Усадьба

  • Ресторан

Адрес

(495) 343-1510, 343-1511

Дольская ул., 10

Время работы

с 12.00 до последнего гостя

Кухня

  • русская

Ресторан Усадьба расположен в очень живописном месте - на территории музея-заповедника Царицыно. Это целый комплекс, состоящий из старинного особняка с несколькими флигелями, отдельно стоящего охотничьего домика и собственной конюшни с лошадьми.

В Усадьбе можно просто отобедать в подлинных исторических интерьерах, а можно устроить уникальное торжественное мероприятие любого размаха: от рыцарского турнира или шумного гулянья с цыганами и скоморохами до катания на лошадях или запуска фейерверков на высоту 250 метров. Правда, цены здесь довольно высокие.

Помещения ресторана воссоздают атмосферу русской помещичьей усадьбы 18 века. В Усадьбе несколько залов, оформленных в пышном «дворцовом» стиле с коврами, тяжелыми портьерами, картинами и хрусталем. Два больших зала («Екатерининский» и «Каминный») вмещают соответственно 110 и 80 гостей. Залы поменьше («Красный» и «Зеленый») рассчитаны на 18 и 25 человек. VIP-зал на втором этаже может принять 25 человек. В Охотничьем домике глаз радуют обилие дерева, камин и медвежьи шкуры на стенах. Ежедневно с 17:00 в ресторане играет живая музыка.

Кормят в Усадьбе блюдами русской и европейской кухонь. Многие блюда для русского застолья здесь готовят по старинным рецептам. Стоит попробовать любимое блюдо Екатерины II -холодную разварную телятину с солеными сливами, традиционную русскую кулебяку с семужкой и осетриной в сливочном соусе с кетовой икрой или любимую многими поколениями русских людей осетрину по-московски. Европейские изыски представлены, например,  лягушачьими лапками со сливочно-чесночным соусом, мильфей из фуа-гра с ежевично-малиновым соусом и дольками апельсина или голубыми мидиями в мини-ананасе под французским соусом. На десерт можно заказать русские блины с медом или клубнику со сливками.

Винная карта Усадьбы предлагает лучшие сорта вин из Франции, Италии и Испании.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 июня 2014

Проводили выпускной 20.06.2014. Хуже банкета у нас никогда не было. Блюда с красивыми названиями оказались только в меню. Есть было нечего. с 00 ч. до 06.00 на столах ничего не обновлялось, Если для вас важна обстановка и красота зала и никакого значения не имеет качество и цена блюд, то вам - в ресторан "Усадьба".