Лу Сюнь

  • Ресторан

Адрес

(495) 125-3552

Кржижановского ул., 18, корп. 1

Время работы

11.00-23.00

Кухня

  • китайская

В Москве не так уж много мест, где можно попробовать настоящую китайскую кухню. Одно из них – ресторан Лу Сюнь. Обстановка здесь очень простая, без изысков, кроме аквариума с живыми карпами взгляду не за что зацепиться. По телевизору транслируют китайские каналы, официанты плохо говорят по-русски, но для аутентичного китайского заведения это естественно.

Зато еду не придется долго ждать, и подадут ее вполне по-китайски – большими порциями, поскольку в Китае индивидуальных тарелок не подают и еду принято брать палочками с общей тарелки.

В Лу Сюнь все очень демократично и довольно недорого. Здесь обычно обедают китайские студенты и работники близлежащих офисов, любят встречаться китаисты и просто знатоки китайской кухни. Поскольку порции очень большие, все, что недоели, не зазорно забрать с собой (вам все с готовностью упакуют), тем более что в Китае считается неприличным оставлять еду.

Меню достаточно обширное, есть и  самые простые, обычные для китайской кухни блюда (например, жареная лапша или рис с овощами), есть и довольно сложные (например, говядина с болгарским перцем на горячей доске тебань).

Пить здесь лучше всего обычный зеленый или жасминовый чай. Более изысканные сорта стоит взять отдельно, не перебивая их тонкого вкуса едой.

Хороши в Лу Сюнь и китайские сладости. Особенно популярны так называемые «снежки» - шанхайские пончики со сладкой бобовой пастой и бананы, обжаренные с карамелью и кунжутными семечками.

Надо только помнить главное: еду в Китае подают по мере приготовления, но чаще всего всю сразу – и горячее, и холодное, и сладкое. Поэтому, если вы хотите соблюсти привычную очередность блюд (закуска, горячее, десерт), лучше заранее предупредить об этом официанта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 15 октября 2015

Купили купоны на Бигллионе и решили туда сходить вместе с мужем, в новый Люсунь который открылся на Маяковской, хочу сказать положив руку на сердце что это был самый страшный ресторан за всю мою жизнь! начну с плюсов, недалеко от метро, очень приятный обслуживающий персонал, вежливые культурные, но на этом все плюсы заканчиваются, из меню убрали все блюда из свинины, я так поняла что из религиозных побуждений. ну ладно, все остальное было жалким подобием китайской кухни, я не поверю что это готовил китайский повар, если будете там, попросите показать хоть одного китайца с кухни... пекинская утка была переморожена, напоминала по вкусу половую тряпку, порции явно меньше заявленных и откровенно невкусно, говядина отвратительного вкуса, в нелепом соусе а ля китай, кульминацией стал волос найденый в пекинской утке, блюдо заменили конечно на новое . после ужина ночью у меня были болевые колики в животе, и я содой промывала желудок , хотя после находки в пекинской утке ничего съесть там больше не смогла..(может так готовят для тех кто по купонам, не знаю, сделала это в первый раз в жизни и зареклась ) Вообщем проверьте сами, имеющий уши , да услышит ....

Надежда 15 августа 2015

Ходим в ресторан примерно лет 7 и всегда было вкусно и цены демократичные. А интерьер не очень, но это было не важно. Но что-то изменилось в ресторане последние 2-3 месяца. Дизайн улучшился, а кухня значительно стала хуже. И китайцев в кафе меньше. Похоже что теперь кафе китайцам не принадлежит. Появился тандыр и начали печь лепешки. Все нет больше нашего Люсюня! А жаль....

Ирина 3 марта 2015

Не понимаютех, кто пишет что дорого как в крутых ресторанах. Это что ж за крутые рестораны вы посещаете, где цены ниже, чем В ЛюСюнь? Позор, честно говоря, в забегаловке типа Кофе Хоуса и то дороже. А вообще не нравится- не ходите, мы любим китайскую кухню и с удовольствием ходим сюда, нам нравится что тихо, нам ни разу за 8 лет, что мы периодически его посещаем- не нахамил никто, не поверю что официанты там способны хамить. Еда безумно вкусная, кладут много, не то что в других ресторанах по тарелке размажут и вылизывай, а стоит все-равно дороже чем здесь. Короче, господа, не надо хаять прекрасное место, не будь оно достойным не удержалось бы столько времени в центре Москвы на том уровне, на котором мы его видим и посещаем, А понты ваши, типа в бутылке колу подали- оставьте своим домработницам, право слово, крепостных и крестьян давно отменили, у нас все равны и у всех народов свои традиции и правила подачи пищи. Они может тоже много чем шокированы от нас, но не говорят же. Очень хочу опять в Лю Сюнь и как только буду поблизости, обязательно приду))

