Итальянец

  • Ресторан

Адрес

(495) 688-5651, 688-6401

Самотечная ул., 13

Время работы

12.00–23.00

Кухня

  • итальянская
  • Итальянец
  • Итальянец 2
  • Итальянец 3

Итальянец не стремится поразить посетителей своим внутренним убранством. Интерьер здесь выдержан в классических традициях. В ресторане три зала: «Римский», выполненный в белых тонах, «Флорентийский» с зеленой и бежевой отделкой, и «Венецианский», в котором преобладает теплый оранжевый цвет. Также имеется летняя терраса, напоминающая о напоенных солнцем городах Южной Италии.

Главное внимание в ресторане уделяется еде. Шеф-повар Джованни Сузини постарался в авторском меню представить все достоинства высокой итальянской кухни. Для своих блюд Джованни использует только свежие, типично итальянские сезонные продукты, некоторые из которых доставляются самолетом  из Италии. Конечно, цены на такие блюда несколько выше среднего уровня, но настоящая итальянская кухня того стоит.

Начать трапезу в Итальянце можно с «Карпаччо из ягненка с артишоком, тимьяном и муссом из козьего сыра» или с «Морского гребешка с кремом из тыквы и черным трюфелем». Непременно стоит попробовать суп: «Консоме из скампи с черными равиолли, фаршированными лобстером» или «Луковый суп с крокетами из черной трески». Каждый может выбрать что-нибудь себе по вкусу из 10 видов пасты, 7 видов пиццы и 4 видов ризотто. На горячее шеф рекомендует «Филе из оленины, обжаренное с черной смородиной и парфе из фуа гра» или «Угря, запеченного с вином Амароне». На десерт сложно отказать себе в удовольствии попробовать «Семифреддо с ликером Бейлис и соусом из каштанов» или «Лимонное суфле с куантро».

Особое внимание стоит обратить на специальное предложение Итальянца – два гастрономических сета (мясной и рыбный), составленные шеф-поваром для ознакомления с тонкостями итальянской кулинарии. В каждый сет входит бокал итальянского игристого вина на аперитив и 4 блюда из нового меню ресторана.

Винная карта представляет вина из всех регионов Италии, а также из Франции, Словении, Австрии, Испании, Германии и Австралии.

Для детей в ресторане Итальянец имеется особое детское меню. По выходным с 14.00 до 17.00 – детские праздники «По мотивам сказки Пиноккио».

Дополнительные атрибуты

  • Служба доставки
  • Детский праздник
  • Wi-Fi
  • Детское меню

Бизнес-ланч

12.00-15.00, 450 руб.

Музыка

Классика

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новинки от Итальянца

Новинки от Итальянца

Новое меню для ресторана – верный способ привлечь посетителей. В ресторане Итальянец это знают ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Бон Елена Бон 30 декабря 2015

Были в ресторане зимой 2011 года. Ресторан небольшой, но уютный. Особенно запомнилась огромная рыба с овощами, нежнейшая и сочнейшая, и десерт с панетоном и чудесным соусом. В общем, мы прекрасно провели время и напробовались итальянской кухни. И отдельное спасибо шеф-повару Джузеппе Тодиско за трепетное и очень чуткое отношение к гостям! Очень надеюсь, что спустя столько лет ресторан по-прежнему держит уровень, а все неприятные случаи - лишь досадные недоразумения.

Гость 24 июня 2014

Сегодня пошли туда,была встреча по работе...заказала пасту с белыми грибами-попался червяк... Принесли ягоды,а там синтетический волос.вкус еды отвратный!!!

Миленна 13 января 2013

А нам ресторан нравиться и кухня отличная персонал приятный а шеф повар Джузеппе вообще нет слов!!!!! И друзьям нашим всем нравиться на вопрос где встретимся поужинаем пообедаем все в один голос Итальянец!!!

Гость 25 июня 2012

Так здорово, что есть такое место, где можно отдохнуть и получить положительные эмоции!!! Меню прекрасное! Цены доступные. Обслуживание достойное. Настроение поднялось, как побывал снова в Италии!!! Спасибо!

