БАБА МАРТА

  • Ресторан

Адрес

(495) 232-9209

Гоголевский бул., 8

Время работы

12.00-23.00

Кухня

  • болгарская
  • БАБА МАРТА
  • БАБА МАРТА 2
  • БАБА МАРТА 3
  • БАБА МАРТА 4
  • БАБА МАРТА 5
  • БАБА МАРТА 6
  • БАБА МАРТА 7

Ресторан Механа Банско переехал в новое помещение и поменял название. Теперь единственный в Москве ресторан настоящей болгарской кухни называется Баба Марта в честь очень популярного в Болгарии праздника весны, отмечаемого в первые дни марта. Новый ресторан продолжает традиции Механа Банско, славившегося своим гостеприимством, демократичной атмосферой и очень умеренными ценами.

Интерьер ресторана Баба Марта выполнен в национальном стиле. Массивная деревянная мебель хорошо сочетается с красными скатертями и ковриками, украшенными народными узорами. Особую домашнюю атмосферу создает белоснежный камин, а обильные порции, лучшие болгарские вина и ракия, задорная балканская музыка и танцы «Хоро» создают праздничное настроение.

Шеф-повар ресторана Баба Марта Милка Русева предлагает гостям блюда настоящей народной болгарской кухни. На закуску обязательно нужно попробовать «Шопска салата» (традиционный салат из свежих овощей и печеного перца, приправленный брынзой) или салат «Апетитка» (икру из баклажанов и болгарского перца). Из супов можно порекомендовать «Уху по-маришски» и «Суп из белых грибов». Выбор горячего очень разнообразный: здесь и «Агнешко печено» (запеченный ягненок), и «Свинска шпага» (шашлык из свинины, замаринованый с ромом и розмарином), и «Пържен шаран» (обжаренная до хрустящей корочки половина карпа с отварной зеленой фасолью, цветной капустой и морковью). На десерт часто заказывают «Баница с тиква» - сладкий слоеный пирог с тыквой и грецкими орехами.

По субботам и воскресеньям в Бабе Марте работает детская комната с игрушками, мультфильмами и специальным меню.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецензия gastronom.ru  (23.01.2009)

Рецензия gastronom.ru (23.01.2009)

Открывшаяся недавно на Гоголевском бульваре Баба Марта – прямая наследница почившей Механы Банско. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
А 8 февраля 2015

Ресторан Баба Марта это наш самый любимый ресторан, мы истинные поклонники Болгарии и это единственный уголок в Москве, где можно ей насладиться! Однако придя туда в очередной раз (февраль 2015) мы обнаружили, что произошли изменения! Блюда были поданы по-иному, не как всегда, да и на вкус была заметна небольшая разница. Меню было изменено так как будто большинство блюд просто убрали из списка. Раньше порция на одну персону подавалась так словно на две, а теперь даже хлеб принесли только два кусочка на двоих, создалось впечатление, что экономия на клиентах! Ранее подача блюд была более аккуратной и щедрой! На наш вопрос у официанта: У Вас что то поменялось? Поменялся повар? Она ответила без лишних объяснений: "Да!" и спросила в ответ можно ли нести счёт. Мы приходим в этот ресторан не только за интерьером, но и отведать настоящую болгарскую кухню! Повар этого ресторана знаменитая Милка! Но теперь как нам объяснили готовит кто то другой! Очень расстроены, но к сожалению другого болгарского ресторана в Москве нет, будем надеяться, что обстановка наладится в ресторане Баба Марта!

Борис Бронфин 18 марта 2014

Были в воскресенье, 16 марта. Тысячу раз проходили мимо и решили, наконец, заглянуть. Интерьер симпатичный, "этнический". Персонал доброжелательный, за исключением гардеробщика - очень вредный мужик, на прощание не удосужился поднять головы от сканворда в ответ на моё "до свидания", удостоил только кивком. Видно, чем-то я ему не понравился. Про еду. Меню довольно большое, в том числе и детское. Ребёнку заказали сырники - оказались подгорелые. Два вида традиционных пирожков - очень вкусные. В супе с уткой и печёными овощами - чуть-чуть утки и наструганный перец, скорее варёный, чем печёный. Свиная рулька, в принципе, не плохая, но оказалась с одной стороны холодной, с другой чуть тёплой. Значит, валялась где-то на кухне, в ожидании клиента. На гарнир картошка - тоже не первой свежести. Для приличного заведения - нонсенс. Непонятно, почему заказ пришлось ждать 20 минут. Весь заказ вместе с чаем и водой - 1700 р. Недёшево, учитывая, что основное блюдо было только одно. В общем, тройка, больше не пойдём.

Алла 7 февраля 2014

вчера зашли в бабу Марту с приятельницами.Раньше была там пару раз -все нравилось.В этот раз впечатление что ресторан катится к уровню столовой.Попросили убрать столик после предыдущих посетителей- официанткам это не понравилось .Долго препирались и выясняли кто нам разрешил сесть за стол.Салат с мятыми овощами.Заправка на столе(уксус,оливковое масло).Долма сухая.Разогрета в микроволновке.Банница тоже разогретая.Вода только в формате 0,5 л за 320 руб.Где болгарская вода ?.Блюда невкусно приготовленные.Жалко,был неплохой ресторан.Надо поменять повара(лучше найти болгарина) уж банницу испечет так что пальчики оближешь.

Ольга 9 декабря 2013

23.11.2013 г. праздновали день рождения мужа. Банкет был заказан заранее, обговорили меню, спиртное. А когда пришли, то официантка сказала, то такого вина, которое мы заказывали уже нет , нет и водки заказанной и предложила нам другое спиртное , более дорогое. Мы, конечно, не отказались, но остался неприятный осадок, как будто нас специально разводили на деньги. В остальном все было хорошо, понравилась кухня, спокойная музыка.

Людмила 11 июля 2013

Кашкавал пане был резиновый , хрусткой панировки не было в помине. Полное впечатление, что давно зажаренный кусок сыра разогрели в микроволновке:(. Подача тоже оставляет желать лучшего. Выглядело неаппетитно. Была вкусная банница с брынзой, с мясом и грибами не понравилась. Долма средняя.

Наталья 25 мая 2013

Очень любим этот ресторан. Сегодня впервые столкнулись с хамством со стороны официанта. После того как мы сделали первый заказ напитков и блюд для детей, официантка по имени Светлана предложила нам забрать меню, мы ответили, что пока еще не выбрали блюда для себя. Дальше нам принесли детскую еду и после этого в ультимативной форме сказали отдать меню, потому что детям принесли жирную, по мнению официантки, еду и поэтому сидящие рядом родители не могут смотреть меню. Наверно логика такая, что раз еда у детей жирная, то и руки у родителей тоже жирные и драгоценное меню ресторана не может потерпеть такого обращения. Причем когда мы переспросили, о чем нам говиорит официантка, она начала раздражаться и повторила в точности то же самое: "Вы не можете держать меню в руках рядом с жующими детьми". И все остальные вопросы по поводу блюд, по поводу фломастеров для детей, обращенные к ней были встречены абсолютно "кислым" лицом и соответствующим тоном. Первый раз от посещения этого прекрасного ресторана остались неприятные ощущения

Лидия 15 февраля 2013

10 февраля посетили ресторан. Еда приличная. Тараканов не видели. Но из минусов: в дальнем зале очень близко друг к другу стоят столики. Никакой приватности. Если рядом сидит компания (как в нашем случае) и мужчины обладают громкими, зычными голосами, то ты волей-неволей слушаешь их. Еще удивило, что в таком глубоком подвале, где находится много людей, отсутствует запасный выход, поэтому лучше не испытывать судьбу и не ходить в такие заведения.

Гость 25 декабря 2012

Заказали столик за неделю.Когда приехали в назначенное время,даже стулья с торца не удосужились поставить,так как отказались от банкетного обслуживания за дополнительные 10 процентов! Официанта приходилось искать,хотя зал был полупустой! Осталось плохое впечатление!!!!

Гость 1 сентября 2012

Заходили сегодня к Бабе Марте. Как же нам было вкусно!!!!!! Я такого замечательного ресторана давно не встречал. Всем советую!

Гость 15 августа 2012

Большое спасибо Милке Русевой за вкуснейший ужин и потрясающий торт!!! Повар от Бога!!! Юбилей прошел на все 100!!! Все были очень давольны, обязательно еще вернемся.

Татьяна 18 июня 2012

Увы, нам тоже "повезло" с тараканами. Хотя, я надеялась, почитав тут отзывы, что нас минует сия участь. И сразу как поблекло впечатление и от интерьера, и от вкусных блюд, и от учтивого официанта Максима. Все-таки, руководство ресторана должно уделить проблеме насекомых более пристальное внимание

Анастасия 16 апреля 2012

Отличное место! Кухня- пальчики оближешь, очень приветливые официанты. Всё понравилось и обязательно еще придем.

Януария 1 апреля 2012

Первый раз забрели случайно (ребенок участвовал в шахматном турнире рядом на Гоголевском). С тех пор дети периодически просятся именно сюда, им очень нравится детская анимация. Мы не против, постепенно нашли блюда, которые нам подходят, и все довольны. Кстати, детей по выходным немало, но они все не за столами, чуть что сбегают играть. Родители сидят и спокойно беседуют. Спасибо, девушки!

Дарья 22 февраля 2012

А мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится! Ягненок пальчики оближешь. Вообще у них все вкусненькое и порциии большиие.

Олеся Кудина 20 февраля 2012

Че вы расшумелись.Тараканы есть ВО ВСЕХ ресторанах Москвы и России.Спорнем?:) Просто где-то вам не повезло и вы их увидели. Или повезло и он прополз под столом. Истребить их нереально, правда. Если дома люди мучаются годами, то что говорить о ресторанах и прочих питейных заведениях.Там же еда и вода 24 часа в сутки. Тараканов не истребить.Нет еще таких средств в этом подлунном мире. Но все стараются. Более или менее успешно. И не вина ресторанов, что эти сволочи столь живучи. Когда все умрут, то тараканы останутся:D Просто наслаждайтесь кухней, сервисом и атмосферой.

Владимир Иванович 17 февраля 2012

Вчера отмечал свой день рождения. Мы были в восторге!!! Хочу сказать огромное спасибо обслуживающему персоналу и поварам. Обязательно еще придем. Молодцы!

Гость 16 января 2012

Недавно заходили компанией, очень радушно встретили, угостили вкусным горячим алкогольным напитком )). Кухня очень понравилось, рекомендую сач с телятиной - вчетвером еле осилили и не дорого. Официанты дружелюбные. Спасибо.

Гость 28 декабря 2011

За последние полгода были два раза в Бабе Марте - праздновали дни рождения. и оба раза мы видели тараканов. Первый раз он полз по стене, я взяла его в салфетку и отнесла менеджеру ресторана. Ей поплохело, но она даже не подошла не извинилась. Второй раз месяц назад таракан заполз на руку маме. В этом момент рядом на стоял официант, она показала ему руку и спросила, что это такое. Официант сразу принес бутылку вина в качестве извинения. Мы очень просим администрацию ресторана принять меры!!! Нам очень нравится болгарская кухня, но ходить в Бабу Марту больше не хотим!!!

Гость 19 августа 2011

Все вкусно, хорошее обслуживание, прекрасное вино, но... в середине ужина увидела ползущего по моему столу таракана, после еще одного на стене. Боюсь их панически. Вечер был испорчен, больше туда ни ногой.

Гость 15 августа 2011

Я забыла ноутбук. Через три часа приехала и спокойно забрала у менеджера. Никаких проблем. Хороший и вкусный ресторан

Саша 1 апреля 2011

А что вы удивляетесь? И при чем тут ресторан? Гости ресторанов Москвы разные бывают. Может быть и правда, мимо проходил кто, взял. Персонал же не может караулить каждый стол 24ч\сутки. особенно, если за столом никто уже не сидит. Так что, странная и нелепая претензия к ресторану. Особенно если учесть, что мы там как-то пол-года назад сумку забыли, лопухи! Вот это был номер! хаха. И на следующий же день нам все вернули. Так что, не надо ерунду нести понапрасну.

