Калужская застава

  • Загородный ресторан
  • Ресторан

Адрес

8(499) 408-7918, (499) 342-8418

Подольский р-н, Калужское ш., 27-й км. от МКАД

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • смешанная
  • Калужская застава
  • Калужская застава 2
  • Калужская застава 3
  • Калужская застава 4
  • Калужская застава 5
  • Калужская застава 6

Ресторанный комплекс Калужская застава находится на 47-м километре Калужского шоссе (27-м километре от МКАД). Он состоит из собственно ресторана и нескольких летних площадок.

Залы двухэтажного здания ресторана Калужская застава красиво оформлены итальянскими дизайнерами. На первом этаже 2 зала: большой на 50 гостей и малый – на 30. На втором этаже находится шикарный банкетный зал на 150 персон.

В теплое время года работает специальная летняя площадка, на территории которой находятся резные деревянные беседки — в них могут разместиться от 8 до 30 человек. Рядом — барбекю, танцплощадка, детская площадка, где по субботам и воскресеньям детей развлекают аниматоры. В «живом уголке» можно полюбоваться на семейство оленей.

Искусные повара Калужской заставы предложат Вам разнообразные блюда азербайджанской, традиционной русской и европейской кухни. Особая гордость ресторана — блюда, приготовленные на тандыре: термическое воздействие на продукты в тандырной печи таково, что и мясо и рыба получаются особенно нежными внутри, сохраняя при этом тончайшую хрустящую корочку и характерный аромат готовки на углях.

Превосходный вкус блюдам придают продукты самого высокого качества, доставляемые с плодородных земель Азербайджана, вобравшие в себя солнце и воздух, запах долин и горных склонов, помогающие постичь секреты кавказского долголетия.

Лепешки, лаваши и прочий хлеб выпекается в собственной пекарне. Конек местной кухни — мясо, шипящее на углях, приготовленное в тандыре, истекающее соком, нежное, пряное, тающее во рту. Вам предложат более 40 видов шашлыков из мяса, рыбы, птицы, многообразие овощей и фруктов.

Винная карта включает вина из Франции, Италии, Испании, Аргентины, ЮАР и Австралии. Причём каждый гость может посетить винотеку ресторана Калужская застава и лично выбрать бутылочку вина.

По пятницам, субботам и воскресеньям с 17:00 для гостей ресторана играет живая музыка. Ресторан Калужская застава организует любые виды торжеств — банкеты, корпоративные вечера, свадьбы. По рабочим дням действует система скидок. Охраняемая стоянка рассчитана на 80 автомобилей.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Михаил 13 ноября 2015

Всем доброго дня! Хочу поблагодарить всех работников ресторана "Калужская застава" за хорошее отношение к своим клиентам и той заботе и внимательности, которую они проявляют. В особенности хочу выделить повара азербайджанской кухни. Никогда не пробовал ничего подобного! Очень впечатлил. Теперь хочу в свой рацион обязательно включить эти блюда, которые меня поразили в этом ресторане.

марина 21 сентября 2015

Сделали подарок папе – справили его 60-летний юбилей в таком прекрасном месте, как «Калужская застава». Папа гурман, всю жизнь ездил по миру, его трудно удивить, но тут нас настоящему удивили. Главное блюдо – целый баран, жареный на вертеле, сочный, ароматный. Прекрасные вина кавказские, понравились не только папе, всем гостям. Очень вкусная азербайджанская кухня. Понравилось обслуживание – официанты одни мужчины, все учтивы, профессионалы. Нас разместили в двух банкетных залах в основном корпусе, так как было прохладно, а летом тут и веранды большие для банкетов, и прямо на траве могут поставить столы. Очень оригинально оформлена территория, подсветка, хорошее музыкальное сопровождение. Мы очень довольны. Уже «забили» дату для свадьбы брата, рады что нашли наконец отличное место для банкетов.

Максим 30 июля 2015

Здравствуйте! Хотим поблагодарить владельцев ресторанного комплекса «Калужская застава» и обслуживающий персонал за помощь в проведении свадьбы наших детей – Ольги и Владимира. Ресторан выбрали по совету родственников. В первую очередь из-за большой территории, так как планировалось примерно 200 гостей. Учли и то, что близко - всего в 20 минутах езды от Подольска. Нас очень хорошо разместили, мы хотели, чтобы было на открытом воздухе, здесь несколько больших веранд для банкетов. Также накрывали столы во внутренних банкетных залах. Среди гостей были семейные с детьми, их дети не беспокоили, играли на специальной площадке, очень понравился зоосад с животными. Хочется отметить оформление всего комплекса, особенно вечером все было очень красиво, все подсвечивалось. Понравилась кухня, обслуживание на уровне. С уважением и благодарностью, семья Нарышевых, Подольск.

Наталья 24 июля 2015

11.07.2015 г. Отмечали день рождения. Столько лет посещали этот ресторан, поэтому сомнений в выборе заведения не было, в чем в последствии были очень разочарованы. Официанты обманывают в наглую- было разрешено принести спиртного 2 литра своего, официанты, уносили бутылки с половиной спиртного, в наглую, пока одна из гостей это не заметила!!!!! В счете вписали несуществующих позиций аж на 17 тыс руб, так что ребята, если уж выбрали это место- смотрите внимательно в счет и напрягайтесь весь праздник, чтоб вас не обманули!!! Лично ни мы, ни наши друзья больше в это место не поедем!!! Жаль, что руководство не знает о всех обманах, которые творит персонал

Елена 17 июня 2014

Здравствуйте!Хочу рассказать о нашем первом посещении этого ресторана.Так получилось,что 6 июня днём мы приехали в "Калужскую заставу" отметить мой день рождения.Нас замечательно встретили,проводили за столик и посоветовали блюда и напитки!Нам всё очень понравилось:выбор напитков,тёплые салаты,изумительно приготовленные мясо и рыбу,обслуживание(я ,к сожалению,не запомнила имя очень любезной и внимательной официантки).Далее,мы прогулялись по территории ресторана,которая нам очень-очень понравилась!Когда мы вернулись в обеденный зал,то там был накрыт сладкий стол.Я всем рекомендую посетить этот ресторан.Надеюсь,что мы ещё туда приедем.Большое спасибо за ,приятно проведённый вечер.

Владимир 26 марта 2014

Мы посещали этот ресторан в первый раз. Нам очень хвалили этот ресторан и действительно СУПЕР!!!! Новый Год был самым запоминающимся днем! Мы очень красиво отдохнули и провели вечер. Даже мой будущий капризный муж остался доволен, при том что он никогда не бывает довольным. Официант по имени Самар был просто великолепно любезен с нами, как будто мы его родственники. Мы ели пили как незаметили наступления глубокой ночи и с большой неохотой покинули это замечательный ресторан! ССУУУУПЕЕЕРРР!!!!!!!

Андрей 26 марта 2014

Благодарю этот шикарный ресторан за то впечатление которое мы получили! спасибо поворам которые порадовали нас вкусной едой! Мы постоянно тут бываем семейно, детям особенно очень нравится гулять и бегать по лесу и смотреть на оленей которых не каждый день увидишь! Спасибо персоналу за отличное обслуживание!

Гость 10 января 2014

Отмечали Новый Год 2014 в этом ресторане, еда там была просто отвратительная, у повара, видимо, руки не оттуда растут! Мы были разочарованы, не смотря на отличный салют и внешнее оформление!

Гоара 29 июля 2013

Добры вечер, хочу выразить своё блогодарство за воскресной Вечер мы семьёй отдыхали заказали столик на 9 человек , нас обслужил афицант по имени Али, мы благодарны ему за гостеприимность, , за вежливость , спасибо большое побольше таких ресторанов,

Лена 3 марта 2013

Добрый день!!! Хочу вырозить свое блогодарство за субботний вечер, мы семьей празднывал день рожденье сына. Заказали столик на 16 человек в зале,но, нас перевели на 2ой этаж, мы были очень удивлены, было приятно. Спасибо за вкусную еду, было все очень вкусно, даже шашлыки собой сделали, особенно хочу вырозить блогодарность официанту по именни Рафаэль, очень замечательный общительный официант, он не только быстро обслуживал, но и вежливо пообщались, после такого гостиприимство, мы 8 марта со семьей придем еще раз.!!! С уважением, Лена!

Гость 27 февраля 2013

С большим удовольствием хочу рекомендовать самый шикарный ресторан , который можно назвать самым лучшим не только в загородном направлении Московской области, но и считать его конкурентоспособным с самыми серьезными ресторанными заведениями Москвы. Сказочная территория в любое время года: ухоженная с большим вкусом и любовью . Если говорить , что театр начинаается с вешалки, то праздник в "Калужской заставе"начинается прямо со входа. Помимо ошарашивающей природной красоты , порядка и всяких милых интерьерных деталей Вас встретит супердоброжелательный персонал ,Так могут встречать гостей только люди с Кавказа. Сразу же попадаешь в гостеприимную и теплую обстановку уважения и доброжелательнос ти, очень ненавязчивой услужливости , выполенной профессионально обученными сотрудниками и мененджерами. Наша семья на протяжении ряда лет отмечает знаменательные события в Калужской заставе и с друзьями из Москвы, и с друзьями из-за рубежа и неизменны наши восторги , также как и любовь к этому заведению. Искреннне считаю , что самые вкусные продукты (а мы очень взыскательная публика) именно в Калужской заставе, потому что они все привезены из Баку! самые изысканные по исполнению блюда-это Калужская застава! Ни разу здесь не было осечки , что что-то не так! ВСЕ ТАК!!!!Все вкусно , добротно и красиво ! Для нас Азад стал просто близким человеком , радушно встречающий и сопереживающий всем нашим радостным событиям ! К моим словам присоединяются все члены моей семьи , наши соседи по поселку "Ели", которые обожают этот ресторан! и еще мы все много путешествуем , много где бываем . И с гордостью хвалимся НАШЕЙ КАЛУЖСКОЙ ЗАСТАВОЙ! Всем советую! А если кто-то отзывается отрицательно : видимо это результат плохого настроения или характера , но никак не связан с объективной реальностью .Всем советую!

Гость 26 февраля 2013

Отмечали с женой свадьбу 27 Января в этом ресторане. Скажу сразу : и нам с женой и всем всем гостям очень понравилось и само мероприятие, и обстановка. На столах было много различной еды, главное очень приятной как на вид, так и на вкус. Свадьба прошла просто на УРА! Благодарим весь обслуживающий персонал за столь комфортабельное и чуткое обслуживание. Шеф повара за еду. И Азада за его вкус и доброту, с которой он подошёл к организации нашего радостного события. Благодарим вас Ресторан Калужская Застава. Вернёмся сюда ещё не раз!