Петров-Водкинъ

  • Ресторан
  • Бар

Адрес

(495) 623-5350, 623-5015

Покровка ул., 3/7

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • русская
  • Петров-Водкинъ
  • Петров-Водкинъ 2
  • Петров-Водкинъ 3
  • Петров-Водкинъ 4
  • Петров-Водкинъ 5
  • Петров-Водкинъ 6

Ресторан-музей Петров-Водкинъ (100 мест), посвящен водке. Интерьеры – копия зажиточного русского дома XIX в. Впечатляет оригинальная экспозиция «горькой» (400 сортов) и специфическая утварь: ведра, черпаки, рюмки и бутыли «доменделеевской» поры с меткой «1/4 ведра крепость 80°». Жемчужина коллекции – самогонный аппарат, судя по табличке – некогда принадлежавший штабс-капитану Петрову.

Говорят, и само заведение Петров-Водкинъ названо в честь веселого коллекционера. А русский художник здесь совершенно ни при чем. Повара чередуются, но концепция меню остается неизменной – это русская кухня: закуски и основные блюда, которые хорошо сочетаются с водкой.
На одной из стен красуется «иконостас» vip-гостей – политики, деятели искусств, представители шоу-бизнеса. Каждый из них уже успел приобщиться к кухне ресторана Петров-Водкинъ и многочисленным спиртным напиткам.

Водка 30 наименований, на разный вкус и кошелек: за 1 порцию можно заплатить и 45 руб., и 125, и 265. Интересна не только подборка спиртного, но и способ его подачи. Порция (50 мл) подается в граненом лафитнике, и не просто охлажденном, а покрытом инеем. Бутылка же выносится к столу буквально вмороженной в кусок льда. В ассортименте есть и настойки. В том числе фирменная – Петров-Водкинъ с ароматом меда и хрена. Для полного ознакомления – ассорти из 12 настоек. К таким напиткам можно взять строганину из нежного свежезамороженного арктического муксуна, первоклассные соленые грузди, сибирские пельмени по-домашнему или телятину, запеченную с картофелем и грибами под сырной стружкой.

Специальные предложения от Петров-Водкинъ
Клубная карта дает право на скидку от 10%, для детей владельцев клубных карт по воскресеньям устраивают специальные обеды. Комплимент от заведения – на входе и при выходе: мужчинам – рюмку водки, женщинам – рюмку настойки. Вечерами – цыгане и живая музыка. Банкеты, частные мероприятия.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Сергей 23 августа 2009

Обслуживание ужас. Официант доливает в один бокал вина разных марок с видом "Ты все равно вкуса не поймешь", тарелки за собой убирали сами гости, прям как в заводской столовой.