Ресторанчик Хуторок на Нагатинской

  • Ресторан
  • Кейтеринг

Адрес

(495) 954-2526

Варвашское ш., 18, корп. 2

Время работы

12.00-01.00

Кухня

  • украинская
  • домашняя

Слово «ресторанчик» в названии полностью соответствует формату заведения. По разнообразию меню Хуторок может претендовать на звание ресторана, а цены и общая демократичная атмосфера сближают его с кафе. В интерьере воссоздан типичный украинский хутор XIX века.

Основной зал – стилизованная сельская улочка с плетнями, которыми отгорожены столики, - заканчивается горенкой в хатке. Один из маленьких залов напоминает мазанку: в углу расположилась печка, к ней прислонился ухват, за слюдяными окошками мелькают официанты в национальных костюмах. Второй зал воспроизводит пристроенную к хате летнюю кухню. Деревянная барная стойка – намек на шинок.

Что немаловажно, из поездок по украинским селам привезена не только утварь, но и оригинальные национальные рецепты, в том числе мало известные русским посетителям.

В Хуторке многое готовят сами: делают квас и грушевый узвар, рубят и коптят в собственной коптильне колбасу, солят сало, варят холодец из телятины. Из традиционных блюд можно попробовать завиванец из молочного поросенка, вареники с капустой и печенью, скоблянку «Старокиевскую» (кусочки свиного и телячьего окорока, тушенные с белыми грибами и луком, запеченные с картофелем).

В меню также немало блюд, созданных по мотивам украинской кухни: «Цезарь по-хуторянски» (с утиной грудкой), щерба тройная с расстегаями (уха из осетрины, семги, судака), утка, запеченная с яблоками и квашеной капустой, голубцы «Чумацкие», мясо, тушенное по-львовски (кусочки парной свинины и телятины, томленные в горшочке с овощами в сливочном соусе с чесноком, под сырной шапочкой). Альтернативу горилке и настойкам (их здесь шесть видов) может составить пиво Хуторок из собственной пивоварни ресторана.

Специальные предложения:
Банкетный зал (50 человек). Дисконтная карта (10%) для постоянных клиентов.

Средний счет: 800 рублей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
гость 23 января 2011

был в ресторане на варшавском шоссе и был удивлен ,,,на ленинградке обслуживание намного лучше и приятней.Я думаю это примут к сведению и проведут какие нибудь беседы с персоналом.С ув,ваш постоянный посетитель

Гость 7 января 2011

Долго ездил мимо этого заведения. И сегодня в рождество решил посетить. Настроение было замечательное до того момента пока не начали подавать заказ. После того как сын увидел ПЛЕСЕНЬ на хлебе желание кушать пропало. На вопрос: "Здесь так положено?" получил потрясающий ответ: "Сегодня выходной и мы свои булочки не печём, а хлеб из магазина." И в конце издевательское Извините. Больше я туда ни ногой и всем не советую. Да ещё, было прикольно слушать радио NRJ в помещении стилизованном под укр. деревню

Гость 25 октября 2008

был знаю всё ништяк выпить закусить музон украинский послушать КУМУ ПРИВЕТ и обслуживающему персоналу.Держите хвост пучком!