Мияко

  • Ресторан
  • Бар

Адрес

8(499) 132-0630

Гарибальди ул., 1а

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • японская
Мияко – это название одного из островов в префектуре Окинава в Японии. Однако, несмотря на название, ресторан Мияко на ул Гарибальди представляет не только японскую, но еще и китайскую кухни.

В Мияко два зала - японский и китайский (на 35 и 30 посадочных мест). Интерьер выполнен в современной минималистской манере, типичной для японских ресторанов. Основной элемент декора – натуральное дерево. Залы отличаются, пожалуй, только цветовым решением. В японском зале мебель черного цвета контрастирует со светлым оттенком стен. Достопримечательность этого зала – плита-теппан, на которой готовятся горячие блюда. В китайском зале мебель выполнена из дерева натурального цвета. Здесь же расположена барная стойка.

Для каждой кухни – японской и китайской – в Мияко имеется отдельное меню. Китайский шеф-повар ресторана предлагает, в основном, кухню приморской провинции Шаньдун, которую отличает большое количество блюд из морепродуктов. Можно отметить такие блюда, как креветки в ананасовой чаше, карп по-императорски, лягушачьи лапки в листьях лотоса. Здесь также готовят черепаховый суп, утку по-пекински, паровые пельмени с бараниной или курицей, которые подают в бамбуковой корзиночке, и многое другое.

Японская кухня предлагает традиционное меню из суши (более 30 видов), сашими, роллов, супов-мисо и т. д. Особый интерес в Мияко вызывают блюда, приготовленные на теппане: жареное мясо или овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев