Железный Феникс

  • Чайный клуб

Адрес

(495) 623-9140, 625-3578, 625-3714

Большой Черкасский пер., 2/10, стр. 2"Б"

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • Железный Феникс
  • Железный Феникс
  • Железный Феникс
  • Железный Феникс
  • Железный Феникс
  • Железный Феникс

Чайный клуб Железный Феникс в районе Лубянки расположился в подвальном помещении. На довольно тесном пространстве уживаются собственно клуб и магазин, торгующий коллекционным чаем, чайной посудой и сопутствующими сувенирами.

В Железном Фениксе проводят чайные церемонии, устраивают лекции, есть собственная библиотека, а по вечерам исполняется живая этническая музыка. Здесь строгий фейс-контроль, не подают никакой еды, нельзя курить. Тем не менее, из-за демократичной и приятной атмосферы и огромного ассортимента самых лучших сортов чая (от 200 до 400 в зависимости от сезона), в Фениксе всегда много посетителей, среди которых большинство – завсегдатаи.

Интерьеры клуба выполнены в спокойной манере. В Железном Фениксе не стараются особенно упирать на национальный китайский колорит. Конечно, низкие столики и красные фонарики напоминают о Поднебесной, но в остальном все очень ненавязчиво. Лежа на мягких подушках, очень легко почувствовать себя уютно и умиротворенно. А мастера чайных церемоний очень подробно рассказывают об особенностях чая и о культуре чаепития.

Во время чайных церемоний в Железном Фениксе практикуют три основных способа заваривания чая: пин ча (многократное заваривание кипятком), гунфу ча («высшее мастерство чаепития» для улунских чаев) и метод Лу Юя (самый древний способ приготовления чая - варка на живом огне).

По мнению многих ценителей, чай в Железном Фениксе немного дороже, чем в других клубах, но зато и самый лучший.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев