Клуб чайной культуры

  • Чайный клуб
  • Чайная

Адрес

(495) 650-2458

Каретный ряд ул., 3, стр. 7, Сад "Эрмитаж"

Время работы

10.00-23.00

Кухня

  • Клуб чайной культуры
  • Клуб чайной культуры
  • Клуб чайной культуры
  • Клуб чайной культуры
  • Клуб чайной культуры
  • Клуб чайной культуры
  • Клуб чайной культуры

Клуб чайной культуры в саду «Эрмитаж» - одно из старейших чайных заведений Москвы. Сюда приходят истинные поклонники чайных церемоний, чтобы в спокойной атмосфере прикоснуться к многовековой культуре Поднебесной, дегустируя чай, поставляемый напрямую из Китая. При входе в клуб необходимо снять обувь. Еду здесь не подают, поскольку пища перебивает подлинный вкус чая.

Восточный интерьер Клуба чайной культуры выдержан в строгом, лаконичном стиле. Чайная «Покои чудесных странствий» состоит из двух залов. В малом зале стоят два столика из корней дерева, рассчитанных на компанию из 3 – 5 человек. В большом зале размещается 6 чайных мест. Чайные церемонии проводятся в специально оборудованных помещениях -  церемониальных комнатах. Их три: «Чайный Дворик», «Лу Юй» и «Бамбуковая комната». Здесь гостей не отвлекают посторонние звуки и разговоры, всё способствует неторопливому созерцанию и внутреннему покою. Со всеми тайнами ритуала гостей знакомит чайный мастер.

В чайной карте представлены все виды китайского чая: зеленый, белый, желтый, улунский (бирюзовый), красный и черный чаи, а также пуэр, жасминовый чай и так называемые «нечайные» чаи, составленные из цветов и трав. В Клубе практикуются три основных способа традиционного приготовления китайского чая: пин ча (многократное заваривание кипятком), гунфу ча («высшее мастерство чаепития» для улунских чаев) и метод Лу Юя (самый древний способ приготовления чая - варка на живом огне).

В магазине Клуба Чайной Культуры собраны прекрасные образцы керамики, чайной посуды и уникальная коллекция чая.

В Клубе чайной культуры работает Школа чайного мастерства, курсы каллиграфии и «Книги Перемен», школа традиционного китайского ушу (Тайцзицюань), занятия по цигуну. Здесь выступают музыканты, устраиваются медитайции и детские чаепития.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 октября 2012

Пафосно и сердито! Место старается держать лицо, что в принципе получается, но когда чуток окунаешься внутрь - понимаешь, что это место совершенная пустышка.

Гость 11 июля 2012

Галимо там. И цены еще завышены в несколько раз. Типичное россиянское заведение- чтоб поменьше работать и побольше получать.

Гость 18 января 2010

Совершенно не понравилось в клубе. Мастера, кажется, не очень довольны своей работы, либо своей зарплатой, и поэтому обслуживают не на уровне и с большой неохотой. Достаточно грязно, подушки настолько потертые, что вовсе не хочется на них садиться. В магазине вообще не было не души и никто не смог мне помочь. И еще много всего другого, что оттулкнуло и убило желание идти туда снова. Не ходите!