Жеральдин / Chez Geraldine

  • Ресторан

Адрес

(495) 695-1202

Остоженка ул., 27, корп. 2 (вход с Коробейникова пер.)

Время работы

круглосуточно

Кухня

  • французская
  • домашняя
Ресторан Жеральдин был открыт братьями Владимиром и Павлом Познерами и назван в честь их мамы-француженки. Ресторан относится к самому популярному во Франции типу ресторанов – brasserie, что подразумевает хорошую, но не слишком дорогую кухню и комфортную обстановку.

Интерьер в Жеральдин оформлен в традиционном ресторанном стиле, который отличают изысканная сдержанность и изящество. Здесь многое напоминает о Париже: рекламные плакаты на стенах, типично французский табачный киоск, негромко звучащий французский шансон. Со вторника по воскресенье Жеральдин работает круглосуточно. Ночью действует сокращенное ночное меню. Около полуночи в ресторане начинается показ фильмов классического французского кино.

Кухня в Жеральдин – французская домашняя. Меню здесь принципиально небольшое, поскольку только так, по мнению владельцев, можно добиться высокого качества. Каждое блюдо в Жеральдин – это проверенная временем и сотнями поколений классика. На закуску вам предложат «Салат «Буржуа» с фуа-гра, копченой утиной грудкой и тигровыми креветками» или теплый «Салат с куриными пупками и яйцом пашот». Очень хороши «Парижский луковый суп» и «Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор». На горячее советуют заказать фирменное  «Жиго ягненка с фасолью». Любители рыбы не откажутся отведать «Буйабес по-марсельски» или «Крыло морского ската с соусом биск и овощами». Десерты в Жеральдин – особое удовольствие. Непременно стоит попробовать настоящее французское бланманже или шоколадный мусс «Жеральдин».
 
Специальное предложение ресторана Жеральдин – ежемесячные литературные ужины, для которых готовятся блюда, связанные с каким-либо французским писателем или с его эпохой. Гостям рассказывают об особенностях предлагаемой кухни и забавных моментах из жизни писателя, проводятся викторины, посвященные его творчеству.

Дополнительные атрибуты

  • Летняя веранда

Парковка

Охраняемая бесплатная

Музыка

Джаз/Блюз

Happy Hours

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кино в ресторанах

Кино в ресторанах

Вам нравится смотреть кино и что-нибудь жевать? Наверняка. Во всяком случае, большинство людей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Marina 4 января 2014

Мне жаль, что французская кухня и атмосфера представлены таким образом. Глубокое разочарование после сегодняшнего посещения. Много впечатлений...Confit de canard .... понятно, что его много дней назад его приготовили, но можно было бы карамелизировать совсем перед подачей, чтоб свеженько хотя бы смотрелось... А дама, гуляющая с веником и шваброй по залу, пока вы едите? А гардеробщик, который вам пальто бросает (с таким лицом, будто вы ему миллион должны?) Короче, господа, если вы не хотите испортить себе настроение, найдите какую-нибудь другую точку общепита, в Москве их много.

Азизхан 25 октября 2012

Вчера, 24 октября 2012 года были с женой и подругой в ресторане Жеральдин на званном ужине с участием В.В.Познера, по предоплате 5000 руб с каждого. При оплате дня за два до мероприятия, нам было сказано прийти в 19-00, чтобы насладиться самой настоящей французской кухней, до начала выступления В.В.Познера, что мы и сделали. Скажу сразу, что с большим уважением отношусь к В.В.Познеру за его творчество, гражданскую позицию, живой ум, феноменальное обаяние и просто отличную физическую форму,несмотря на столь солидный возраст. НО..., еда, которую нам предложили была низкого качества, фуагре явно из консервы, черный хлеб самый дешевый, видимо из продуктового магазина, далее, если первая бутылка воды Дон Перье подозрительно сильно бурлила, то вторая бутылка, не чистая на внешний вид , видимо была наполнена водой (очень на это надеюсь, что из под водопроводного крана, не хочется думать, что и кола в стеклянной таре 0,33 могла быть наполнена из пластиковой тары, поскольку бутылки с напитками приносили уже открытыми). Суп луковый, ну это отдельная песня без комментариев. Горячее нам подали уже после того, как стал выступать уважаемый В.В. Познер, хотя мы в 20-45 попросили официанта подать блюдо после выступления, на наши замечания нам было в некорректной форме сказано "кушайте ЩАС", короче отведать это блюдо пришлось через полтора часа остывшим, чай был едва теплым и по вкусу никаким, десерт не лучше. Ну, образно говоря, цитируя самого автора В.В.Познера, произнесшего эти слова нам, сидевшим за столом и вкушавшим в этот вечер: "Все говно, а все, что не говно, то моча", и я думаю, это полностью можно отнести к тому угощению, которое нам было предложено в этом самом французском ресторане, хотя по-моему ресторан получился не французский, не еврейский и не европейский, а БЫДЛЯНСКИЙ, в чем нас окончательно убедил беспардонный официант, да и в заключении младший брат В.В. Познера - П.В.Познер, компаньон в своей нечленораздельной речи (видимо под влиянием алкоголя) стал зазывать нас на следующие мероприятия. Конечно, спасибо за приглашение, но хотелось бы, чтобы качество еды и обслуживания соответствовали заявленным, как сейчас говорят, опциям вашего ресторана. Придя домой, я выпил стаканчик водки для дезинфекции и позже, уже с чаем 2 таблетки фильтрума, но это не очень помогло, отравление некачественной пищей состоялось. Считаю, что цена явно завышена и было бы справедливо половину оплаченной по предоплате суммы вернуть гостям, ну тем, кто хочет, ведь кому-то это угощение могло и понравиться. Думаю, что данный отзыв руководство ресторана может рассматривать как рекламацию на оказанную услугу (в части питания), к в В.В.Познеру претензий нет, хотя уже с недоверием буду воспринимать информацию, исходящую от него, а жаль.

Юля 19 сентября 2011

Бывали в этом месте раз 20-25, даже праздновали серебряную свадьбу родителей. Перепробовали почти все меню (кроме литературных ужинов и бизнес-ланчей) - все оч вкусно и достойно. Единственный минус - при заказе банкета основные затраты уходят на алкоголь, дороговато.

Тамара 31 августа 2011

Была там несколько раз, в т.ч. в мае этого года брала интервью у В.В. Познера, он нас сам туда пригласил. В тот раз пили только кофе-чай, а вот в июне пришла на литературный ужин. Самого ВВ уже не было, но его брат Павел Владимирович тоже очень интересный глубокий харизматичный человек. Он и ведет ужин, и в пару с ним другой совладелец Ал-р Смелянский. Кормят вкусно, на убой. Постеснялись попросить часть упаковать с собой, в следующий раз стесняться не буду, там многие так делают. Ибо все сразу не съешь, а еда действительно вкусная. Правда, для меня дороговато. Но Таких денег оно стоит и я все равно приду еще.

Постоянный посетитель 28 июля 2009

Ресторан находится на тихой спокойной улочке Москвы. В целом обстановка ресторана «Жеральдин» доброжелательная. Обслуживание хорошее. Приятная атмосфера и энергетика. Пообедать можно по специальной «Обеденной формуле» за 300-700 рублей за человека. К чаю и кофе обычно подают коричневый сахар. По меню - все вкусно (хорошо готовят рыбу и мясо), за исключением сухого картофеля-фри и ужасной котлеты, которую невозможно прожевать и проглотить, - как резина! Пиво стоит 200–300 рублей. Чай - 120 рублей. Очень вкусный луковый суп, который стоит 350 рублей. Вроде бы все прилично и скромно, без пафоса. Вечером накрывают столы скатертями, в обед стелют на стол салфетку и обязательно приносят корзину с хлебом и маслом. Уютная летняя веранда. Со стеклянными столами и зонтиками, а также цветами, развешанными по ограждению веранды расположенной на сколоченных деревянных досках. К сожалению, бывают, конечно, ошибки и недочеты: могут принести плохо-заваренный чай, подносят чайник с разбитой крышкой (не думая о санитарных нормах общепита), грязную салфетку могут положить на стол во время специального обслуживания (Литературный Ужин). Исполнительный директор может позволить себе оскорбить постоянного культурного и доброжелательного по отношению к ресторану и вообще человеколюбивого и порядочного посетителя и назвать его в глаза «Гастарбайтером».