Гость 14 марта 2012

Впервые посетил ресторан Итальянец с супругой 11марта 2012... Встретил менеджер,любезно предложив выбрать столик.... обслуживание приятное,не навязчивое...... атмосфера очень понравилась,комплименты,приятная девушка официант и достойная по ценам кухня...... всем очень советую.....(нам в конце ужина выдали карту,так что мы с супругой теперь постоянно будем наведываться в это заведение)

Ответ ресторана "Итальянец" 18 августа 2011

Для FASTER: Ситуация, конечно, была нездоровая, полностью согласны. Мы связались с данными гостями и выяснили все подробности. Результаты реакции и общения ресторана с гостями по данной ситуации: менеджер был уволен, гостям было выслано приглашение (с извинениями) на бесплатный ужин.

Faster 1 августа 2011

Очень формальный подход к гостям! ровно в 23:00 по хамски начинают выгонять! Помимо вкусной еды должно быть Отношение к клиентам! Больше не пойдем! Не приятное место из-за подхода и бестактного менеджмента!

Гость 25 марта 2011

В ИТАЛЬЯНЦЕ атмосфера уже не та. Шеф-повар Джованни Сика Сузини там больше не работает и персонал весь сменился. Поэтому качество долеко от предыдущего. А на сайт ресторана изменения не внесли, поэтому и недоразумения происходят. Много лет был отличный ресторан для гостей и их детей, домашний!

Гость 9 октября 2010

Добрый день! Хочу написать отзыв . Искали ресторан, куда можно прегласить друзей с детьми. Нашли информацию об ИТальянце. Показалось интересно. Позвонила по указанному телефону. Уточнила время развлекательной программы для детишек (на сайте тоже указано время с 12.00 до 17. 00) Менеджер, с которым разговаривала по телефону уверил, что все в силе. Чтобы составить личное впечатление о ресторане приехали в субботу в 13. 00 (9 октября 2010 года). Оказывается, почему-то развлечения для деток начинаются с 14.00. Я просто возмущена. Почему бы об этом не предупреждать Ваших посетителей заранее или давать достоверную информацию на сайте. Между прочем, это нарушение закона о рекламе (заведомо ложная информация). Поэтому прочитала отрицательные отзывы и готова с ними согласиться.

Гость 21 марта 2010

Ресторан абсолютно не соответствует ажиотажу вокруг него. Всё приносят холодное и невкусное. Брали ризотто с белыми грибами - отрыжка на весь оставшийся день, тунец на горячее принесли холодный. Денег жалко безумно! Официанты как роботы.

Гость 19 января 2010

Ужасное место. кухня отстой! ждали заказ час! принесли холодные спагетти. официанты манерные - аж противно. стоят над тобой, о личном не поговоришь! за такие деньги лучше идти в сыр рядом!

Мироновы 1 августа 2009

Мы постоянные гости этого милого и уютного ресторана. Здесь можно и семьей отдохнуть, и с коллегами пообедать, и торжество отметить. Всегда все пройдет на высоком уровне - приятные и готовые во всем и всегда угодить и официанты и менеджеры ресторана, с которыми даже просто приятно общаться. А такой настоящей, итальянской кухни, которую предлагает их шеф Джованни, пожалуй трудно найти в нашей столице. Если хочется "чего-то такого", но "этого" не нашли в меню - шеф всегда сделает блюдо на свой вкус, зная только наши предпочтения и пожелания. Это просто здорово! И тут мы прочитали "отзыв" о нашем любимом ресторане... Честно? Больше похоже на чью-то грязную и не корректную месть, оскорбление персонала данного ресторана.... от души жалко автора - у него на лицо проблемы с психикой и, наверное, с половой жизнью, или то же самое у кого-то из уволенного персонала, как часто это бывает... Люди!!! У каждого своя личная жизнь! И если у кого-то она не сложилась - не надо оскорблять ближнего! Лучше займитесь собой! Больше позитива!!! На этом сайте должен быть отзыв о ресторане, а не рытье в грязном белье - и в прямом, и в переносном смысле..