Маяк

  • Кафе
  • Бар
  • Ресторан

Адрес

(495) 691-9746

Большая Никитская ул., 19

Время работы

12.00-06.00

Кухня

  • европейская
  • Маяк
  • Маяк 2
  • Маяк 3
  • Маяк 4
  • Маяк 5
  • Маяк 6

В 90-е годы актеры М.Суханов, А. Самойленко и Л. Бравицкая открыли в помещении буфета театра им. Маяковского клуб Маяк. 10 лет это заведение действовало как закрытый клуб, где после спектаклей собирались актеры и их друзья. Затем был долгий перерыв, после которого Маяк сменил владельцев и вновь открылся, но теперь он уже стал рестораном, доступным широкой публике. Правда, завсегдатаи заведения остались ему верны. Маяк все так же привлекает богемную публику: актеров, писателей, архитекторов и журналистов.

Интерьер Маяка можно назвать артистическим. Настроение здесь создают расставленные повсюду старинные буфеты и венские стулья. Оригинально оформлен проход в туалет: чтобы попасть туда, нужно пройти через шкаф. На антикварном пианино ежевечерне исполняются мелодии в стиле джаз и блюз. В общем, по оформлению Маяк получился камерным, не стремящимся броситься в глаза и чем-то поразить. Но, возможно, именно это способствует тому, что всякий может почувствовать себя здесь уютно и абсолютно раскрепощенно.

Меню Маяка было разработано Буэсси Коншефом, бренд-шефом сети ресторанов Жан-Жак. Творчески соединив идеи итальянской и французской кухни, он создал свои блюда, которые отличаются простотой и одновременно изысканностью. Меню в Маяке небольшое, но все блюда заслуживают внимания, да и цены вполне умеренные.

На закуску можно попробовать «Салат из куриной печенки, яблок, каштанов и шампиньонов-фламбе с кальвадосом» или «Террин из лепестков цуккини и козьего сыра с мёдом». Неизменной популярностью пользуется «Томатный суп с морепродуктами». Интересные предложения в разделе  горячего: «Тушеная голяшка ягненка с мятным соусом» или «Пот-о-фё из бычьих хвостов». Предлагаются также блюда, жаренные на гриле, и пять видов пасты на выбор. На десерт любители сладкого не откажутся от «Пирога Татэн с грушами» или «Тирамису».

КОНЬЯКИ

Courvoisie V.S.

400 руб

Courvoisie V.S.O.P

580 руб

A.E. DOR V.S.

280 руб

A.E. DOR V.S.O.P.

400 руб

ВИСКИ

Bourbon Knob Creek 9 лет выдержки

580 руб

The Macallan Fine Oak Single malt 12 лет выдержки

420 руб

The Macallan Fine Oak Single malt 18 лет выдержки

910 руб

КАЛЬВАДОС

Marquis D’Aguesseau

290 руб

Marquis D’Aguesseau XO

460 руб

ПРОЧИЕ НАПИТКИ

Водка

50 мл от 60 руб

Пиво

0,5 л от 140 руб

Домашнее вино

105 руб

Бренди (Vicchia Romagna)

50 мл от 105 руб

Виски

от 120 руб

Коктейли

от 120 руб

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев