Пивная 01

  • Ресторан
  • Пивной ресторан

Адрес

(495) 938-2218, 938-2206

Вернадского просп., 6, стр. 3

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • европейская

Выпить пива в интерьере пожарной части можно на проспекте Вернадского, 6. Огромный огнетушитель перед входом в заведение не позволит ошибиться адресом. Пожарная тема в концепции ресторана Пивная 01 выдерживается вплоть до мелочей.

Интерьер намеренно примитивен: грубоватая мебель, серые стены. Единственный яркий цвет, естественно, красный. Пиво в ресторане подведено прямо к столикам, и гости наливают его сами из огнетушителей. Достопримечательность зала на первом этаже - «Доска  почета». На ней фиксируется количество пива, выпитого за конкретным столиком, причем между столами идет своеобразное соревнование. В зале на втором этаже барной стойкой служит настоящая пожарная машина ЗИЛ 130.

Внимательный посетитель обнаружит в Пивной 01 абсолютно все инструменты для борьбы с огнем: от обычного ведра с песком до новейшего пожарного костюма. Помимо этого есть еще большой плазменный экран, транслирующий огромное количество спортивных каналов.

Меню Пивной 01 украшено старомодным телефонным диском. Внутри все тоже вполне в пожарном стиле. Очень забавно сопоставлять название блюда с его содержанием. Так, закуска «Неисправная электропроводка» на поверку оказывается отварным говяжьим языком с хреном, а «Первичное средство пожаротушения» - это ассорти из маринованной и тушеной капусты, соленых огурцов и черемши. «Обед в ПЧ» - это обязательная во всяком пивном ресторане свиная рулька, «Ложный вызов» - просто всякая всячина на сковородке, а зажаренные на гриле свиные ребрышки носят трагическое название «Москва 1812 года».

«Заливать пожар» в Пивной 01 предлагают, в первую очередь, пивом, которого здесь настоящее изобилие: российское нефильтрованное «Эдельвейс», чешское «Будвайзер» и «Крушовице», немецкое «Шпатен» и «Францисканер», ирландское «Гиннес» и много другого.

Цены в Пивной 01 не обременительны для кошелька, так что пожаротушение проходит успешно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев