ждать его около часа, так еще и меня обсчитали на 200 рублей...Я попросила позвать менеджера, хм...я ждала его реально 2 часа, он несколько раз проходил мимо меня, я исчезал где-то... Официанты тоже холодно говорили "он сейчас подойдет", в итоге никто не подошел... Я уже из принципа пошла на пролом и пошла прямиком в ту часть куда гостям запрещено, там меня попытался остановить охранник, я требовала позвать менеджера, иначе у них будут большие проблемы...Менеджер сразу подешел, после часовых выяснений мне вернули мои деньги, и отказались предоставлять книгу жалоб... Очень не советую вам посещать это кафе, находится оно возле м. китай-город...

Гость 11 октября 2009

iskala nastoyashuyu kitaiskuyu edu,a nashli tut tolko russkuyu edu s kitaiskim okcentom

Гость 25 марта 2009

Попали случайно, была пробка, увидели надпись и решили зайти. Качественный китайский ресторан в американских классических традициях - без выпендрёжа, большое меню, вкусно и недорого (для Москвы, не для США). Рекомендую.