Последняя капля

  • Бар
  • Ресторан

Адрес

(495) 692-7549

Страстной бул., 4/3, стр. 3

Время работы

с 12.00 до последнего гостя

Кухня

  • смешанная
Кафе-бар Последняя капля – одно из самых старых, но неизменно популярных заведений в районе Страстного бульвара. Приятная демократичная атмосфера и весьма умеренные цены привлекают сюда самую разную публику. Спокойная, ненавязчивая фоновая музыка не мешает общаться, а разнообразное меню может удовлетворить практически любой вкус.

Последняя капля обосновалась в полуподвальном помещении и располагает двумя залами: «Страстной» и «Арбат». Интерьер оформлен достаточно просто, в стиле типичных пивных заведений, однако атмосфера в баре удивительно уютная и раскованная. Минусом заведения можно счесть довольно скудное освещение. Для VIP-гостей имеется отдельная сигарная комната.

Кухня в  Последней капле смешанная: европейская, мексиканская и русская. В ожидании заказа можно развлечься чтением меню, названия блюд в котором многим покажутся неожиданными («Расчлененка», «Соленоид», «Свиное корейство»). Среди разнообразных блюд имеются как простые, почти домашние (от борща или жареной рыбы до жульена из грибов), так и более «экзотические» (буррито, фахитас, сырный суп с семгой, креветками и гренками).

В баре всегда имеются 11 сортов разливного пива, импортного и отечественного, а также прочие алкогольные и безалкогольные напитки. Особенно славится Последняя капля своей богатой коктейльной картой, в которой можно найти как классические, так и авторские коктейли. Кстати, помимо смешивания напитков, в задачу бармена входит каждый час ударять в «склянку» (морской колокол).
   
Столик желательно заказывать заранее. Имеется фейс-контроль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 января 2014

подкинули несколько позиций в длинный чек ! обнаружили поздно, больше ни ногой, даже на бокал пива. желаю кормить клерков и на этом закрыться )

Гость 6 февраля 2013

Просто отвратительное обслуживание, была с друзьями 5.02.2013. Ближе к 11 вечера, все официанты и бармены начали употреблять алкоголь прямо у барной стойки. К сожалению мы сидели прямо рядом с ней, через пару "бокалов" они начали шумно себя вести, я решила позвать менеджера, потому что в моем понимании это просто безобразие. Пришла девушка, к сожалению имени не знаю, посмотрела на меня сверху вниз, и без всяких извинений сказала что разберется, но это еще не все, при выходе из данного заведения, она мне в спину сказала, цитирую "смотри, чтобы корона не свалилась" и убежала в подсобку так как мои друзья уже были готовы в физическим мерам. Я буду добиваться проверки данного заведения, и увольнения выше упомянутой мадам. Люди у нас привыкли молчать, и закрывать глаза на любое хамское поведение к посетителям, но это надо прекращать.

Котя 19 февраля 2012

Мы с другом в пятницу были. Шумно, дымно... да и ладно))) Мы пришли пиво попить!!! Отличное место - обстановка, музыка и пиво тоже порадовало! Было весело!!! На обслуживания пожаловаться не могу...

ALEX 22 января 2012

Радовало это заведение своими различными коктейлями, пока не столкнулся с неадекватно хамским поведением охраны и менеджера бара. Короче сельпо, я туда больше не ногой

Алексей 30 декабря 2011

Лучшее место для бизнес ланча в центре Москвы. Кушаю там почти каждый день: радует цена и качество еды. Обслуживание нормальное. Единственное, что ужасно бесит: отсутствие зала для некурящих. 4 просторных зала и ни одного для некурящих. Каждый раз выходя из заведения выходишь полностью прокуренный - это ужасно бесит. Если бы не этот нюанс, данное заведение стоило бы отметить как одно из лучших, которое я посещал. А так, позор, конечно, что до сих пор не могут это сделать.

Алан 17 августа 2011

В районе ст..м.Чеховская это лучшее заведение для пообедать "ланч". В 2010 у них поменялся шеф-повар. Сначала пошли несколько экзотические блюда, потом устаканилось. Хотя о старом поваре вспоминаю с тоской - вот кто делал истинно с любовью к работе и клиентам. Тем не менее, и новый повар более чем хорош. Еда, в общем, почти домашняя. Не из полуфабрикатов, точно. За 3 года ни единого раза не было, чтобы было невкусно, и ни разу не было несвежей пищи. Как им это удается, не знаю. Недостаток с моей точки зрения единственный - музыка. В Страстном зале, где нам больше нравится атмосфера, музыка в обед не дает толком разговаривать. Недавно пришли, сидим, говорим, и коллега замечает - а что музыка говорить не мешает? А это была ТИШИНА :)))) Редкий случай... Обычно какие-то невнятные однообразные буббумцаабум. Редко когда что приличное звучит... Тем не менее, все остальное вокруг, даже где существенно дороже, и в подметки не годится Капельке. Это отдельный мир. Со своими недостатками, а где их нет? Спасибо, Последняя Капля!

Гость 11 июня 2011

Просто не стоит ожидать от Последней капли атмосферы ресторана, это бар туда люди приходят нажраться и покутить, если нужно что то другое, то идите в шоколадницу и прилично отдыхайте. лично мне там очень нравится)

Гость 3 июня 2011

Ну не знаю в какую Каплю ходите вы...но понятия не имею о чем тут говорят,отличное место, огромный выбор коктейлей,причем алкоголь не жалеют, еда вполне нормальная,много раз приходили и в пятницу вечером не заказывая столик,нам всегда находили место.Очень жаль что Пургу закрыли,но в Каплю все равно заходить собираюсь. Может как ты себя ведешь с обслуживающим персоналом так и они...люди все таки..))

Гость 6 апреля 2011

сегодня в первый раз посетил ваше заведение!!!мне очень все понравилось..особенно большое количество различных коктелей!!!только на входе персонал сидящий,не соизволил поздароваться!!!(((и попращаться...сами попращались!!!!а так отличное место....буду посещать ваше заведение!!!!;)

Гость 2 марта 2011

Я конечно очень неприхотливый человек, но сколько раз там не была, хамство официантов просто убивало.... я уже не говорю про абсолютно неадекватных девушек менеджеров, хамящих уже на стадии звонка-заказа столика

Гость 10 января 2011

посетили 10.01.11 сие заведение. заранее был заказан стол на 6 персон. на входе встречал человек - неприветливый и хамоватый, минут 5 не могли найти наш стол. На столе отсутствовали соль перец салфетки зубочистки. Принципиально до последнего не просили надеясь что официантка сама исправится. После просьбы о салфетках на стол просто швырнули пол пачки мятых салфеток. Пиво отвратительного качества причем любого сорта. Заказы исполняются крайне долго. Еда также не производит хорошего впечатления. Короче выдержали час и уехали. Как результат испорченное настроение и потерянное время. Крайне не рекомендую посещать это место.

Гость 2 сентября 2010

Лет пять назад там постоянно обедал, работа персонала устраивала, кухня всегда радовала своим разнообразием. Приятно удивил выбор напитков в бизнес-ланче. Недавно, в связи с переездом в офис на Каретный ряд, решил влзобновить традицию. Не скажу, что был разочарован. Все осталось как прежде - и персонал, и кухня. Не знаю, как в остальное время, но в обед - это лучщее заведение в данной ценовой категории.

Гость 28 июня 2010

Здравствуйте! Это кафе окрылось в 1999г. Я помню толпы желающих только войти туда! Да,это БЫЛА Последняя Капля! Однако,время проходит и многое меняется. Изменилось и кафе.Осталась только одноименая табличка! Гости ушли... Почему?! Догадайтесь САМИ!!!

Гость 1 июня 2010

Вчера посетила это заведение, все бы ничего да неприятная история приключилась: уходя домой оставила очки на столике. Уходили одними из последних, взять из посетителей было не кому. с у тра перед открытием позвонила - нет очков, как и не было. Ничего не видели, ничего не знаем. А очки хорошие, дорогие...были... Некрасивый поступок персонала...

Гость 10 мая 2010

Дорогие Друзья! Последняя Капля была Вполне Достойным Заведением! Теперь от нее только что и осталось- Название! Совет-не тратьте зря время!

Гость 30 апреля 2010

Да когда-то был. Но не сейчас!

Гость 1 февраля 2010

Ужасное место! Персонал просто ..., кухня весьма средняя... Настоятельно НЕ советую!!!

Гость 25 января 2010

Когда был-понравилось,ставлю оценку "хорошо"

Гость 11 января 2010

Года так 4 назад, была прикольным ресторанчиком, но ща как то даж и цены кусаются. Но фирменная водка была просто супер.

Гость 2 января 2010

Прикольный ресторан , где можно оторваться !!!

Гость 5 декабря 2009

ужасное обслуживание,официантка приписала лишнее в счёт и приносила что мы не заказывали.Администратор ругаеться нецензурно!ПРОСТО УЖАС!!!!!!!ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ НЕРВОВ!!!!