Московский

  • Ресторан
  • При гостинице

Адрес

(495) 258-7068

Моховая ул., 15/1, г-ца "Националь", 2-й этаж

Время работы

12.00-23.00

Кухня

  • русская
  • европейская
  • Московский
  • Московский 2
  • Московский 3

Ресторан Московский расположен на втором этаже гостиницы «Националь». Построенный в 1903 году, отель «Националь» вот уже более 100 лет является одним из самых фешенебельных в Москве. Высочайший уровень комфорта и сервиса, свойственные как самому отелю, так и его ресторанам, а также уникальное местоположение в самом центре столицы с видом на Манежную площадь и Кремль делают его необыкновенно популярным у иностранных туристов.

Ресторан Московский  является излюбленным местом российских политиков, творческой и бизнес-элиты. Немаловажную роль в этом играет наличие серьезной охраны.

Роскошный интерьер ресторана превосходно вписывается в общую историческую атмосферу. Обстановка здесь абсолютно классическая: безукоризненные скатерти, удобные стулья, паркет, картины в богатых рамах, золоченые подсвечники и зеркала. Помимо основного зала Московский обслуживает своих гостей также в залах «Кострома» и «Суздаль».

Русская кухня ресторана Московский широко известна у гурманов. Изюминка меню -  оригинальные блюда русской дворянской кухни, которые подавали в Национале еще до революции. К этим угощениям относятся, например, бифштекс «Националь», фаршированный лесными грибами, с  соусом «Мадера» и  жареным  картофелем и осетрина  "по-московски", запечённая  с  грибами, картофелем, луком, яйцом, сметанным  соусом  и  сыром.

Европейская кухня ресторана Московский не менее разнообразна. Здесь вам подадут террин из фуа-гра маринованной в белом вине и коньяке с овощным патэ, жаренные  морские  гребешки  со  свежими  трюфелями  с  пюре из сельдерея и  соусом  из  лука-шалот, трио супов: тыквенный  суп-крем «Оранж» с фуа-гра, суп из белых  грибов  со  сметаной  и  зеленью, суп-крем  из  чечевицы  с трюфелями и  перепелиным  яйцом-пашот, жареное филе австралийского телёнка с лисичками и картофельным пюре и многое другое. Что интересно, цены на все эти блюда нельзя назвать слишком завышенными.

По вечерам слух гостей услаждает живая классическая музыка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 января 2013

Один из лучших ресторанов Москвы. Атмосфера, обслуживание и кухня на высоте. Единственный минус - нет парковки.

Гость 4 мая 2009

Была на свадьбе 25 апреля в зале "Московский".Мало того,что облили все платье,стул поменяли после напоминания....:(Форель была совсем не съедобная.Никакого желания посетить данное заведение и другим не посоветую.