Гость 17 марта 2011

06.03.2011 праздновала день рождения в ресторане . После окончания обеда забыла под стулом подарок коробку конфет и конверт с 1000 руб. Позвонила из машины через 20 мин. Сказали , что пакет передали уже менеджеру . На следующий день заехала в Бабу Марту , - получила пакет с коробкой , а конверта , как не было . Омерзительное осталось чувство . Официант , менеджер , дежурный администратор выразили полное равнодушие . Рассказывали сказки , что находят бриллианты и все отдают . А деньги украли , конечно , посетители . Конечно , конечно ...Ринулись скопом ( посетители ) к нашему столику . Ползали под стульями и под столом . потрошили нещасный пакет , чтобы вытащить тысячу руб . Так что будьте бдительны , граждане !

Гость 16 января 2011

Ресторан просто замечательный! Отмечали день рождения, все гости были довольны! Обслуживание на высоте, готовят вкусно! Всем советую!

Agata 24 декабря 2010

Замечательный ресторан! Приятная атмосфера, отличная кухня, хорошее обслуживание, адекватные цены. Нам ОЧЕНЬ понравилось!!! Спасибо!

plumelett2 21 декабря 2010

18 декабря отмечала свой день рождения. Все гости были оооочень довольны рестораном. Еда вкусная, даже при переедании наутро не чувствуешь себя развалиной. Спиртное качественное. Запеченный в пиве целиковый ягненок произвел фурор! Уютно, весело. Официанты большие молодцы. Кстати, нам так понравилось, что нас в 12 ночи еле-еле справадили домой, хотя ресторан работает до 23-х. Терпеливые люди работают там. Выражаю поварам и персоналу свою признательность и признательность моих гостей. Будем приходить. С уважением, Лана.

Гость 28 ноября 2010

Провели вечер и остались очень довольны. Еда очень вкусная, официант Максим - настоящий профессионал. Цены вполне разумные. Нас было девять человек - и всем в "Бабе Марте" очень понравилось.

Гость 6 ноября 2010

Были сегодня в "Баба Марта". Очень понравилось. Уютная атмосфера, приятный персонал и ооочень вкусные блюда! Цены приличные, не кусаются. В общем советую всем. Там, кстати, многие отмечают дни рождения, юбилеи и всевозможные торжества.

Ellena 6 марта 2010

Заказали на небольшой корпоратив блюда из Марты, решили попробовать. Это супер! Уже два дня ищу рецепт чудесного перца под соусом из брынзы. А вино домашнее-такая вкуснятина!!!! Очччень всем советую.

Ответ от администрации 18 января 2010

Уважаемая гостья, получившая плохую индейку! Мы приносим свои глубочайшие извинения за испорченный ужин и абсолютно признаем вину наших сотрудников в данной ситуации. "Проворонивший" заказ сотрудник (су-шеф) был серьезно наказан и уволен. Надеемся, подобное больше не повторится, и впредь вы будете получать только положительные эмоции от нашей кухни и сервиса. С уважением, администрация ресторана "Баба Марта"

Гость 15 января 2010

Ходили раньше в Механа Банска, несколько раз были в Бабе Марте, интерьер интересный, видно что даже детали прорабатывали. Кухня - такая же как в Механе, добротная хорошая и домашняя. Не самое дешевое место конечно, но зато в центре и за эти деньги приносят не салатный лист на тарелке, сбрызнутой соусом (как это частенько бывает в ресторанах в центре города) и не вазочку в чем-то майонезным (как за кольцом), а нормальную еду в приличных порциях)) наедаешься от души, еще и с собой остается взять рекомендую! приятной Аппетитки!)

Гость 15 января 2010

Заказала с доставкой в офис готовую индейку на 30 декабря к 15:00. Заказ доставили с опозданием на полтора часа, а сама индейка не выдерживает никакой критики. Очень жаль, что на сайте запрещено использовать ненормативную лексику, брань, оскорбления и грубые по тону и содержанию тексты. На новый год гости остались без горячего, индейка, видимо была куплена в ближайшей подворотне, в нее даже невозможно было воткнуть вилку. Капуста была пересолена так, что ее невозможно было проглотить! НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЧТО-ЛИБО ЗАКАЗЫВАТЬ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ!

Гость 17 августа 2009

Сегодня побывали в этом ресторане. Что можно сказать... Антураж- приличный. Обслуживание хамоватое, граничащее с хамским. Еда - как повезет. Заказали сегодня бизнес-ланч (при этом не из самых дешевых в центре Москвы), как основное блюдо - шашлычки на гриле. Так один шашлычок был отличный, попробовав кусочек со второй шпажки - чуть не стошнило. Настолько он был неприятен на вкус и вонял хряком. Не верю, что шеф-повар не разбирается в мясе! На замечание про ужасное мясо, официант даже не извинился... В общем туда больше ни ногой и никому не посоветую!!!

Арсений 7 августа 2009

Очень расстроен посещением данного ресторана. Я был постоянным гостем в "Механа Банско" с 1999 года и до закрытия и, признаюсь, с нетерпением ждал открытия нового ресторана. Совершенно случайно узнал, что новый ресторан работает уже почти полгода. Посещение нового ресторана оставило только грустные воспоминания. Это опять подвал и точно также, как и в предыдущем ресторане на Смоленке, очень плохо работает телефон. Но в отличие от подвала на Смоленке, нынешний подвал выглядит совсем неуютным, очень душно, чувствуется запах сигарет и т.д. Самое печальное - меню. Вернее, отсутствие меню. Все то, ради чего я пришел в "бабу марту" практически отсутствует, знакомых "хитов" просто нет. А еще при этом нет РАКИИ! Это в болгарском ресторане нет ракии, все равно, что в русском ресторане не было бы водки.... И нет еще половины напитков, заявленных в меню. На горячее я заказал ягненка, который, похоже, умер естественной смертью, настолько он был сухой и жесткий и после этого "блюда" было просто необходимо выпить что-то крепкого исключительно ради упрощения пищеварения. Не было ничего из того, что заявлено в меню, начиная от сливовицы и заканчивая фернет бланка и кальвадосом. Как пояснила мне менеджер ресторана - "все выпили". Резюме - если Вы ранее посещали "Механу Банско" не ходите в "Бабу Марту", это одно расстройство. Если не посещали "механу банско" - тем более не ходите, полно других хороших ресторанов.

Фанаты болгарской кухни 2 июня 2009

Недавно были в Бабе марте. там НОВЫЙ шеф повар!Ее зовут Милка. И это заметно сказалось на вкусе знакомых блюд- начиная от совершенно иной во вкусу баницы с тыквой и заканчивая очень и очень вкусными Чушками по Пирински... воскресение идем на новинку- Семейное празднество, когда дети и родители будут все вместе готовить болгарскую кухню с новым шефом. Всегда хотела поучиться делать болгарские блюда!

Ольга 22 мая 2009

Были большими почитателями "механы", а "Баба Марта" разочаровала ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Начнем с того, что шли нацеленно покушать шопского салатика и карпика запеченого. Так карпа не оказалось вообще, вместо него предложили другую рыбу - я так и не поняла какую, к тому же она оказала не до конца пропеченой, фу! Итог - по 5-ти бальной шкале едва-едва на троечку.

Христо 4 мая 2009

были зимой - столик на 8 человек, в общем нормально посчитали, камин горел, вино неплохое, не все блюда понравились - это да. недорого. скорее в плюс!

Гость 21 марта 2009

К сожалению ресторан невыгодным образом отличается о Механы. 20 марта гуляли там банкет и были обсчитаны самым наглым образом. Из реально разлитых максимум 4 бутылок вина в счет были включены 11. Это при том, что вино никто особо не пил, все пили ракию. Вобщем настроение было испорчено, больше туда не пойдем. Да и душно в зале было , вентиляция не предусмотрена.

Татьяна 18 февраля 2009

Жаль,что посуда не болгарская,как было в Механе...

Ульянка 11 февраля 2009

Ресторан то отличный! Люблю его еще со времен Механы. Но странная статья. Стиль смешной, детский..терминология смущает: "Следом в бой вступает тяжелая артиллерия"...Это вы о чем? О еде?...ну-ну...Заметна попытка скопировать интересный слог матерых критиков:) Ан нет, не вышло. И немного не верные факты. Лично видела ГОРЯЩИЙ КАМИН. Это могут подтвердить фотографии, например, НА САЙТЕ ресторана, там есть фото камина:) Не были на сайте ресторана? А зря...Автор "рецензии" должен был был сделать этот маленький шаг...