Дантес / Dantes

  • Ресторан

Адрес

(495) 621-4688

Мясницкая ул., 13, стр.3

Время работы

круглосуточно

Кухня

  • китайская
  • тайская
  • японская
  • европейская

Ресторан Дантес – один из многих успешных проектов известного московского ресторатора Евгения Кацнельсона (Лига пап, Скромное обаяние буржуазии и другие). Хотя задумывалось это заведение как ироничная антитеза пафосному и дорогому ресторану Пушкинъ, с исторической личностью убийцы великого поэта оно никак не связано.

Дантес – это модный ресторан с оригинальным интерьером, кухней, рассчитанной на самые разнообразные вкусы, и средним уровнем цен. Днем ресторан посещают, в основном, работники близлежащих офисов, а по вечерам нарядная публика средних лет и золотая молодежь.

В Дантесе три зала, а также летняя терраса и бар. У каждого зала собственное дизайнерское решение, в целом же стиль ресторана можно охарактеризовать как легкую, ненавязчивую эклектику, в которой перемешались ампир, постмодернизм и хай-тек.

В зале «Дантес» вполне современная мебель соседствует с пышной лепниной и умышленно не заделанной старинной кирпичной кладкой стен и дранкой на потолке. Основной зал напоминает типичное французское городское кафе. В третьем зале царит модная суперсовременная открытая кухня. Изюминка бара - помпезный мраморный стол на гнутых ножках, изображающий барную стойку.

Кухня в Дантесе представляет собой микс из европейской, японской, китайской, тайской и русской кухонь. Одним словом, здесь предлагают самые модные на сегодняшний день в Москве кулинарные тенденции.

Шеф-поваров в ресторане трое. За европейскую кухню отвечает француз Мишель Эван, за японскую и китайскую – китаец из Сингапура Дени Фусейли, а Игорь Дудкин ведает русскими блюдами.

На закуску предлагаются устрицы, «Тигровые креветки в миндальном панцире» или «Пикантные баклажаны с аппетитной корочкой». Далее в меню идут пасты, салаты, суши, роллы и сашими. Следом за ними – три вида китайской лапши и пельмени «дим-сим» с разными начинками (с курицей и креветками; с крабами и гребешками; с говядиной; с бараниной). На горячее ресторан Дантес рекомендует «Говядину по-сингапурски», «Пекинскую утку» или «Сладкий угорь с рисом». Дополнено меню вполне внушительной барной картой.

По выходным дням с 10.00 до 16.00 в ресторане Дантес работает детский уголок.

Дополнительные атрибуты

  • Терраса
  • Гриль
  • Wi-Fi
  • Шоу
  • Детский праздник

Парковка

Бесплатная

Банкетный зал

Музыка

Классика

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ксения 24 мая 2015

Ресторан не понравился абсолютно!цены совершенно не соответствуют вкусу и качеству блюда.заказали с подругой пасту карбонару и кофе гляссе.кофе намного вкуснее в соседнем макдаке,при этом гораздо дешевле.паста тоже совершенно не впечатлила,только ценой впечатлила.

Анна 18 июля 2011

А мне все понравилось,и цены,и еда,особенно хочу поблагодарить офицантов-приветливые,услужливые,в хорошем смысле,вообщем ,молодцы девченки.Заказ,кстати,не пришлось долго ждать.Приду еще не раз.

Владислав Владимирович 14 июля 2011

Здравствуйте!Недавно посетил ресторан "Дантес".Был в первые, получил удовольствие от кухни и интерьера,но,остался неприятный осадок, когда девушка, недавно убирающая посуду у нас со стола,по прошествии времени присела за соседний с нами столик к молодому человеку.Курила и вела себя ВЫЗЫВАЮЩЕ!!!Спросив у официанта кто это???!!!!Мне ответили,что менеджер!!!!Это большое упущение,позволять так безнравственно себя вести!!!Это ведь ВАШЕ "лицо"!!!!Крайне неприятно лицезреть подобную бестактность!!!!

Гость 10 февраля 2011

Приходили с друзьями,я заказала мясо,МЯСО ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!!!!!!!!!хуже ни ела нигде,конечно я его и не ела в итоге!!!!!!Ребята ну что это такое!!!!!наведите порядок на кухне!

Гость 9 ноября 2010

Добрый день. Ужинали месяц назад в ресторане Дантес с молодым человеком. Брала салат с копченым мясом (утка, насколько помню) и горячее из телятины. Не понравилось ни то, ни другое. Салат, кстати в списке на сайте не увидела. Надеюсь, что его уже убрали. Вкус у заправки салата и копченой утки (не знаю уж где ее закупали) отвратительный. Телятину плохо прожарили, хотя перед заказом несколько раз просила обратить внимание официантку, чтобы мясо было хорошо прожарено. В общем, настроение было испорчено.