El Faro / Эль Фаро

  • Ресторан
  • Клуб
  • Бар
  • Кафе

Адрес

(495) 626-4480

Петровка ул., 16

Время работы

вс-чт: 12.00-00.00, пт-сб: 12.00-06.00

Кухня

  • испанская
  • португальская
  • средиземноморская
  • El Faro / Эль Фаро
  • El Faro
  • El Faro
  • El Faro
  • El Faro
  • El Faro
  • El Faro
  • El Faro
  • El Faro
  • El Faro
  • El Faro
  • El Faro / Эль Фаро 12

Ресторан Эль Фаро – во многом необычный ресторан. Во-первых, из-за его специализации – это испано-португальская кухня. Во-вторых, ресторан лишен какого-либо снобизма. Здесь чувствуешь себя так, будто пришел в гости к старым добрым друзьям. Хозяин ресторана может сам подойти к гостям, чтобы помочь с выбором вина. Побывав однажды в El Faro, многие становятся его постоянными гостями. И, наконец, цены – для центра Москвы они более чем демократичны. Да и порции здесь совсем не маленькие.

«Эль Фаро» в переводе с испанского означает «маяк». Но в интерьере нет и намека на морскую тематику. Первый зал ресторана выполнен в стиле ар-деко. Его стены украшают черно-белые фотографии, в нишах стоят вазы с белыми лилиями, а в пол вмонтирован большой телевизор. Необычное оформление потолка и неоновая подсветка придают залу особый шик. Несмотря на такое цветовое решение и строгость линий, здесь чувствуешь себя очень уютно. Зал довольно просторный, столики стоят так, что ваш разговор не будет слышен соседям. Во время вечеринок часть столиков убирают, и зал превращается в танцпол. Для оформления второго зала выбрали теплые тона, вместо стульев поставили удобные кожаные кресла, на стенах развесили цветные фотографии с видами Португалии.

Иберийская кухня впитала в себя кулинарные традиции многих стран. Например, фирменное блюдо ресторана – катаплана – появилось на территории Португалии благодаря арабским завоевателям в VII-X веках. Название этого блюда происходит от посуды, в которой его готовят. В ресторан Эль Фаро эту посуду специально привезли из Португалии из одноименного города Faro. Здесь предлагают попробовать катаплану с белой треской, со свининой и с морепродуктами. Среди закусок особо выделяется карпаччо из белой трески, приготовленное по традиционному испанскому рецепту, хамон с моцареллой и креветки по-португальски (их обжаривают с лаймом, зирой, луком и чесноком).

Большое внимание в ресторане Эль Фаро уделяют не только вкусу блюд, но и их подаче. К примеру, теплый салат «El Faro» с обжаренной на гриле говядиной подают в хрустящей сырной корзинке. Для любителей первых блюд в меню найдется несколько интересных вариантов. Особенно рекомендуют суп из телятины с кенийской фасолью. Говорят, он прекрасно снимает похмельный синдром. Или капри из морепродуктов – классический средиземноморский суп. Из горячих блюд обязательно стоит попробовать стейк из лосося с необычным соусом из маракуйи или нежную баранью ножку. Среди десертов первое место занимает карпаччо из ананаса с шариком сорбета. Впрочем, и от супа из клубники сложно будет отказаться.

В ресторане Эль Фаро большой выбор испанских и португальских вин. Вам также готовы предложить классический крепкий алкоголь и около 70 наименований коктейлей.

Дополнительные атрибуты

  • Wi-Fi
  • Дискотека
  • VIP-зал
  • Гриль
  • Винотека
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

Бизнес-ланч

: 300 руб.

Банкетный зал

: 25 мест, от 1500 руб. с чел. без алкоголя

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев