Спецбуфет №7

  • Ресторан
  • Бар

Адрес

(495) 959-3135

Серафимовича ул., 2

Время работы

11.00-23.00

Кухня

  • русская
  • смешанная
Спецбуфет №7 расположился в подвале дома с богатейшей историей, неразрывно связанной с социалистической эпохой. Построенный в начале 30-х годов, этот дом был известен, как «Дом правительства» или «Дом на набережной», а жильцами его были многие известные политики, военачальники, ученые, деятели культуры, старые большевики. Поэтому не удивительно, что Спецбуфет №7 выбрал в качестве концепции советскую тематику, которая пользуется довольно большой популярностью как у граждан, склонных к ностальгии, так и у многочисленных гостей столицы.

Мраморные полы и стены, красные ковровые дорожки, развешанные на стенах плакаты 30-40-х годов («А ты записался добровольцем?», «Пьянству – бой!») прямо с порога  настраивают на ретро-волну. Атрибуты давно прошедшей эпохи можно в Спецбуфете №7 рассмотреть очень внимательно. Чего здесь только нет! Тяжелая старинная пишущая машинка «Ундервуд», потемневший от времени пионерский горн, допотопный граммофон, несметное количество фигурок Ленина, посуда с символикой СССР. Довершают картину официантки в накрахмаленных белых передниках и звучащие фоном песни советских композиторов.

Кухня в Спецбуфете №7 смешанная: русская и европейская. Меню составлено в явно юмористическом ключе, с «большевистским уклоном». Можно упомянуть такие блюда, как язык отварной с хреном «Политагитатор», баклажаны под майонезом «Товарищ Коба» или соленья «Из погребка бабушки русской революции тов. Брешко-Брешковской». На горячее вам порекомендуют осетрину «По-кремлевски из спецбуфета ВЦИК», свиную отбивную «Бей буржуев» или говядину со сливками «Белогвардейскую». Приятно, что цены здесь стараются держать очень умеренные, как это и было положено в спецбуфетах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 августа 2010

Понравилось, что на банкетах (которые можно заказать в этом ресторане) официанты, поднося заказанное кем-то блюдо, выкрикивают страждущего: "Товарищ Иванов", "Товарищ Сидорова". В буфете все товарищи, и это действительно заставляет вспомнить СССР. Кстати, неплохая кухня.