Sets 10 февраля 2015

Давно не был там, Много изменилось к лючему, официанты вежливы и говорят по русски, интерьер не суппер но на много лучше чем было, порцией такие же огромные и очень вкусно, там было много детей, мне нравится когда приходят семьями, вообщем кому как, а мне это место нравится очень вкусно и уютно, я бываю в самих крутых заведениях Москвы, там одны понты и телефонные цены, а тут есть душа и простата, я не понимаю когда говорят что как зашли, все было ужасно! Ну сразу бы ушли, выбор сейчас огромный в Москве.

Гость 29 сентября 2014

Ужасное место. Не советую никому. Колу и сок приносят в бутылках. Стаканчик - только по запросу. Хамские официантки. Попросили их сдвинуть нам столы, так как компания у нас была большая - отказали, сказав, что надо подождать, когда придут все наши гости. В итоге просто сажали приходящих на углы стола. При этом рядом стоял большой пустой стол. Муж заказал суп - когда спросил, почему его до сих пор нет, официантка начала орать и тыкать нам в свои записи на китайском языке, что мы его не заказывали. Счёт тоже на китайском принесли, карты не принимают. Зачем мы там ели, до сих пор ума не приложу. Очень неприятный осадок остался...

Гость 8 апреля 2014

Была там один раз, но зато какие впечатления! Это был настоящий праздник живота! Создалось такое впечатление, что у нас был императорский ужин :) Работают там китайцы, а не киргизы, казахи и так далее. Это определенно плюс. С ними можно пообщаться на китайском. Еда просто изумительная!!!! Всякий раз, когда пробовала новое блюдо, у меня во рту был просто фейрверк. Порции гигантские! Цены есть как для людей, с ограниченными финансами, так и для олигархов. Обстановка скромненькая, никакой кричащей музыки нет, но это не минус, а даже плюс. Народа почти нет. Поэтому можно спокойно посидите, покушать, расслабиться в тишине. А вот те, что пишет отрицательные отзывы об этом месте, просто зажрались в разрекламированных сетях ресторанов. И чувствую, в LuSun я стану завсегдатаем :) Очень советую. Не пожалеете :)

Евгения 27 ноября 2013

Отличное место в плане кухни и ненавязчивости официантов. Уже отмечали там и дни рожденья, и защиту диплома ученицей. В середине декабря собираю там друзей на сабантуй - благо, компания хоть и большая, но спокойная. И новогодний корпоратив планируем устраивать там же.

Гость 25 ноября 2013

Худший ресторан в котором я была!!!! Интерьер очень очень убогий,грязно, очень тихо! Официанты одеты в лыжных штанах!!! Пекинскую утку принесли пережаренную, скорее всего разогретую! Половину блюд даже не ели! Цены как в крутом ресторане!!! Это действительно ужас. боюсь представить,что творится у них на кухне! А ведь хотели уйти вначале... плевались после ресторана часа 2 с мужем!!!

Kirkka 9 сентября 2012

Прочитал отзывы, вчера съездил. Резюме следующее. Сам бывал в китае и могу сказать, что кухня там действительно китайская. Насчет оформления и чистоты заведения - тот кто много был в азии поймет, что это нормально абсолютно. Меня это даже забавляет, переносит на пару часов в Пекин, в переулки Санлетхурррррр:) я бы туда вернулся, но могу сказать, что в Дружбе не намного дороже, почище и официанты как-то поживее. Но кто хочет вдохнуть китайского воздуха в пределах мкад - вам сюда. Аутентичность стопроцентная.

Ксана 5 сентября 2012

В "ресторан" хожу уже два года. За все время ни разу не возникло нареканий. Сама прожила в Китае с 1970 по 1983 год, бывала там и позже. Тот, кто заявляет, что кухня НЕ КИТАЙСКАЯ, сильно грешит против истины. Это, пожалуй, одно из немногих мест, где еда настоящая. Согласен со мной и мой брат, который живет в Китае все с того же 70-го и по сей день. А мелкие недочеты - это отличительная черта китайцев, у них никогда не бывает ВСЕ В АЖУРЕ. Иначе тогда они уже будет не китайцами :)

Ирина 22 мая 2012

Не так давно были в этом ресторанчике. Это скорее даже не ресторан, а столовая или кафешка. Чисто, еда недорогая, и на вкус тоже ничего( с настоящим Китаем не сравнить, но все же). Единственное, показалось, что мясо на чугунной сковородке предварительно сварили. Очень вкусные бананы в карамели. Официантки адекватные. посетителей к вечеру много-все столики заняты

pashtetoff 12 апреля 2012

Если вкратце, то столовка с большой буквы "С", причём убитая в усмерть! Официанты настолько "милые", что приходится с этим мириться ибо выхода иного нет, зайдя по незнанию навряд ли останетесь.... НО.. : Жил в Китае около 10 лет, могу с уверенностью сказать, что блюда на 100 % соответствуют реальным, готовят отменно, никакой "европетизации", пожалуй самые вкусные блюда из всего перечня ресторанов Москвы, говорю без зазрения совести. В выходной день можно не попасть, народу бывает очень много. По стоимости - очень демократично, кто "орёт" - дорого, видимо расчитывают на блюда по 100 рублей и ни разу не были в иных китайских ресторанах (наверное можно найти, но там вам точно предложат блюда из кошечек (упоминалось в одном из отзывов)). Мясные блюда в среднем по 500 руб. Знатно покушать на компанию в 6 человек обойдётся в 5-6 тыс., на двоих - тысячи 3-4 (при том, что заберете не мало с собой). В общем к чему я - самая достойная кухня в Москве, знатоки оценят по-любому. Нет желания сидеть там - закажите на вынос, - часто пользуюсь, очень выручает, потому как атмосфера действительно "не эротишная". Последнее, примета - если в ресторан ходят китайцы (не штучно), то значит там можно и нужно кушать. Единственное, что не нравиться из блюд - утка по пекински, вся суть блюда соус, а здесь он не ахти, поэтому - 3 балла, в остальном - очень даже.

Гость 8 апреля 2012

Китайская столовая с хорошей кухней. Многие не в курсе, что в Китае даже в дешевых столовках хорошо готовят - есть возможность убедиться. Если бы цены были хотя бы в полтора раза ниже - можно было бы заходить. P.S. Это ни разу не ресторан! Не рассчитывайте. Но, кто был в Китае - оценит.

Павел Косарев 2 апреля 2012

Сегодня с другом пошли туда поужинать. Я был в этом заведении во второй раз. В первый попался волос в супе, но я им это простил. Черт меня дернул снова появиться в этом клоповнике. Молчу про ужасный сервис, грязь в самом кафе и уборной, фантастические цены (460 рублей за 300 грамм непонятного мяса без гарнира) ужасных официанток жрущих на рабочем месте.. Это все можно списать на то, что там работают настоящие китайцы. Но то что произошло сегодня вышло за все рамки. Мне в блюде "Свинина с луком под соусом" попался самый настоящий КОШАЧИЙ КОГОТЬ. Когда я подозвал официантку, она выхватила его у меня из рук и побежала на кухню орать на повара (это было слышно на весь зал). Ко мне подошла менеджер и стала убеждать что это СВИНАЯ кость. Но коготь кота невозможно ни с чем спутать: гладкая острая дуга с плоским основанием и острием. Это точно был кошачий коготь. Я не обратил внимания на запах блюда, списав это на соус (не зря там убойный соус и тонны лука, чтобы перебить любой запах и вкус). К сожалению, кость я больше не увидел, менеджер сослалась на то что "не знает куда ее выбросили". НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ СЮДА! Меня там сегодня накормили кошатиной..

И-на 2 марта 2012

В ресторане не была, но обязательно схожу. А тем, кто недоволен огромными порциями скажу: большие порции для китайской кухни-это норма, потому как одно блюдо обычно заказывается не на человека. а на компанию.То есть приходит компания из 4, допустим , человек, заказывается 3 разных блюда( это тоже пример, а так-в зависимости от аппетитов) и каждому по чашке риса.

Гость 28 февраля 2012

Я часто там бывал когда был в Москве, честно говоря я не понял о чем говорит Яна или она конкурент или человек который первый раз узнают что такое китайская кухня Яна написала одни минусы, а это странно как минимум, мне не нужно ничего от этого места но говорю по совести кухня 100% китайская, вкусная, интерьер ужасный (его просто нет) персонал милый хоть и по русски плохо говорит если они сделаю декор у них будет все по другому ..а так это очень простое место.

яна 15 февраля 2012

ника, только что зашла сюда с вашими мыслями - полностью вторю вашему отзыву по пунктам. 1. да, я действительно "повелась" на неизвестно почему положительные отзывы об этом месте. мало того, потащила туда любимого на романтик, т.к. у меня как-то издавна китайские и японские места связаны именно с романтическим освещением, скромной убранностью интерьера и проч. что же я увидела здесь? жуткая жуть. столовка, общепит, совдеп, но никак не ресторан. 2. кухня. слушайте, ну кто пишет, что лапша здесь вкусная и настоящая - ёлки зелёные, ну сходите вы в тан или в любое другое приличное место. вот там лапша действительно настоящая. и вкусная. и пальчики с палочками оближешь. мы заказали: лапшу с овощами (на 3 из 5 баллов), затем лапшу в баклажанном соусе (на 2- из 5 баллов, безвкусная жижа с варёной лапшой, ужас!), далее карпа в кисло-сладком соусе (на 3+ из тех же 5 баллов), ну и единственное, что не омрачило моего желудка были, понятное дело, пророщенные бобы. их сложно чем-либо испортить (; 3. особое наблюдение. все (!!!!!) блюда очутились у нас на столе минуты через 2 после заказа. нет, это вообще как?! это, по-вашему, нормально? для ресторана? хотя бы подождали минут 10 для приличия, чтобы мы подумали, что им не день и не два от роду. жесть. одно слово - столовка. 4. порции. ОГРОМНЫЕ. и ладно бы было вкусно, а то.. впрочем, об этом вы уже читали. 5. цены. совершенно не низкие, а очень даже наоборот. 6. приятный момент. счёт приносят действительно на китайском (; дотошно сверять цены с меню не в наших правилах - доверились официанту. ps: выходя из уборной, была "приятно" поражена зрелищем: уборщица (она же официантка, она же "хостесс") мыла швабру прямо в раковине, вежливо уступив мне место, чтобы я могла помыть там же руки. да, несомненно, всё это очень и весьма по-китайски. но.. не до такой же степени, в самом деле! жжжжуткая жжжжуть.

Гость 24 января 2012

Поверьте - регулярно бываем, встречаемся семьями, по любым поводам. Высшая похвала повару, персоналу. Я не для рекламы пишу - это мне не выгодно, я ради справедливости. Кстати, мы ездим туда общественным транспортом из Химок!!!! И это того стоит. Я не знаток кухонь мира и китайской тоже, но губа моя не дура, а еда в Лу Сунь в радость, и, объедение. Советую: изумительные пельмени из тончайшей рисовой муки, карп, разные лепешки и салаты, превосходный чай! Все тает во рту. И вот вам главный секрет этого места: вы можете договориться и принести с собой конфеты и воду, и бутылочку красного вина)) - отсюда 50% экономии у нас например.. И не надо декора этому месту, даже мне эстетке, а косметический ремонтик сделан, руки помыть можно. На вас никто косо не смотрит если вы заказали столик на весь день! А от метро 5 минут ходу. Факт: бывают именно те, кто знают Китай не понаслышке, всем комфортно. Искреннее спасибо ресторану и 1000-у благ. Ольга.

Гость 19 ноября 2011

Как человек, которые не первый год ездит в Китай по делам, хочу сказать, что в этом ресторане действительно китайская кухня. С персоналом действительно можно спокойно общаться по-китайски, в отличие от "элитных", "красивых" ресторанчиков, где работают сплошные казахи. Кухня отличная, и дешево. Не понимаю жалоб относительно "дорого". Порции огромные, как и положено в ресторанах Китая, и за такие деньги это не дорого, а цены такие еще поискать надо. Так что все, кому хочется вкусно, недорого, много поесть, а главное, отведать действительно китайскую кухню, а не "китайскую кухню" в обертке от стран СНГ - всячески рекомендую. Между прочим тут же недалеко недавно открылся новый ресторанчик "Цзя" - "Семья", тоже весьма неплохой и тоже стопроцентно китайский, хотя колорит у кухни там более южный, нежели северный, как в "Лу Сюне"

ирина 15 августа 2011

Очень дорого для этого места. За эти деньги можно посетить более симпатичные места. И кухня... так себе. Не советую....разочаруетесь

Гость 15 марта 2011

очень вкусно,декорация 0 конечно, но кухня класс им нужно сделать по уютнее и у них будет все по другому главное кухня хорошая

Гость 8 ноября 2010

Все очень вкусно, сытно, очень понравилась свинина в ананасах. Цена приемлимые, конечно было дешевле, когда заведение только открылось. Была в ноябре 2010 года, всем советую, т.к. вернулся старый повар.

Гость 15 мая 2010

ужасно и дорого(( не советую