Синдбад

  • Кафе
  • Ресторан

Адрес

(495) 691-7115

Никитский бул., 14

Время работы

пн-пт: 12.00-00.00, сб-вс: 12.30-00.00

Кухня

  • ливанская

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 февраля 2014

был 2 раза очень вкусно ..да тесно.милые официантки.

Алекс 6 января 2013

Очень люблю восточную кухню. Ливанская - одна из лучших. До сего дня в "Синдбаде" не бывал, но решил отужинать с семейством. Честно говоря пожалел. Реалии. Когда пришли, я попросил порекомендовать "что-то из прекрасной ливанской кухни" Порекомендовали... Если судить по ассорти холодных закусок - вполне... Но мясо, назовем его "ассорти шашлик" - хуже не пробовал нигде. Безумно дорого (ужин на троих из 3-х блюд с 2-мя (!!!) бокалами вина ~ 100 Евро). Еда - с претензией (рецепты знают, специи кладут вроде правильные,но...), но выходит в целом посредственно. Те повара, которых я видел - скорее казахи или буряты, однозначно не ливанцы. Накурено. Что для маленького заведения - колоссальный минус. Больше не пойду. Однозначно к реальной ливанской кухне никакого отношения не имеет. Звездность - 3* с натяжкой. Азербайджанский ресторан (благо их немало) однозначно будет лучшей альтернативой - дешевле и в разы вкуснее.

Ирина 3 июля 2012

Зашли случайно, просто проголодавшись после прогулки, попали в обеденное время (с 12 до 16 ч. в кафе недорогой комплексный обед). Это обед и взяли: чечевичный суп, машави кафта (люля из баранины на брошетах, очень неплохой рис с шафраном, овощной салат) , сок, чай, теплые лепешки. Я знаю толк в кебабах и могу сказать, что баранья кафта была сделана превосходно. Словом, за 240 рублей на человека очень сытно пообедали. Да, место на вид простоватое, однако оно и называется кафе, а не ресторан. Обслуживание спокойное, но и незамедлительное. Кафе "Синдбад" - место, куда ходят именно поесть домашнего и настоящего, а не наслаждаться мебелью, люстрами и обивками диванов. Запомним это кафе и рекомендуем вам - в прогулках по городу очень важно иметь в виду такое место со свежей едой, а не джанфуд-ом. Раньше заходили в похожую грузинскую кафешку напротив ТАСС, но оно, к сожалению, закрылось.

Julkin 4 июня 2012

После некоторых отзывов захотелось вступиться за любимое заведение, ибо периодически заходим туда уже 13 лет, хотя можем себе позволить и что-то подороже. Я помню их в 99-м - вот уж действительно было было неуютно. В туалете зимой холодильник, горячей воды нет, на старых столах какие-то пластиковые накладки. И ведь все равно к ним ходили. Частенько места приходилось ждать. Тут, как говорится, "тебе ехать или шашечки". Кухня действительно очень вкусная, здоровая и на большинство остальных кафе непохожая. Было заведение с ливанской кухней возле Патриарших, "Шафран" кажется, но там порции были в 3 раза меньше, а цены в 3 раза больше. Кстати, я что-то не припомню в меню салата, который заправляется уксусом :) Цены довольно демократичные, что за эти 13 лет иногда было актуально. Ходила туда и беременная, и с детьми. Всегда очень вкусно и дружелюбно. Нормально попросить разделить одну порцию на 2 тарелки, ибо мелочь все-равно столько не съест. В последний раз прожженных скатертей уже не было, но что действительно "достает" - табачный дым. Кальянный еще потерпеть можно, но когда наши граждане начинают смолить - можно вешать топор, а не все это переносят.

Михаил 26 мая 2012

Делюсь свежими впечатлениям по итогам посещения данного заведения. Сегодня решили встретиться с другом и покурить кальян. Выбрали Симбад, так ранее я бывал там. Заказали два кальяна. Мой кальян оказался вполне сносным, другу повезло меньше - его кальян горчил и выживал жжение в горле, едкий дым не был похож на вкус вишни, который мы заказали. Мы попросили официантку позвать кальянщика и исправить ситуацию. Кальян забрали и минут через 15 принесли снова. Через 5 минут после курения дым по вкусу снова стал снова похож на химическое оружие. При повторном обращении с просьбой разобраться, официантка заявила следующее: "Если вам не нравится наш кальян, больше не приходите в наше заведение". Я попросил позвать администратора. Пришел араб, который пообещал разобраться с ситуацией. Надо отдать должное , вопрос был решен, с нас не взяли денег на второй кальян, но впечатление от заведения было напрочь испорчено. Вывод: не рекомендую посещать данное заведение.

Люда 4 ноября 2011

Только что вернулись с другом домой после посещения данного кафе, так что впечатления свежайшие. Место не шикарное ну ни разу, тесно, накурено. Скатерти действительно местами прожжены, да и их грязно-бежевый цвет весьма сомнителен. В общем первым нашим порывом от увиденного было удалился и не возвращаться, благо любопытство оказалось сильнее. Официантки в заведение приветливы, деликатны и ненавязчивы. Коротко, но весьма "вкусно" прокомментировали меню и очень оперативно принесли заказ. И тут началось самое захватывающее приключение в мир ливийской кухни... Рассказывать можно долго, но лучше пробовать!

Карина 31 октября 2011

А мы были с мужем на этих выходных. Проснулись в субботу и увидели на Москва24 программу про это место. Говорили откровенно, но аппетитно. Место с 94 года существует. Владельцы меняются, но все остается в руках Ливанских граждан. Но мы были готовы к тому, что место абсолютно этническое. Никаких европейских эзисков. Посоветовали в программе попробовать Мазу Ливанскую и Фалафель. Мы не выдержали и пошли обедо-завтракать туда. (И, видимо, не одни мы, так как вокруг нас заказы были одни и те же)))) Место как и оказалось очень этническое. Но именно в этом его прелесть. Встретила очень приятная официанка. Доброжелательная и подробно все рассказывала. Маза оказалась огрмной. минимум на 3их человек. Пиво вкусное, хоть и разливное. Фалафель с соусом неожиданно вкусный. (хотя,это просто протертый горох) Манный десерт с медом и сыром - оригинальное сочетание. И тоже вкусное.. За соседними столами сидели различные компании. Но из-за недостатка место человек 5-6 максимум. В следующий раз пойдем компанией. Хочется побольше попробовать. Есть там ещё больше блюде мясное. ассорти. Мы, конечно, эстеты, но больше гурманы. А сетевые рестораны и кафе очень надоели. Если Вы готовы к экспериментам и открыты у к новым кухням - это место для Вас. Итог: 1.700 на двоих. + чай (Маза, Фалафель, 2 пива по 0,5, одно на 0,33 и десерт)

Антон 23 октября 2010

были там вечером 22.10.2010 место сгодится разве что только в самой безвыходной ситуации. кухня совершенно средняя. вообще ничего особенного. да, домашняя. готовят всё на месте. но бараний шашлычок оказался жёстким, с жилами. в салате слишком много уксуса, а самое главное - малюсенькие порции и несоразмерные им цены. за 2 салата, суп, 4 шпажки шашлычка и 2 бокала простого сухого вина оставили почти 2 тыс.руб. + тесно и накурено. в общем, беда, а не место. и как нас только угораздило...

Ирина 24 сентября 2010

Бизнес-ланч. Вкусно, порции большие, разумная цена - суп, второе, чай - 220 руб. Мне очень понравилось.

Гость 1 марта 2010

Вкусно, но неприветливо. Скатерти все с прожженными дырками.