Пеликан

  • Пивной ресторан
  • Ресторан
  • Бар

Адрес

(495) 623-2648

Ананьевский пер., 4/2, стр. 1

Время работы

с 12.00 до последнего гостя

Кухня

  • русская
  • европейская
  • домашняя

Пивной ресторан Пеликан в Ананьевском переулке небольшой, но очень уютный. Первое, что бросается в глаза, – это огромная фотография с белыми пеликанами на пронзительно-голубом фоне. Яркая подсветка добавляет ей перспективу, делая объемной. Вдоль стены с фотографией установлены полукруглые кожаные диваны, образующие подобие отдельных кабинетов для небольшой компании.

Вдоль противоположной стены протянулась барная стойка с табуретами и отдельные маленькие столики. Удачно вписанные в интерьер плазменные телевизоры транслируют спортивные мероприятия. Есть в ресторане также банкетный зал на 20 – 40 человек. Для любителей петь постоянно работает караоке-зал.

Пеликан предлагает пять сортов разливного пива. Особый интерес вызывает собственное пиво «Белый пеликан» (нефильтрованное живое светлое) и «Красный пеликан» (нефильтрованное живое красное).Также есть «Будвайзер», «Хейнекен», «Гиннес».


Кухня в Пеликане европейская и русская. «Под пиво» непременно стоит попробовать  фирменные колбаски: куриные с ароматными пряностями, из свинины и говядины с чесноком и укропом или из свинины и говядины с белыми грибами.

Все блюда в Пеликане довольно простые и сытные, приготовленные по-домашнему. Популярностью пользуются свинина в кисло-сладком соусе, медальоны из языка, палтус в белом соусе и пельмени с семгой. Четыре вида пасты порадуют ценителей итальянской кухни.

Есть любопытные предложения в разделе десертов. Сладкоежки не откажутся попробовать «сыр камамбер, жаренный во фритюре с соусом из ягод и красного вина» или «карамелизированный грейпфрут с черносливом и темным шоколадом».
 
Выбор вин в ресторане Пеликан небольшой, зато есть неплохой выбор крепкого алкоголя, коктейлей и безалкогольных напитков. Но самое приятное – это, безусловно, очень умеренные цены.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев